Не знаю. Меня так учили еще в детстве

А как акриловый ворс шкурится, кстати? Он твердый, когда высохнет? Или акрил ворс вообще не поднимает? Хотя нет, вода, по идее, тоже должна дерево "взлохматить".
Не знаю. Меня так учили еще в детстве
Vladik писал(а): ↑18 апр 2017, 22:15Да я против нитролака тоже не выступаю, но для квартиры - вонюч.
Убирается ворс легко.
Я сначала грунтовал, ворс поднялся, я его убирал шкуркой и заново грунтовал. Только после этого покрывал лаком. Грунтовка была аквастоп, а лак для бань. Но я лаком покрывал именно для наклейки шумки, а грунтом - чтобы от воды защититься.
Ну вот в этом ошибка.
3D-SPrinter писал(а): ↑19 апр 2017, 14:16Это да, вода всегда "дырочку найдёт", даже в стеклопластике. Импортные катера и лодки (напыление ровинга на стекломат) могут годами прекрасно себя чувствовать в тёплых морях, а у нас до первой зимы. Потому что всё внутри водой пропитывается, зимой вода замерзает и рвёт стеклопластик изнутри.
Я просто дичайше извиняюсь, но в чем ошибка? В количестве слоев? Или Вы просто не видите разницы между пропиткой и пластиком?
Из которой следует, что если все делать по правилам, в данном случае стена, будет вполне себе "дышать", т.е. с паропроницаемостью все в порядке. Кроме этого пропитки заполняют поры, тем самым препятствуя проникновению воды внутрь самого материала, а значит и меняя свойства этого материала. Например, до пропитки, фанера в воде разбухала, а после пропитки - нет. Т.е. свойство материала - гигроскопичность, изменилось.Следует запомнить, что грунт-концентрат не применяется без предварительного разбавления, в противном случае на поверхности возникает пленка, которая не даст стене «дышать».