А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)

Собираем, настраиваем, печатаем, делимся опытом, помогаем новичкам

Модератор: Kaktus

Avtonomys
Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Re: А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)

Непрочитанное сообщение Avtonomys » 19 сен 2021, 20:40

Arty писал(а):
19 сен 2021, 20:14
софтом да- но чет в эфире пустота, кроме старой рекламы про эту модель нет ничего- ни форумов ни прошивок.
Через duckduckgo поищите.

Arty

Непрочитанное сообщение Arty » 19 сен 2021, 22:19

Посмотрел,все тоже самое, но есле это был намек секретность темы то не вкурил смысла... Господа,это первый раз в жизни когда я самостоятельно пересекаюсь с оборудованием для 3D печати ( по жизни занимаюсь железом для печати офисной ) ,если спрашиваю откровенную фигню прошу строго не судить.

Avtonomys
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Avtonomys » 19 сен 2021, 22:54

Arty писал(а):
19 сен 2021, 22:19
Посмотрел,все тоже самое
Значит вам и дальше придется использовать ZETUP. Поддержка других слайдеров вообще может быть липовой или через костыли. Принтер основан на android.
в Zup формате вообще нет смысла, просто рекламная фишка которая создает только проблемы... :lol: тот же Slic3r уже давно не активен, а есть PrusaSlicer.

Цитата из обзора https://3dtoday.ru/blogs/dagov/gozilla- ... t-to-marry
3) Файл для печати в собственном формате ZUP. Там есть превью, есть модель, есть поддержки/рафт и заполнение. В нем, как в привычном G-code нет настроек пластика. Температура пластика настраивается отдельно. И принтер не ест, ни STL, ни классический G-code. Пробовал.

Arty

Непрочитанное сообщение Arty » 20 сен 2021, 01:21

Спасибо тебе добрый человек !!! Пусть пиво твое всегда будет свежим и холодным а сухарики хрустящими и солеными !!!! Наконец-то почитал статью где не хвалят а пытаются отценить.Правда у меня возникло ощущение что автор толи специально продукт топил, толи альтернативный пластик продвигал :D ( у меня качество печати родным PLA не вызвало нареканий,гораздо лучше чем описано,очень даже годно) особенно меня порадовало упоминание блютуза который есть но не работает(там его в принципе нет,но я честно после прочтения пытался его найти :lol: ) ,но все равно теперь есть полезная прикладная инфа :).Жаль с софтом все глухо, но будем надеяться найдется Кулибин,который забабахает либо кастомную прошивку,либо конвертор вменяемый ( а нет так и хрен с ним, аппарат был куплен за 4 к на Авито по логике- взлетит хорошо,не взлетит-хоть просто тему новую для себя вкурю,з а такие деньги не жалко).
Для чистоты эксперимента поставил драйвера по ссылке со статьи- результат тот же , сторонний софт через usb принтер не видит, видимо предполагалось выпустить альтернативную прошивку, либо драйвера для прямой печати,но в связи с кончиной конторы не срослось.

trengtor
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение trengtor » 20 сен 2021, 08:52

Arty, можно ещё написать производителю
ZAV MINI V3 (110х100х110 XYZ, BMG, директ)
BTT E3 RRF V1.1+TFT35 V3.0, PT1000, Marlin 2.0.9.6
Обдув для 3D-принтеров ZAV и UNIl

Avtonomys
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Avtonomys » 20 сен 2021, 09:53

Arty писал(а):
20 сен 2021, 01:21
Кулибин,который забабахает либо кастомную прошивку
Даже не мечтайте)))
Этот принтер тв Андрой приставка, arm процессор. К нему как то прикрутили моторчики и сопло.
Arty писал(а):
либо конвертор вменяемый
у этого принтера аудитория вообще не та.
Arty писал(а):
особенно меня порадовало упоминание блютуза который есть но не работает(
Скорее всего он там есть, антенна не выведена или модуль ядра отключен.
Arty писал(а):
аппарат был куплен за 4 к на Авито по логике
Это нормальная цена для него.

Arty

Непрочитанное сообщение Arty » 20 сен 2021, 11:02

:cry: жаль если так, скажу как дилетант ( по сути рядовой пользователь) - если бы не опыт в других смежных сферах то я бы хрен его подключил( но между нами говоря если взять любой другой 3d принтер я бы вообще без помощи грамотного камрада не настроил,а тут все работает сразу).А вот по печати- я распечатывал кораблик- идеально, мебельные уголки пару штук - хоть сейчас ставь(пару пропусков небольших на поверхности,да и то видно если внимательно докапыватся) начал печатать родной переходник на 1 кг, чисто чтоб оценить,остановил минут через 15- ровная деталь, четкая пропечатка основы и внутренней обрешотки - как человек занимающийся всю жизнь сервисом скажу- как железка инструмент годен для небольшой мастерской и дома,особенно если постоянно нужна печать стандартных деталей. Про блютуз я упомянул ,так как в статье его хают(а нигде в спецификации он не заявлен),а автор явно занимался на досуге потрошением программой части :lol: .Это я не рекламирую - делюсь практическим опытом,если кому в лапы попадет такая-же зверюшка.Но общий смысл я понял,спасибо всем кто поделился мыслей.

