Думаете, я их считал?kostyankin писал(а):Так сколько всего отверстий то должно быть ?

Думаете, я их считал?kostyankin писал(а):Так сколько всего отверстий то должно быть ?
Вот я не понимаю, то ли Вы не понимаете что от Вас хотят, то ли Вам настолько насрать на покупателей...3D-SPrinter писал(а):Ну а если нужен КИТ, где всё разжёвано и в рот положено, надо покупать гефешу-2 за 80 килорублей, или ультик за 200 (тоже по большому счёту КИТ).А тут вы хотите собрать принтер уровня ультика-2 за 20 тыров, да ещё и ни одного отверстия не просверлить. Но так в природе не бывает.
Да и насчёт корпуса только кажется, что всё просто. Вон ультик-1 продают за дурные деньги вообще не шлифованный с нагаром от резки. А вы попробуйте все эти детали шлифануть дома наждачкой. Офигеете от того, сколько это потребует усилий, и сколько будет пыли и грязи. Так что на мой взгляд, КИТ из аккуратно нарезанного и шлифованного корпуса из хорошей фанеры + печатные детали + заготовки из дюралевых уголков вполне стоят своих 80 баксов. По-сравнению с импортными КИТами это просто даром.
Давайте держать себя в руках и помогать по мере возможностей новичкам. Перепалки здесь не к месту.vtoryh писал(а):Вот я не понимаю, то ли Вы не понимаете что от Вас хотят, то ли Вам настолько насрать на покупателей...
От Вас не просят покрывать золотом эти запчасти, просят просто дать инфу сколько и где сверлить отверстий с размерами...
Это как купить дверь для автомобиля без отверстий для крепежа, типа вы же сами все равно дверь будете ставить, вот и просверлите.
В начале темы вон просто рассверлили отверстия, а оказалось бинго!!!! нужно было нарезать резьбу.... Как это можно угадать если разработчик молчит как партизан?
Размеры в основном неправильные. Не вводите людей в заблуждение. Лучше по месту все померить, разметить и просверлить. Это проще и приводит к меньшим ошибкам, чем изготовление деталей по чертежам и размерам. Тем более, что с размерами возможны варианты. Для разметки и сверления по размерам нужно делать точные базовые размеры заготовки. Т.е. хотя бы длину балки делать с точностью до 0.1 мм., а потом исходя из её точной длины делать разметку по размерам. Кроме того, при сборке корпуса тоже возможны колебания размеров на десятые доли мм (ширина между рельсами, например). Так что чертежи с размерами тоже могут не соответствовать конкретному экземпляру принтера. Концевики могут быть разными, потому и их посадочные размеры могут не соответствовать чертежам. Даже рельсы китайцы иногда по-разному пилят. Так что нужны не чертежи, а умение проявить творческий подход на уровне уроков труда средней школы.Vladimir_N писал(а):Для разметки нужно знать размеры
Объяснил чуть выше насчёт чертежей. А если у покупателя возникают затруднения в разметке, сверлении отверстий и пр., то надо просто покупать готовый принтер. Не обязательно у меня - у кого угодно. Или покупать готовый КИТ типа ультика-1, гефеши и пр. Ну а мой КИТ полезен только тем, у кого не возникает вопросов по самостоятельной сборке без лишних вопросов. Если вы не уверены в своих силах, вам мой КИТ не нужен!Вот я не понимаю, то ли Вы не понимаете что от Вас хотят, то ли Вам настолько насрать на покупателей...
да уж, инициатива бывает наказуемаvtoryh писал(а): Вот я не понимаю, то ли Вы не понимаете что от Вас хотят, то ли Вам настолько насрать на покупателей...
От Вас не просят покрывать золотом эти запчасти, просят просто дать инфу сколько и где сверлить отверстий с размерами...
Это как купить дверь для автомобиля без отверстий для крепежа, типа вы же сами все равно дверь будете ставить, вот и просверлите.
В начале темы вон просто рассверлили отверстия, а оказалось бинго!!!! нужно было нарезать резьбу.... Как это можно угадать если разработчик молчит как партизан?
Пишет автор темыoigen писал(а):да уж, инициатива бывает наказуема