Страница 1 из 205

Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Добавлено: 19 ноя 2015, 06:56
3D-SPrinter
СПринтер расшифровывается как Скоростной Принтер ( Speed Printer т.е. SPrinter ) :)

Индекс в названии модели обозначает область печати:
222 - 200х200х200 мм (габариты принтера ШВГ 355х445х358 мм)
223 - 200х200х300 мм (габариты принтера ШВГ 355х545х358 мм)
232 - 200х300х200 мм (габариты принтера ШВГ 455х455х358 мм)
233 - 200х300х300 мм (габариты принтера ШВГ 455х535х358 мм)

Актуальные на сегодня цены:
3D-SPrinter 222 собранный = 48000 руб. КИТ = 6500 руб.
3D-SPrinter 223 собранный = 52000 руб. КИТ = 6800 руб.
3D-SPrinter 232 собранный = 55000 руб. КИТ = 7000 руб.
3D-SPrinter 233 собранный = 55000 руб. КИТ = 7200 руб.


Тема по фотополимерному 3D-SPrinter DLP viewtopic.php?f=5&t=172 .

E-mail для заказов 3dsprinter@mail.ru

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Канал разработчика на YouTube

Корпус для новой модели 232. Область печати 200х300, высота 200. На мой взгляд, очень практичный размерчик. :)
КИТ такой же, только без гравировки надписей. Если нужна гравировка, можно сделать без проблем. Алюминиевые уголки Х-балки и каретки размечены и накернёны. Так же можно заказать готовые уголки с отверстиями и резьбами (уточняйте при заказе).
Изменения в деталировке - валы 12 мм длиной 340 мм, винт трапеция длиной 300 мм. Остальное всё так же, как у 233.

Изображение

Передняя панель КИТа 232 изготавливается в трёх вариантах под разные типы LCD и с разными вырезами под крдридер. Верхнюю планку кровати можно заказать под трапецию, или ШВП SFU1204 https://aliexpress.com/item/free-shippi ... 17366.html .

Изображение

Спойлер Фотографии КИТ набора
222
Изображение
223
Изображение
Изображение
Остальные детали входящие в КИТ
Изображение

Изображение


Спойлер Покупка
Всегда можно заказать полностью собранные, настроенные и готовые к работе принтеры серии 222 и 233. Мой основной принцип ценообразования - себестоимость умноженная на два. С такой наценкой на китайскую комплектуху у нас торгует большинство магазинов, а тут вы получаете готовый принтер. Я собираю принтеры очень аккуратно и не торопясь, с применением хорошего инструмента и 30-летнего опыта проектирования и производства "гаражной" техники (начинал ещё при советах в конце 80-х со сборки профессионального звукового оборудования, потом занимался серьёзным автотюнингом, в том числе в Германии, катерами, РИБами, сверхлёгкой авиацией и т.д.). :)

Так же всегда можно заказать КИТы принтеров в стандартной комплектации - шлифованный корпус из качественной фанеры + печатные пластиковые детали + дюралевые заготовки Х-балки и каретки. По дополнительной комплектации КИТов - продавать китайскую комплектуху по ценам али-экспресс, сами понимаете, смысла нет. А продавать комплектуху с наценкой я предпочитаю в виде собранного принтера, так как при сборке можно учесть много важных мелочей, которые значительно повышают ТТХ готового изделия.

Профиль разработчика
Для того чтобы отправить Личное Сообщение нужно оставить хотя бы одно сообщение на форуме. Это сделано для защиты от спам-ботов.



Спойлер Список необходимых деталей для 222 (постоянно обновляется)
Китайцы любят менять описание товара под одной и той же ссылкой. Будьте внимательны.

