А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)
Модератор: Kaktus
-
Re: А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)
Этиже драйвера стоят на осях ХУ, и работаю хорошо, vref выставл сначала в 1.35, затем 1.67, но эффект одинаковый...
- AKDZG
Да может не в драйверах дела, а например температура стола или сопла скачет и срабатывает защита.
СПринтер 233
Anycubic Mono M7 Pro
Anycubic Mono M7 Pro
- Alex Post
- Контактная информация:
Может, из-за того, что в экструдере подача медленная, экстраполяция микрошагов с ума сходит? Предлагаю запустить печать совсем без прутка, чтоб нагрузки на мотор не было, и посмотреть.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
-
Вышел из ситуации по другому, поставил lv8729 на экструдер, работает неплохо
У меня следующая проблема на prusa i3 при печати через cura. Откат прутка настолько большой что его вытаскивает из хот Энда и даже из прижимной пары шестерня колесо. Обратно соответственно не заправляет автоматически. Причины проблемы найти не могу. Cura сносил раз 10 уже, ставил разные версии включая beta 3.3 . В настройках менял величину отката. В стандарте стоит 6.5 мм ставил и 1 мм и убирал галочку что бы вообще отключить откат, не помогает. Либо сразу откат мм 20-30 либо пошагово откатывает по 15 мм 3 раза подряд и все равно пруток вылетает. В чем причина не пойму. Сопло чистое. Рукой пруток продавливается нормально.
- dark184
А двигатель то в ту сторону работает?
Купил себе танк и никого больше не жалею.

- dark184
Можно попробовать другой слайсер, тогда будет очевидно, дело в слайсере или электронике.
Купил себе танк и никого больше не жалею.
- Alex Post
- Контактная информация:
Можно совсем отключить откат и посмотреть что получится. Возможно, контакт на шаговом двигателе "шалит", а возможно - драйвер.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
В том то и проблема что изменения настроек в слайсере проблему с откатом не решают, изменений не происходит. В куре ставлю отключить откат вообще, а он как был так и остался
-
Меняли что то в принтере ?
Была проблема с рандомным сдвигом слоев, появилась после того, как я уложил провода красиво...
В итоге, чтобы решить проблему, пришлось свить провода и разделить силовую и сигнальные части.
Была проблема с рандомным сдвигом слоев, появилась после того, как я уложил провода красиво...
В итоге, чтобы решить проблему, пришлось свить провода и разделить силовую и сигнальные части.
- AKDZG
Последние сообщения выделены в отдельную тему "Flsun i3. Проблема с датчиком автоуровня"
СПринтер 233
Anycubic Mono M7 Pro
Anycubic Mono M7 Pro
Здравствуйте!
Напечатавшись вдоволь стоковым Tevo Tornado, захотелось мне тишины и покоя и пал мой взор на TMS2208 с платой MKS1.4. с алиэкспресс.
Подстроив прошивку под драйверы и подпаяв нужный проводок к самим драйверам (rx/tx), приклеив к ним радиатор и сделав хороший обдув, я с радостью обнаружил, что принтер ничерта нормально не печатает.
Идёт постоянный сдвиг по оси У в плюс. Там у торнады стоит двигатель 17HS8401 ( остальные - 17HS4401).
Трижды пересобрав всю механику, трижды перенатянув ремень, трижды перекрес... - не помогло.
Перепробывав и Spreadsycle и мониторинг ошибок не нашёл проблему.
Отключил проводок от дров и перевёл их в режим Standalone - заработало, но не надолго.
Менял переставлял драйверы - не помогло.
Играл с током в прошивке от 800 до 1300мА.
Играл с Vref от 1.1 до 2V. Более-менее при 1,6-1,7V работали, но всё равно редко пропускали.
Изыскания привели меня к мысли, что проблема может быть в:
- MKS 1.4 плата;
- Криво настроена прошивка.
Что можете подсказать? Платы запасной нету, что ещё в прошивке менять не пойму. Там не так уж то и много по этим драйверам в config-adv.
Прошивку пересобирал по сотням роликов и постов в интернете, я чуть больше чем нуб в этом.
Возможно ли программно поменять выводы осей Х и У, к примеру, для диагностики?
В догонку 2ой вопрос - поставил MK8 экструдер. С этими дровами он тоже шаги, кажется, пропускает. Прошлый выгрызал пруток, если прижим плохой был, а этот вне зависимости от прижима проскакивает назад (не ретракт) иногда.
В что это такое? Драйверу не хватает мощи?
Заранее благодарен за помощь.
Напечатавшись вдоволь стоковым Tevo Tornado, захотелось мне тишины и покоя и пал мой взор на TMS2208 с платой MKS1.4. с алиэкспресс.
Подстроив прошивку под драйверы и подпаяв нужный проводок к самим драйверам (rx/tx), приклеив к ним радиатор и сделав хороший обдув, я с радостью обнаружил, что принтер ничерта нормально не печатает.
Идёт постоянный сдвиг по оси У в плюс. Там у торнады стоит двигатель 17HS8401 ( остальные - 17HS4401).
Трижды пересобрав всю механику, трижды перенатянув ремень, трижды перекрес... - не помогло.
Перепробывав и Spreadsycle и мониторинг ошибок не нашёл проблему.
Отключил проводок от дров и перевёл их в режим Standalone - заработало, но не надолго.
Менял переставлял драйверы - не помогло.
Играл с током в прошивке от 800 до 1300мА.
Играл с Vref от 1.1 до 2V. Более-менее при 1,6-1,7V работали, но всё равно редко пропускали.
Изыскания привели меня к мысли, что проблема может быть в:
- MKS 1.4 плата;
- Криво настроена прошивка.
Что можете подсказать? Платы запасной нету, что ещё в прошивке менять не пойму. Там не так уж то и много по этим драйверам в config-adv.
Прошивку пересобирал по сотням роликов и постов в интернете, я чуть больше чем нуб в этом.
Возможно ли программно поменять выводы осей Х и У, к примеру, для диагностики?
В догонку 2ой вопрос - поставил MK8 экструдер. С этими дровами он тоже шаги, кажется, пропускает. Прошлый выгрызал пруток, если прижим плохой был, а этот вне зависимости от прижима проскакивает назад (не ретракт) иногда.
В что это такое? Драйверу не хватает мощи?
Заранее благодарен за помощь.
- AKDZG
Скорее всего китайскому драйверу действительно не хватает мощности
СПринтер 233
Anycubic Mono M7 Pro
Anycubic Mono M7 Pro
-
- Контактная информация:
а какие драйвера были у вас до того и все ли было хорошо с ними?
Ходят ли плиты осей на роликах без затыков без ремней , свободно ли катаются по профилю если их толкать пальцем(без ремней)?
3д Printer 3D-OPEX-G3
Format: A4
Разрешение: 50 микрон
Крейсерские скорости печати: 110,200,250мм/сек
Hotend: Nautilus-1D (водяное охлаждение)
Сопло: 0,35mm
Сеть поддержка: IP, WiFi,client Octoprint(modified)
Format: A4
Разрешение: 50 микрон
Крейсерские скорости печати: 110,200,250мм/сек
Hotend: Nautilus-1D (водяное охлаждение)
Сопло: 0,35mm
Сеть поддержка: IP, WiFi,client Octoprint(modified)