Если быть точным, он закрывается при нулевом токе. Нулевой это условно, около нулевой. А вот открывать его можно в любое время. ШИМ да, здесь бесполезен, тут обычно применяют метод ФИУ(фазо-импульсное управление) или РСП(распределенные сетевые периоды), марлин этого не умеет, и вряд ли научится.
А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)
Модератор: Kaktus
- dark184
Re: А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)
Купил себе танк и никого больше не жалею.
-
Сложно. Я проще делал, когда упёрся в этот нюанс твердотельного реле. Окно замера-коррекции, допустим, 1 секунда. Раз в секунду идёт замер температуры, вычисление потребной на данный момент мощности (с ПИД), включение нагрева на время, пропорциональное потребной мощности в пределах окна. Т.е. надо 50% - включаем нагрев первые полсекунды, потом до конца секунды гасим. Надо 70% - включаем на 0,7 секунды, на 0,3 гасим. Тупо в лоб, но в требуемые 0,2 градуса отклонения укладываюсь. Не надо фазы и углы ловить, код простейший.
Не на Марлине, конечно, это другой проект. Но, думаю, Марлин такому обучить совсем несложно.
- dark184
Зато эффективно. В вашем случае нечто похожее на РСП, только периоды не распределены по времени. Но это важно в основном на больших мощностях. На столе принтера в общем то без разницы, нагрузка мизер. Но для ФИУ и РСП требуется синхронизация с переходом через ноль сетевого напряжения. Именно поэтому марлин вряд ли научится так регулировать

-
- AHTOH
В теме не ответили, может здесь получится получить инфу))
Имеется ряд вопросов по подключению и настройке.
1. Экран Fysetc mini 12864 panel (rgb) и плата MKS SGEN_L V2.0. При соединении шлейфами ext1 и ext2, ничего не отображается. При соединении соотвественно ключам, на плате горит красный светодиод, при соединении перевернув ключи на 180 градусов (где то попадалась инфа что неправильная распайка бывает), на плате загораются 3 синих и 1 красный светодиод, начинает греться стол, но изображения так и нет. Информации по мкс очень мало, но как я понял, они поставляются уже с прошивкой (вроде для эндера 3), значит дисплей должен загораться?
2. Если я воткнул джамперы для управления драйверами по uart, надо ли до того как залью прошивку с установленным напряжением выдёргивать шлейфы моторов?
3. Скачал марлин 2, ардуино иде 1.8.15, и на первом же пункте застрял. Вроде как должен указать свою плату, но у меня отсутствует вкладка boards.h.
Имеется ряд вопросов по подключению и настройке.
1. Экран Fysetc mini 12864 panel (rgb) и плата MKS SGEN_L V2.0. При соединении шлейфами ext1 и ext2, ничего не отображается. При соединении соотвественно ключам, на плате горит красный светодиод, при соединении перевернув ключи на 180 градусов (где то попадалась инфа что неправильная распайка бывает), на плате загораются 3 синих и 1 красный светодиод, начинает греться стол, но изображения так и нет. Информации по мкс очень мало, но как я понял, они поставляются уже с прошивкой (вроде для эндера 3), значит дисплей должен загораться?
2. Если я воткнул джамперы для управления драйверами по uart, надо ли до того как залью прошивку с установленным напряжением выдёргивать шлейфы моторов?
3. Скачал марлин 2, ардуино иде 1.8.15, и на первом же пункте застрял. Вроде как должен указать свою плату, но у меня отсутствует вкладка boards.h.
- trengtor
- Контактная информация:
ZAV MINI V3 (110х100х110 XYZ, BMG, директ)
BTT E3 RRF V1.1+TFT35 V3.0, PT1000, Marlin 2.0.9.6
Обдув для 3D-принтеров ZAV и UNIl
- dark184
Далеко не факт что они совместимы! Для начала совместимость надо глянуть.
Лично я никогда не выдергивал. Хотя по хорошему надо бы, ибо неизвестно что будет творить драйвер без настроек. Выдергивать только при отключенном питании.
А зачем вам эта вкладка? Вам достаточно всего двух вкладок Configuration.h и Configuration_adv.h. Они открыты по умолчанию.
- AHTOH
До этого я вчера уже дошëл, подсказали что ардуино иде уже не поддерживает второй Марлин.
Вроде как моя плата и СКР 1.3 идентичны, а у ивилол ставились как раз связки этого дисплея и СКР 1.3. В принципе у меня ещё есть бигтритичевский дисплей (по ошибке купил), но он практически идентичен этому, только без приставки ргб.
На всякий случай выдернул и настроил на драйверах 2208-1.2в и 8825-0.87в. так сказать, во избежание))
В итоге я еë нашëл. Мне там надо было глянуть как правильно указывается моя плата.
В общем итоговом вчерашних мучений таков: прошивку собрал и залил (потому как файл firmvare на карте сменил расширение на cue), но не факт что правильно, потому как дисплей не отображает информацию. Работает подсветка энкодера и дисплея, плюс если крутить энкодер и нажимать кнопку под ним, какие то действия происходят (непонятные). При этом, принтер конектится к пронтерфейсу и елозит оттуда осями.
- AHTOH
- trengtor
- Контактная информация:
AHTOH, скорее всего в конфиге Марлина выбран не тот монитор. Почитайте комментарии в Config.h (раздел графических контроллеров дисплея).
ZAV MINI V3 (110х100х110 XYZ, BMG, директ)
- AHTOH
trengtor, если я всё остальное сделал правильно, то выбран правильный монитор. Дома буду, скину скрин какой выбрал и самого экранчика.
- AHTOH
trengtor, плата и то что я внёс в прошивку:
Спойлер
извиняюсь за качество фото
- AHTOH
На этой страничке ещё указано что надо что-то менять, но я не понял, надо ли это делать на втором марлине.
https://wiki.fysetc.com/Mini12864_Panel/
https://wiki.fysetc.com/Mini12864_Panel/
- Mazayac
AHTOH, для графических дисплеев надо править контрастность.
В файле Conditionals_LCD.h
добавить после
#elif ANY (FYSETC_MINI_12864_X_X, FYSETC_MINI_12864_1_2, FYSETC_MINI_12864_2_0, FYSETC_MINI_12864_2_64, FYSETC_G8)
три строчки:
#define LCD_CONTRAST_MIN 200
#define LCD_CONTRAST_MAX 255
#define DEFAULT_LCD_CONTRAST 220
В файле Conditionals_LCD.h
добавить после
#elif ANY (FYSETC_MINI_12864_X_X, FYSETC_MINI_12864_1_2, FYSETC_MINI_12864_2_0, FYSETC_MINI_12864_2_64, FYSETC_G8)
три строчки:
#define LCD_CONTRAST_MIN 200
#define LCD_CONTRAST_MAX 255
#define DEFAULT_LCD_CONTRAST 220
Sprinters: Techno 232, Pro Techno.
- AHTOH
В общем, со странички вики Fysetc внёс всё кроме пункта: Шаг 4. добавьте коды в ultralcd_impl_DOGM.h. У меня такого файла нет. Не помогло, изображения так и нет.
Mazayac, попробовал, не помогло
Mazayac, попробовал, не помогло