  1. Шаговые двигатели HS4401 (дубль) - 4 шт [wiki]
  2. Рельсовые направляющие MGN9 250 mm с кареткам MGN9H (у другого продавца) - 3 шт [wiki]
    Рельсы китайский HIWIN
    Не забываем указывать в заказе каретки MGN9H
  3. Ремень GT2 - 2м. + Зубчатый шкив 20 зубьев для GT2 с отверстием 5 мм (дубль) – 2 шт [wiki]
  4. Подшипники с фланцем F623ZZ – 8 шт [wiki]
  5. Подшипники 624 (дубль) – 3 шт [wiki]
  6. Трапецеидальный винт диаметром 8 мм длиной 300 мм с гайкой – 1 шт [wiki]
    Можно выбрать шаг. Разработчик рекомендует использовать винт с шагом 8 мм и обычными драйверами с делителем 1/16.
  7. Гибкая муфта 5 мм * 8 мм * 25 мм (дубль) - 1 шт [wiki]
  8. Линейные подшипники LM10UU (дубль) – 4 шт [wiki]
  9. Цилиндрические направляющие диаметром 10 мм длиной 330 мм (дубль) – 2 шт [wiki]
    Брал в Москве cnc-tehnologi.ru
    Андрей рекомендует duxe.ru
    Наш коллега ROMERO нашел вариант еще дешевле. Производитель не известен, на свой страх и риск.
  10. Arduino MEGA 2560 r3 (не CH340G) – 1 шт [wiki]
  11. RAMPS 1.4 (дубль) – 1 шт [wiki]
  12. Дисплей LCD2004 под RAMPS 1.4 (дубль) – 1 шт [wiki]
  13. Драйверы шаговых двигателей с радиаторами на выбор - 4 шт [wiki]
    1. DRV8825 (обычно ставят для более мощных двигателей или для меньшего микрошага) [wiki]
    2. A4988 (более качественные) (рекомендуются, настройка) [wiki]
    3. Китайские TMC2100 (ставить обдуманно) [wiki]
    4. Оригинальные TMC2100 (описание) [wiki]

    Электроника набором (дубль) (Arduino MEGA, RAMPS 1.4, дисплей 2004, драйверы шаговых двигателей)
  14. Стол с подогревом MK2B с напаянным резистором и светодиодами (дубль) – 1 шт [wiki]
    Голый стол
    Стол с боросиликатным стеклом
  15. Механические концевые выключатели (дубль) – 3 шт [wiki]
    Но вообще они продаются на любом радиорынке.
    Оптический концевик на ось Z
  16. Хотэнд E3D v6 1,75 мм боуден с 1м тефлоновой трубкой, пневмофитингами и Volcano в комплекте (термобарьер обычный, не 4,1 мм)! (дубль) – 1 шт [статья]
    Отдельно Volcano + сопла, сопла от 0,2 мм
    трубка термобарьера с отверстием 4,1 мм для проталкивания боуден трубки до сопла (дубль) - 1 шт.
    Diamond - хотэнд для многоцветной печати (модель кронштейна)
    Запасные термисторы (дубль)
  17. Шестерня для экструдера МК8 стальная – 1 шт. диаметром 9 мм !!!
  18. Пневмофитинг проходной с диаметром резьбы 9 мм (дубль) [wiki]
  19. Блок питания 12В 30А (дубль)
    Вот отличная цена , еще вариант и ещё
  20. Пружинка для экструдера (дубль) - 1шт.
  21. Пружинки для стола (длина около 20 мм) - 4 штуки
  22. Выключатель
  23. Метизы
  24. Правильные квадратные гайки для корпуса (ссылка на сообщение)
  25. Уголок 35*35 и 15*25 продают в ОБИ (входят в комплект КИТа)
  26. Провода, Разъемы [wiki]
  27. Вентиляторы 30мм х 30мм - 3 шт [wiki]
  28. Вентиляторы 60мм х 60мм, вот ещё Delta на шарикоподшипниках - 2 шт
  29. Светодиодная лента для подсветки зоны печати
  30. Метчик М3


Спойлер Список отличающихся деталей для 233


Спойлер Список отличающихся деталей для 223



Полезные статьи
Подключаем электронику RAMPS 1.4 к 3D принтеру
Настройка прошивки Marlin для 3D принтера
Pronterface — управление 3D принтером
Обзор основных настроек слайсера Cura
Правильная настройка тока для шаговых двигателей
Что же делать с лишними децибелами? TMC2100
Интеллектуальное управление дополнительными вентиляторами на RAMPS 1.4
Фотообзор китайского клона хотэнда E3D-v5 Direct
От классики к мистике. Тест поверхностей для печати

Общие вопросы по первому запуску и тестированию обсуждаются в теме "Строю свой первый 3D принтер, есть куча вопросов"
Вопросы по рельсам обсуждаются в теме "Рельсы для 3D принтера"
Тема по общему обсуждению комплектующих "Основные комплектующие для 3D принтера"

Есть возможность вести свою тему-блог по постройке 3D принтера. Вот тут читайте блоги наших коллег.

