Подскажите что за пластик
Модератор: Kaktus
Подскажите что за пластик
Доброго дня суток всем!!! Вообщем,я самый новичковый новичёк с самым наипростейшим 3д принтером!!! Жена игрушку подарила. Вообщем, в коробке с принтером лежала бухточка филомента, Написано что ПЛА , отпечатал на нём, как и положено ракету кубик и замахнулся на довольно сложную игрушку (щенок из мультика). К моему удивлению, игрушка напечаталась ну очень не плохо . Сужу по тому, что раньше сам создавал не самые сложные детали и отдавал на печать. Но , пробный пластик закончился. Купил на ВБ катушку килограмовую , с кучей положительных отзывов, но вот что то моему супер простому принтеру ну ни как не заходит этот пластик, и температру менял в пределах185-220, и скорость. Ну всё равно переэкструзия , окружности вообще слёзы. Хотя на пластике из коробки , ракета вполне "круглая". Заметил, что пробный пластик из коробки с принтером был по ощущениям значительно жёще. Вопрос знатокам. Можно ли как то понять характеристики пластика визуально? По той же жёсткости. Честно говоря, у меня в этой теме знаний вообще ноль . Каких то пояснений накопать не получилось .Заранее благодарен.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Re: Подскажите что за пластик
Добрый день! Ссылку на пластик дайте, где покупали. У разных производителей бывают разные ПЛА. Да и принтер какой, тоже хотелось бы узнать. )
покупал тут https://www.wildberries.ru/catalog/1427 ... etail.aspx принтер EasyThreed к7 . Я знаю что этот принтер ,можно сказать ,полуигрушка. В инете полно отзывов про него . По рекомндации одного из блогеров хочу переделать его хотен полностью.3D-SPrinter писал(а): ↑23 окт 2024, 14:26Добрый день! Ссылку на пластик дайте, где покупали. У разных производителей бывают разные ПЛА. Да и принтер какой, тоже хотелось бы узнать. )
Коллеги!!! А может есть какой нибудь рейтинг-список производителей пластика?
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Не знаю такой пластик, первый раз вижу. Может, какая-то смесь ПЛА с чем-то.
Вообще, самые ходовые пластики на маркетплейсах это МАКО и НИТ
https://www.wildberries.ru/catalog/1375 ... rgetUrl=SG
https://www.wildberries.ru/catalog/1866 ... rgetUrl=SG .
Они жёсткие, даже ломкие. Такой и должен быть ПЛА.
Фотку сделайте, как сейчас печатается, что не получается.
-
- Контактная информация:
Подозреваю, что на вкус и цвет...
У кого-то лучше идёт один бренд, у кого-то другой.
Лично для меня (и моего самделишного аппарата) лучше ЕСУНа ничего нет (перепробовал массу других, ни один даже не приближается по качеству). Так что лучше немного переплатить, но неизменно получать превосходные результаты. ИМХО
https://www.ozon.ru/category/plastik-dl ... =100857335
вот какая разница в печати. Белый феломент-новый с валбика, бежевый-пробный из коробки. Бежевая игрушка ,особенно на фоне с белой, просто идеально отпечаталась. Белый феломент мягкий, легко гнётся, феломент из коробки-наоборот, я ещё подумал в шутку,что из бежевого феломента пружины делать )))
-
- Контактная информация:
Похоже на неравномерную экструзию. Не исключено, что нить перетирается податчиком (особенно если пластик мягкий, а прижим в экструдере сильный и зубья редкие). Или наоборот - проскальзывание зубьев экструдера.dmw71 писал(а): ↑24 окт 2024, 11:23вот какая разница в печати. Белый феломент-новый с валбика, бежевый-пробный из коробки. Бежевая игрушка ,особенно на фоне с белой, просто идеально отпечаталась. Белый феломент мягкий, легко гнётся, феломент из коробки-наоборот, я ещё подумал в шутку,что из бежевого феломента пружины делать )))
Принтер-то какой?
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
На новом пластике явно видны пропуску экструзии. Этому может быть много причин:
- Недостаточная температура (поднять температуру)
- Экструдер не справляется с пропихиванием более мягкого пластика в хотенд (нужно снять крышку и сфоткать механизм экструдера)
- Термобарьер плохо пропускает через себя этот пластик, находится на грани образования пробки (надо выяснить конструкцию термобарьера - тефлон до сопла, либо цельнометалл?)
Так что пока не изучите устройство своего принтера и нам не покажете, вряд ли удастся сделать его "всеядным" для любых пластиков.
- Недостаточная температура (поднять температуру)
- Экструдер не справляется с пропихиванием более мягкого пластика в хотенд (нужно снять крышку и сфоткать механизм экструдера)
- Термобарьер плохо пропускает через себя этот пластик, находится на грани образования пробки (надо выяснить конструкцию термобарьера - тефлон до сопла, либо цельнометалл?)
Так что пока не изучите устройство своего принтера и нам не покажете, вряд ли удастся сделать его "всеядным" для любых пластиков.
-
- Контактная информация:
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
ЗЫ. Впрочем, я уже глянул на ю-тубе, что там за голова. Мой совет - не надо мучиться и пытаться заставить это работать, лучше сразу заменить что-то более вменяемое.
https://youtu.be/x4XRmZOg1Mc?t=52
да,так и собираюсь сделать. Жду посылку с али . Но тут уже чисто принципиально понять хочется причину такого поведения принтера. Родной пластик он прям "любит" а какой то чужой прям "ненавидит"..3D-SPrinter писал(а): ↑24 окт 2024, 11:52ЗЫ. Впрочем, я уже глянул на ю-тубе, что там за голова. Мой совет - не надо мучиться и пытаться заставить это работать, лучше сразу заменить что-то более вменяемое.

- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Там не голова, а катастрофа. Она просто не может прогреть и пропихнуть обычный пластик. В комплекте с принтером, видимо, шёл какой-то специальный низкотемпературный ПЛА. Сейчас китайцы тоже любят писать в рекламе на свои принтеры фантастические цифры, но они хоть как-то достижимы тоже на специальном "скоростном" ПЛА. Думаю, он тоже какой-то низкотемпературный, твёрдый в прутке и текучий в расплаве.
Вообще, не факт, что есть смысл заниматься модернизацией этого принтера. Если тема зашла, то лучше купить за копейки на Авито какой-нибудь Эндер и уже с ним заниматься.
Вообще, не факт, что есть смысл заниматься модернизацией этого принтера. Если тема зашла, то лучше купить за копейки на Авито какой-нибудь Эндер и уже с ним заниматься.
Жена сказала,что на авито по супер прайсу его "выхватила" за4800 руб. А так они от 8 тыс и в гору стоят. За такие деньги он и нафиг не нужен. Голову поменяю ему, поиграюсь, а там посмотрим. Какие то не сложные коробки-корпуса для плат он напечатает. Тоже смотрел на эндер 2, вполне приличный аппарат. Поиграю с этим малышом, посмотрю, на сколько мне это нужно . В любое время можно заказать распечатку на норм принтере.3D-SPrinter писал(а): ↑24 окт 2024, 12:04