Конечно нет. Сопли появляются по причине:
а) неподходящих параметров ретракта;
б) неправильного температурного режима;
в) недостаточного обдува зоны печати;
г) засорённости сопла;
д) некачественного пластика.
Модератор: Kaktus
Конечно нет. Сопли появляются по причине:
это все знаю. но по факту пластик сушил и К1С им печатает нормально + фирмы разные и виды пластика. Тест ретрактов прогнал выше писал. температурный так же. Зона обдува не менялась, а сопливить стал резко. Сопло менял не раз.
Чудес-то в технике не бывает.
Это крайне мутная плата с кучей глюков. Помнится, я так и не смог на ней нормально настроить температуры, потому что референс плавал в зависимости от температуры самой платы. И с обвязкой аналоговых входов там тоже были какие-то проблемы (точно не помню). Выкинул её и забыл. И Вам рекомендую сделать то же самое.
Очень жаль.. Robin Nano, конечно, почти в 2 раза дороже, но по-сравнению с TinyBee это просто космос.
+100500
Так робин это МКС, а их на гитхабе не любят(достаточно почитать форум, хотя может что то и изменилось к 2025 году), а соответственно и поддержку в марлине добавляют в последнюю очередь, к тому же практически ничем не отличаются от GTT. К тому же именно МКС выкладывают для своих плат старые, а зачастую и порезанные или криво пофиксенные прошивки марлина(фиксы в основном обусловлены отсутствием поддержки в официальной прошивке, которую еще не успели или не захотели добавить). С этим я уже сталкивался, именно поэтому я взял за правило брать прошивки марлин только официальные с гитхаба и настраивать марлин с нуля именно под свою плату. Ну и само собой, если брать МКС надо смотреть есть ли поддержка именно этой платы в официальной прошивке, а не в прошивке от МКС. Впрочем тот же GTT тоже не особо блещет собственными прошивками на базе марлина... Почему Марлин? А потому что это реально лучшая прошивка. Ну да, требует некоторых знаний и усилий, но зато настроить можно практически на что угодно.
Я гляжу, Вы вырываете из контекста только то, что Вам хочется.
В том-то и фокус, что Шубинская прошивка никаких знаний и усилий не требует. Он уже обо всём позаботился. Если сравнивать с операционными системами для ПК, то стоковый марлин - Windows Embedded (которая тоже может быть лучшей, если понимать, как она работает, и уметь её устанавливать и отлаживать), а SHUI - Windows Pro (ориентированная не на IT-гуру, а на конечного пользователя).
Вообще то я толкую про плату tinybee, а не робин нано, так на заметку. А вот эта прошивка поддерживает только робин нано различных ревизий(ну естественно ее аналоги. Хотя какие ее аналоги, MKS тупо уперла всю схемотехнику у GTT). Но если запихнете эту прошивку в tinybee флаг Вам в руки, пожалуйста. Вроде никто не против.
Ключевое в моей фразе все таки
А тут шаг влево, шаг вправо сразу расстрел... Так что если железо подходящее то почему бы и не попробовать... Ну или изначально железо подбиралось именно под эту прошивку...
Вот именно. Хоть на принтер, хоть на фрезер, хоть на лазер. С любой кинематикой. А то, что поддерживает только одну линейку мозгов... так ведь специализация существует не только в мире 3д-печати, винду-про тоже невозможно поставить на смартфон. А Шубин просто выбрал наиболее перспективное железо.
и это я коверкаю смысл? Т.е по вашему если у меня стоит другое железо с марлином мне просто необходимо еще прикупить Робин и обязательно попробовать прошивку Шубина? И все ради того, чтобы ручками не настраивать марлин , а неделю читать талмуд в три Тома что бы хотя бы с иконками разобраться, потом в очередной раз кубатурить как все это состыковать с принт сервером... И все это еще потом запомнить что, куда и когда тыкать. А через месяц простоя снова вспоминать... Офигительное щастье
Всё это ради того, чтобы не тратить силы и время на реально проблемную плату TinyBee, с которой всё равно ничего хорошего не получится.