Отзывы:
oigen писал(а):Источник цитаты В целом принтер радует, каких-либо серьезных проблем не обнаружено, кроме тех, что я породил собственными кривыми руками Скоро буду собирать второй такой же и уже учту опыт предыдущей сборки.

sansanich писал(а):Источник цитаты Корпус жесткий. Собирается отлично. Но если сомневаетесь то можно суперклеем проклеить.

ROMERO писал(а):Источник цитаты Подтверждаю, корпус ОТЛИЧНЫЙ! Фанера ОЧЕНЬ хорошего качества, Андрей не зря за ней носится по всему НН)))
В мск приезжает за 4-5 дней.

3D-SPrinter писал(а):Источник цитатыТак мне и по готовым принтерам (мною собранным) вопросов не поступает. Они просто работают. С термобарьерами 4.1 мм надёжность и простота эксплуатации ещё повысились. Я же говорю - это АКМ среди 3д-принтеров :)


Спойлер Сборка


Спойлер Ссылки на фотки


Спойлер Фото отверстий уголка каретки X
10702153.jpg
10702153.jpg (382.75 КБ) 31154 просмотра

11162274.jpg
11162274.jpg (105.21 КБ) 31154 просмотра

3D-SPrinter писал(а):Источник цитаты Вот, пожалуй, единственный полезный размер, чтобы всё убралось и не было проблем с задеванием концевика за ремень. Остальное измеряется и размечается по месту! В зависимости от имеющихся комплектующих и собственной фантазии. Потому что есть масса вариантов, как всё скомпоновать. Вот, хотя бы, вариант с запрессовкой гаек вместо резьбы. А можно вообще с той стороны вставить винты с потай-головками и прикрутить всё снаружи гайками.

11164653.jpg
11164653.jpg (338.71 КБ) 31154 просмотра


Советы от автора:
3D-SPrinter писал(а):Источник цитаты левый мотор Y, правый X

3D-SPrinter писал(а):Источник цитаты Да как угодно можно подшипники ставить, мелочи всё это. Но лучше делать так, как я рекомендую, и как чуть выше ROMERO написал - F623ZZ 8 шт это на Х-балку. 624ZZ на экструдер 1 шт и на передние ролики ремня 2 шт.
Можно, конечно, и на передние ролики поставить F623ZZ, но на винтах М3 они могут загибаться при сильной натяжке ремня, хотя принтер будет работать. Но лучше поставить на винты М4 624ZZ.

3D-SPrinter писал(а):Источник цитаты На всякий случай небольшой ликбез по нарезанию резьбы (так как периодически возникают вопросы).
1. Размечаем штангелем отверстия.
2. Глубоко керним.
3. Сверлим сверлом 2 мм, затем аккуратно рассверливаем сверлом 2.5 мм.
4. Зажимаем метчик М3 в шуруповёрт, смазываем машинным маслом, нарезаем резьбу перпендикулярно детали.

3D-SPrinter писал(а):Источник цитаты Лучше сразу подумайте о Volcano, потому что у этого принтера скорость печати ограничивается только скоростью экструзии. А механику можно разгонять хоть до 300 и выше. Тефлон в термобарьере необходим для печати PLA, но он же и уменьшает скорость экструзии обычного E3D V6 до 80-100. А это очень досадный тормоз для скоростной механики.
Можно рассверлить жёлтый фитинг, а можно использовать белый фитинг от E3D V6, у него и так отверстие 4.1 мм. И в радиаторе нормального E3D V6 канал 4.1 мм, так что ничего рассверливать не надо. http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 30920.html
http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 52299.html

Изображение

3D-SPrinter писал(а):Источник цитаты Ну и есть ещё небольшой секретик при сборке хотенда - хвостовик термобарьера, который в радиаторе, намазывается пастой КПТ-8, а хвостовик в нагревателе обматывается тефлоновой фум-лентой. При этом градиент температур в термобарьере получается очень резкий.

3D-SPrinter писал(а):Источник цитаты Кстати, пробка на кривых китайских термобарьерах с тонкой тефлоновой трубкой устраняется рассверливанием канала между боуденом и трубкой до 2.2-2.5 мм. Но боуден до сопла всё равно гораздо лучше!

