На здоровье!

Модератор: Kaktus
На здоровье!
Здравствуйте, какой в итоге флокатор у вас? Самодельный? Можно какие-то подробности.
Как на мой неискушенный взгляд - очень даже близок к идеалу
Флокатор куплен на али за 4к руб, всего 5кВ (50мА) от 9В (кроны), мощность 0,45Вт (хороший флокатор должен уметь работать 70кВ) Мощности крайне мало, поэтому флок летит, но хотелось бы мощнее. Поэтому сейчас заказал с алика генератор на 80кВ, работающий от 6В-12В (буду пробовать апгрейдить флокатор). Флок обычный (не швейцарский), клей Афа11. Предварительно грунтую Праймером.
Это не так, есть проплешины (не нанес клей), есть вдавленный в клей флок (ибо я не понимал как можно не дотрагиваться до детали, когда ее разворачиваешь) - просто я сделал кадр, что б максимально этого не было видно
Блин, я думал самоделка...
Интересно, если взять ТДКС от ЭЛТ телика и его попробовать раскачать дополнительно умножителем... Должно неплохо получиться по идее. Хотя и 25кВ тоже немало в принципе.
Да он элементарно само-делается из подручных материалов "на коленке". В инете есть куча вариантов.
Согласен! За основу надо брать 100% рабочий вариант.
Да кто-ж его знает? Подключите, попробуйте и расскажите нам, что получилось. Будем знать.
в описании у китайца:
Так что вряд ли выживет. Хотя и заманчиво.1. Избегайте включения питания при отсутствии нагрузки. Перед включением необходимо отрегулировать соответствующее расстояние для высоковольтного терминала. Чем больше расстояние дуги, тем выше входное напряжение и емкость аккумулятора.
2. Запрещается превышать максимальное расстояние дуги. В противном случае энергия не может быть выделена из-за высокого давления, легко поврежденные модули.
3. Не может работать долго.