Avtonomys
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Avtonomys » 20 сен 2021, 11:33

Arty писал(а):
20 сен 2021, 11:02
если бы не опыт в других смежных сферах то я бы хрен его подключил(
а вы бы и не купили за 4к стильный принтер который просто так печатает )) у него цена бы сделала минимум x2 если бы не софт.
Изначальный ценник в 55к просто неадекватен.

Avtonomys
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Avtonomys » 20 сен 2021, 17:30

Arty писал(а):
но между нами говоря если взять любой другой 3d принтер я бы вообще без помощи грамотного камрада не настроил,а тут все работает сразу
вы себя недооцениваете. сейчас нет такой проблемны то ))) можно и ender-3 найти уже собранный, с автокалибровкой, на reprap firmware и печатать в один клик )))
но одна только плата для reprap firmware стоит дороже чем ваш принтер. ))

Alex Post
Благодарил (а): 333 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Post » 20 сен 2021, 22:16

Arty писал(а):
спасибо всем кто поделился мыслей.
А кто нибудь уже делился мыслёй: отслайсить в той же Куре Г-код, отрезать от него шапку и прилепить шапку из gcode из правильного ZUP файла. Потом затолкать получившийся гибрид внутрь ZUPа вместе со всеми остальными потрохами (потроха не трогать) и попробовать отправить на печать? Понятно что превьюшки будут не те, но какая нафиг разница :)
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393

Avtonomys
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Avtonomys » 21 сен 2021, 08:34

Arty писал(а):
19 сен 2021, 16:58
Принтер подключается через Usb и определяется как диск (точнее как медиаплеер),
так и нужно же было показать что там на этом диске! )))
Все из того же обзора https://3dtoday.ru/blogs/dagov/gozilla- ... t-to-marry
При всем при этом внутренняя память устройства открывается.
Спойлер
Изображение
ну а что внутри этого самого диска?!))) я почти уверен что сам принтер каждый раз не распаковывает архив что бы фотку показать.

Alex Post
Благодарил (а): 333 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Post » 21 сен 2021, 10:39

Avtonomys писал(а):
21 сен 2021, 08:34
сам принтер каждый раз не распаковывает архив что бы фотку показать
почему нет? нынче андроид девайсы по мощности как PC почти что, какая проблема извлечь из архива превьюшки на лету?
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393

Avtonomys
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Avtonomys » 21 сен 2021, 10:53

Alex Post писал(а):
21 сен 2021, 10:39
почему нет? нынче андроид девайсы по мощности как PC почти что, какая проблема извлечь из архива превьюшки на лету?
Повышенный износ внутреннего накопителя. На PC в linux используется файловая система BTRF которая в принципе все что хранит на диски и запаковывает и распаковывать на лету что очень сильно продлевает срок службы SSD.
zup архив занимает меньше места, но хранит в себе абсолютно не нужные файлы в видео stl...

Arty

Непрочитанное сообщение Arty » 21 сен 2021, 11:08

Ну как не нужные.... Чист теоретически это планировалось развивать,чтобы была возможность редактирования и изменения, но увы - щас только это большой гемморой,о пять же ZETUP, как подсказали эксперименты завязан по запуску на обязательное наличие принтера в сети И мощную видеокарту, не удивлюсь если копм нужен чисто как "внешняя видюха", а вся обработка и преобразование STL в ZUP производится непосредственно принтером .

Avtonomys
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Avtonomys » 21 сен 2021, 11:17

Arty писал(а):
21 сен 2021, 11:08
Ну как не нужные.... Чист теоретически это планировалось развивать,чтобы была возможность редактирования и изменения
не нужен, что бы его редактировать его нужно будет с принтера опять же на PC скачать. Перепаковать весь zup и отправить назад на принтер, удалить старую версию zup, Мобильное приложения судя по обзору просто замена экрана.
Arty писал(а):
21 сен 2021, 11:08
как подсказали эксперименты завязан по запуску на обязательное наличие принтера в сети И мощную видеокарту, не удивлюсь если копм нужен чисто как "внешняя видюха", а вся обработка и преобразование STL в ZUP производится непосредственно принтером .
все делает ваш PC на котором стоит ZETUP)) мобильное приложения это просто тыколка...

Ответить

Вернуться в «3D принтеры и 3D печать»

Яндекс.Метрика