3D-SPrinter писал(а):Источник цитаты Винты М3х20 идут на кровать. На корпусе основные винты М3х16. Так же потребуются несколько винтов М3х25 и на 30 на кровати и экструдере. Рельсы на потай-головке М3х15. Для крепления Х-балки и хота нужно несколько винтов М3х5, передние ролики на винтах М4х40.

kostyankin писал(а):Источник цитаты Так же примерно прикинул по винтам:

м3*10 - 6 штук, верхняя крышка.
м3*16 - 50 штук, везде
м3*20 - 2шт, вверх короба по бокам.
м3*25 - 10шт , пастель
м3*30 - 2шт, пастель.


3D-SPrinter писал(а):Источник цитаты Вообще, я вроде бы победил закусывающие рельсы. Не надо разбирать каретки, менять шарики и т.д., потому что проблема не в каретках, а в самих рельсах. Я тут раздобыл метровый рельс из промышленной партии (на лазерный резак), так вот к нему все каретки с алишки прекрасно подходят, не закусывают и не хрустят. А вот рельсы с алишки идут все разные, по некоторым те же самые каретки еле ползают. Отсюда я сделал вывод, что надо дорабатывать сами рельсы. Оказалось, это не так сложно. Берётся зубочистка диаметром 2 мм, натирается зелёной пастой ГОИ с машинным маслом, и плашмя этой зубочисткой полируются желобки под шарики на рельсе. Минут через 5 такой полировки каретки начинают ходить по рельсе гораздо легче (под собственным весом при наклоне ), без закусывания и хруста. Грязь от полировки, конечно же, нужно смывать бензином, или хотя бы протереть ваткой с 646-м растворителем, чтобы она не попала внутрь каретки. Ну и главное не перестараться, чтобы не появился люфт каретки на рельсе.


3D-SPrinter писал(а):Источник цитаты Насчёт сверления под каретки и установки балки Х, на всякий случай, ещё раз напоминаю:
Отверстия сверлятся по кернению сначала сверлом 2 мм, затем 3.5 мм. Дальше ставим Y-рельсы, но не затягиваем, чтобы они могли перемещаться в фанерных отверстиях. Не затянутые рельсы можно перемещать на те самые 1.5-2 мм, на которые, якобы, может не совпадать разметка уголков. Дальше в заднем крайнем положении кареток ставим балку Х на винты, затягиваем. Отодвигаем Х-балку на пару сантиметров вперёд, затягиваем задние крайние винты Y-рельс. Едем балкой Х вперёд до упора, затягиваем передние винты Y-рельс. Едем в середину и затягиваем средние винты Y-рельс. Таким образом Y-рельсы выставляются по Х-балке с каретками. На Y рельсах достаточно по три винта, остальные винты - дело добровольное. Но следует учитывать, что чем больше мы напрягаем рельсы, тем больше провоцируем их закусывание.


3D-SPrinter писал(а):Источник цитаты Вообще, эти муфты прямые, просто надо приноровиться их ставить. Сначала муфта ставится на винт, затягивается. Крутим винт в руках и смотрим, чтобы муфта стояла прямо. Если её колбасит, немного поворачиваем её на винте и снова затягиваем, проверяем. Дальше ставим мотор на стол, надеваем муфту на вал, натягиваем муфту, чтобы винт прижался к валу мотора, затягиваем. Крутим руками, смотрим, чтобы всё было прямо. Если не прямо, отпускаем, затягиваем по новой. И так, пока не будет всё прямо и идеально. Только потом вставляем мотор с винтом в принтер.


3D-SPrinter писал(а):Источник цитаты Вот рабочие прошивки для 222 и 233 https://cloud.mail.ru/public/BKqN/sfKWgAQKU и https://cloud.mail.ru/public/Kn1Z/efSmPhdWG (оптический z-концевик). Заливаете эту прошивку, и в течении минуты настраиваете правильную работу моторов X-Y методом перевёртывания разъёмов на рампсе. При парковке оси Y (движение портала к задней стенке принтера) левый мотор должен крутиться против часовой стрелки, а правый - по часовой. Вот и вся настройка.


