FastMaker писал(а): ↑07 май 2017, 18:29
С каких пор вторая головка стало намного дороже?
Вторая головка как железяка стОит ровно столько же, как и первая: хотэнд+боуден+экструдер до $30 с запасом можно уложиться, если электроника "тянет". Ровно столько же стОит и третья, и четвертая, и десятая. Только вот даже двухголовых принтеров что-то почти не видно. Не говоря уж о больше. Это как раз то, что называется "цена реализации". Потому что за возможность печати вторым пластиком нужно заплатить цену: скоростью печати, качеством, надежностью... И получается, что это "нерентабельно", потому что в таком виде ухудшает, а не улучшает значимые показатели принтера.
А сделать двухголовую реализацию без недостатков - это отдельная инженерная задача, которая тоже имеет "цену": цену разработки и изготовления уникальных деталей, цену рабочего времени. И опять есть опасность, что, вложившись в разработку, мы не получим нужный результат.
Я сейчас как раз работаю над такой реализацией двухголового принтера, лишенного бОльшей части известных проблем. Однако решение одних проблем тянет за собой другие

Поэтому то я не по наслышке знаю, насколько дорого "прикрутить вторую головку"