3D-SPrinter писал(а):Источник цитаты Пара советов по заправке пластика - конец прутка нужно обрезать наискось, чтобы он был острый. Вставлять пруток лучше рукой при нажатом рычаге экструдера (чтобы пластик легко двигался без прижима к роликам) в нагретый до рабочей температуры хотенд. Рукой почувствуете неровности в канале, подёргаете туда-сюда, повернёте и пропихнёте его до появления расплавленного пластика из сопла. После этого можно пихать пластик мотором экструдера.

3D-SPrinter писал(а):Источник цитаты Я три корпуса выкрасил и выбросил. Потому что получается кустарщина. Хотя, красил очень качественно, в том числе в чёрный матовый цвет с грунтовкой и шлифовкой по грунту. Извёл краски на несколько килорублей. Так что настоятельно не рекомендую портить натуральную шлифованную фанеру. Можно только авиамодельной плёнкой оклеить, но это очень трудоёмко.

3D-SPrinter писал(а):Источник цитаты На всякий случай снял видео с драйверами DRV8825 https://youtu.be/r-4tiBi9LoY . И сейчас обратно воткну обычные А4988, потому что звук 8825 раздражает гораздо больше (сам не знаю почему).


Спойлер Модельки
3D-SPrinter писал(а):Источник цитаты Моделька заглушки окна SD-карты в stl https://cloud.mail.ru/public/7C13/8818hffxy

3D-SPrinter писал(а):Источник цитаты Есть у кого моделька декоративной крышки на ось Z , а то некрасиво дыра зияет )

https://cloud.mail.ru/public/CCTD/8UxqycrKg

3D-SPrinter писал(а):Источник цитаты R3pl1CID писал(а):
Источник цитаты Обошел все местные магазины, в части магазинов мне сказали что 30х30 не бывает и я идиот, в других б.у. по 800р, новые по 1200-1500р

Не знал, что могут быть такие проблемы с 30х30. Накрайняк можно поставить 40х40 на обдув хотенда.
Моделька https://cloud.mail.ru/public/BZHK/LuDSBf3T7
и вот ещё с креплением под обдув детали https://cloud.mail.ru/public/K2m4/BUWBJ3G93

3D-SPrinter писал(а):Источник цитаты Воздуховод для обдува рампса https://cloud.mail.ru/public/FBdt/ksuVhAzxi


Улучшенная модель воздуховода обдува RAMPS


Рацухи от сообщества:
Оптический концевик на Z viewtopic.php?f=5&t=46&p=2384#p2384

Проверенные лаки для печати: Лонда про 3д, SYOSS professional MAX HOLD 5.

Примеры печати
viewtopic.php?f=5&t=46&start=150#p444

Видео: СПринтер 222 печатает на оригинальных TMC2100, двигатели 42BYGHW811 2,5А

Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Добавлено: 19 ноя 2015, 07:48
oigen
Итак, Алексей уже в курсе, но хочется создать тему для постройки принтера на рельсах от 3D-SPrinter, который он так широко рекламирует на просторах 3dtoday. Так как у меня давно чесались руки превратить свой первый принтер во что-то более серьезное, а тут и он со своим принтером, вообщем списались, договорились о цене и началось томительное ожидание. Причина долгого ожидания была в фанере, которую было очень трудно найти нужного сорта и нужной структуры (без сучков) и вот недавно он мне сообщил, что все готово.

P1070921.JPG
P1070921.JPG (443.1 КБ) 33335 просмотров


Вот оно это чудо, в комплекте еще будут напечатанные детали и балка с заранее сделанными отверстиями под рельсы на ось X, а также еще какая-то мелочевка. Принтер отправлен и дней через 10 приедет в Иркутск, к этому времени как раз придут заказанные заранее рельсы и ремень со стальным кордом, новый хот на 1,75 и некоторая мелочевка уже в наличии.
Теперь по приходу корпуса начну разбор Менделя на запчасти, если кому интересны его остатки, то пишите - договоримся !

Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Добавлено: 19 ноя 2015, 08:50
AKDZG
О! Добро пожаловать Евгений к нам на Тридэшник! :)
И сразу с интересной темой! Похоже на переделанный корпус Второго Ультика. А дисплей то стандартный ставится? А то смотрю SD карта как-то поперёк вставляется ;) И что за ремень со "стальным кордом"?

Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Добавлено: 19 ноя 2015, 09:48
plastmaska
сам сейчас в процессе рисования похожей модели, точнее взял ее за основу.
Но хочу не h-bot сделать а с двумя независимыми головами, но все на рельсах.
Пока проект стоит совершенно не хватает времени продолжить.

Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Добавлено: 19 ноя 2015, 14:39
3D-SPrinter
Всем привет! По приглашению Алексея решил поучаствовать. :)
Насчёт фанеры - реально непростая проблема найти хорошую фанеру. В этот раз пришлось заказывать на заводе и ждать 2 недели. И кстати плохо, что фанера свежая, лучше бы вылежавшаяся и сухая.
Насчёт балки под ось Y - балка есть в комплекте, но без отверстий. После долгих раздумий решил, что отверстия лучше сверлить по месту, а не по чертежу. Но если будут проблемы со сверлением, не проблема, могу выслать сверлёную балку.
Моник LCD стандартный, но блок SD навешивается отдельно на шлейфе. Можно было бы сдвинуть LCD до упора влево на панели, но такой дизайн мне однозначно не понравился.

Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Добавлено: 19 ноя 2015, 14:52
AKDZG
Добро пожаловать Андрей к нам на Тридэшник!
А что за ремень со стальным кордом? Я думал там стандартный GT2 ставится.
Скиньте в тему несколько фотографий вашего принтера, чтобы не искать их на тудэе ;)

Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Добавлено: 19 ноя 2015, 15:14
plastmaska
В питере почти всегда есть хорошая фанера здесь

Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Добавлено: 19 ноя 2015, 15:37
3D-SPrinter
Можно и обычный ремень GT2 использовать (у меня такой и стоит). А с металлокордом на всякий случай, чтобы меньше растягивался http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 71172.html . Но если даже растянется, он быстро подтягивается передними роликами (они на пазах, немного двигаются взад-вперёд).

Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Добавлено: 19 ноя 2015, 15:42
AKDZG
Интересно как такой ремень работает на H-bot'е. Мне кажется он не очень гибкий :?

Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Добавлено: 19 ноя 2015, 16:54
plastmaska
AKDZG писал(а):Интересно как такой ремень работает на H-bot'е. Мне кажется он не очень гибкий :?

вообще он такой же гибкий, но там профиль зуба другой и менее точный в отличии от GT2, GT2 для этих целей достаточно, вот если ставить нема 23 там уже посерьезней ремни надо

Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Добавлено: 19 ноя 2015, 17:02
AKDZG
Профиль зуба MXL, как на Ультике. Так что думаю точность не должна пострадать. А вот стальной корд навивает мысли о Nema 23 :roll:

Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Добавлено: 19 ноя 2015, 17:16
3D-SPrinter
Да, профиль зуба другой, и он мне не очень нравится. Так что для себя предпочитаю обычный GT2, он без проблем работает. Правда требует одной подтяжки передними роликами после наработки первых 5-10 часов.
Более мощные моторы не нужны, потому что и 4401 прекрасно справляются. Ход кареток на рельсах очень лёгкий, и голова имеет минимальный вес. Хотя, была у меня мысль поставить и спереди пару моторов для прикола (вместо натяжных роликов). :lol: Но это будет явный перебор.

Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Добавлено: 20 ноя 2015, 04:14
oigen
3D-SPrinter писал(а)::)

Вы уж извините, но я не удержался выложить среди своих данный процесс, заодно пообсуждать некоторые моменты будет удобнее.
Карту СД пока ставить не планирую, все-равно через нее на Менделе никогда не печатал, если время печати ограничивается несколькими часама, то в карте не вижу смысла. Да и к моему экранчику ее трудно будет подцепить с помощью шлейфа.
Надеюсь мне не составит особого труда проделать ровно отверстия в балке :)

Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Добавлено: 20 ноя 2015, 13:51
3D-SPrinter
oigen писал(а):
3D-SPrinter писал(а)::)

Вы уж извините, но я не удержался выложить среди своих данный процесс,

А чего тут извиняться? Всё правильно! Я как раз сейчас собираю принтер и буду постепенно выкладывать фотки и комментарии. И будет у нас тут мануал по сборке принтера для всех желающих. По сверлению балки и SD-карте тоже отпишусь.

Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Добавлено: 20 ноя 2015, 17:50
AKDZG
Я как раз сейчас собираю принтер и буду постепенно выкладывать фотки и комментарии. И будет у нас тут мануал по сборке принтера для всех желающих.

Вот это здорово! Поддерживаю!