А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)
Модератор: Kaktus
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Re: А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)
Так, глядишь, скоро дело дойдёт до нагреваемого стола на центральном паровом отоплении.
А по сабжу - думаю, гораздо проще и быстрее было бы выкинуть весь этот МКС с автокалибровкой, воткнуть обычный Рампс и залить стандартную прошивку.

- Alex Post
- Контактная информация:
И еще: вроде ж в наличии и экран есть, и кардридер. Зачем еще и вифи с дежуркой? Пришел, включил, карточку ткнул, проконтролировал начало печати, ушел. Вернулся, снял деталь, выключил. Ну максимум ВЫключение сделать по сигналу с пина.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
- Alex Post
- Контактная информация:
Если ничего не путаю, в этой версии МКС тот же РАМПС, только не бутербродом, а на одной плате. Так что смысла менять никакого.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Тогда да, необязательно менять мозги, но надо начинать с простейшей стандартной прошивки, и только потом навешивать всякую фигню по мере надобности.
- Lenivo
Реально видел фото, где вместо подогреваемого стола стоит китайская кухонная квадратная со стеклянным покрытием - однокомфорочная кухонная электро плитка на 220 вольт . Человек два проводка с платы управления завел и управляется сей девайс штатным управлением плитки.3D-SPrinter писал(а): ↑15 июн 2017, 14:50Так, глядишь, скоро дело дойдёт до нагреваемого стола на центральном паровом отоплении.А по сабжу - думаю, гораздо проще и быстрее было бы выкинуть весь этот МКС с автокалибровкой, воткнуть обычный Рампс и залить стандартную прошивку.
Захотел что-то напечатал, захотел кофе сварил. - Это были где в теме про кофе на пенках разные рисунки корицей рисуют. Есть и такое -с вебки берут твоё фото и ты получаешь кофе со своим автопортретом на пенке.
Ребят, MKS это тот же RAMPS просто на одной плате. Принтер работает и настроен на печать (прошивка в этом плане настроена) сам настраивал!!!! Дисплей стоит 12864 с энкодером и картридером. Всё устраивает и можно было бы и карточкой пользоваться, но дочка плотно увлеклась 3D моделированием, хотел бы чтоб "онлайн" печать по домашней сети контролировала. Семья большая на кухне постоянно народ (телек смотрит, а ставить больше некуда, хотя дома три компа но в спальных комнатах. Можно и ручной контроль оборотов кулера поставить и импульсник поставить в место трансформаторов. Но задача не в этом. Подскажите как в puns.h прописать пины для включения PS_ON и управления куллерами по нагреву хотенда и работы драйверов. Вафлю и калибровку я сам доделую. Выручайте.
PS- по поводу подстанции в днище. Нагрев стола до 120 за 2-3 минуты (напруга под нагруской начального разогрева меньше 25 вольт не падает), хотенд и минуты нет. Драйвера холодные, пропусков нет. Бюджет - один вечер на перемотку, один спайку проводов. Ну не выкидывать же трансы, жалко.
PS- по поводу подстанции в днище. Нагрев стола до 120 за 2-3 минуты (напруга под нагруской начального разогрева меньше 25 вольт не падает), хотенд и минуты нет. Драйвера холодные, пропусков нет. Бюджет - один вечер на перемотку, один спайку проводов. Ну не выкидывать же трансы, жалко.
Последний раз редактировалось mikolka6 15 июн 2017, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
- Lenivo
У меня недавно (около месяца назад было) - настраивал Марлин - с прошивкой 1.0.6 - принтер печатал , а экран и SD- карта не работали, а с прошивкой 1.1.1 - экран и SD- карта работали - принтер не работал - глючило его с ускорениями.mikolka6 писал(а): ↑15 июн 2017, 14:28Ребят помогите с настройкой марлин. ........
Всё конечно хорошо и все было подключено и спаяно, но я словил тупняк в настройках марлина и не могу его побороть. Не могу понять, что и где указывать (пины). У меня или не работает или ошибка компиляции - короче мрак. Перепахал всю прошивку не могу понят, помогите ХЭЭЭЭЭлп третий день после 00.00 спать ложусь
.........
Дочка расстроилась, помогите:(
Потом вышла Марлин 1.1.2 - я её поставил , чуть чуть донастроил и все стало работать.
Какая версия Марлин у Вас? Попробуйте другие версии. У Марлин есть версии , где различные прибамбасы глючат.
Глючит , в основном, из-за нестыковки версий библиотек и самого Марлина. Если версия Марлина старая , а у библиотеки новая - то он комп может при компиляции выдавать кучу ошибок и наоборот.
То есть ставьте новую Прошивку Марлина и обновляйте все нужные библиотеки до актуальных версий. (Но старую прошивку со своими настройками ОБЯЗАТЕЛЬНО СПЕРВА, сохраните в архиве, а то начнёте изменять код, а потом нес можете к рабочей версии вернуться).
У меня последний марлин, глюков нет. Я просто реально устаю после работы, а дома когда занимаюсь принтером попросту туплю от усталости. Я бы и сам настроил эти долбаные пины разобрав прошивку, но времени в обрез днюха у дочки через пять дней хочу успеть доделать, подшипники на спинеры уже купил)))) Мне нужно в прошивке настроить пины на включение и отключения силовой части питания, а так же на работу трёх куллеров (FAN). Первый - обдув хотенда в зависимости от его нагрева, второй - работа при активации работы шаговиков, а третий если возможно то работал по обоим линиям. С вайфаем и калибровкой я сам разберусь. Подскажите, что и где в прошивке прописать и раскомментировать?Lenivo писал(а): ↑15 июн 2017, 15:52У меня недавно (около месяца назад было) - настраивал Марлин - с прошивкой 1.0.6 - принтер печатал , а экран и SD- карта не работали, а с прошивкой 1.1.1 - экран и SD- карта работали - принтер не работал - глючило его с ускорениями.
Потом вышла Марлин 1.1.2 - я её поставил , чуть чуть донастроил и все стало работать.
Какая версия Марлин у Вас? Попробуйте другие версии. У Марлин есть версии , где различные прибамбасы глючат.
По кулерам ответ нашёл https://3deshnik.ru/blogs/akdzg/intelle ... -ramps-1-4 Обдув хотэнда
Все настройки хранятся в файле Configuration_adv.h
Обдув хотенда
#define EXTRUDER_0_AUTO_FAN_PIN 40 (мой пин)
#define EXTRUDER_1_AUTO_FAN_PIN -1
#define EXTRUDER_2_AUTO_FAN_PIN -1
#define EXTRUDER_AUTO_FAN_TEMPERATURE 60
#define EXTRUDER_AUTO_FAN_SPEED 255
Обдув драйверов шаговых двигателей
#define CONTROLLERFAN_PIN 42 (мой пин)
#define CONTROLLERFAN_SECS 60
#define CONTROLLERFAN_SPEED 255
#define FAN_KICKSTART_TIME 100
Если первые два верны, то для третьего куллера как замутить команду? (чтоб он работал от значений и хотенда и драйверов выполняя функции вентиляции подвала принтера)
И на команду вкл и выключить силовое питание (трансформаторы) где рыть, в каком пункте Pins.h или ещё где?
Все настройки хранятся в файле Configuration_adv.h
Обдув хотенда
#define EXTRUDER_0_AUTO_FAN_PIN 40 (мой пин)
#define EXTRUDER_1_AUTO_FAN_PIN -1
#define EXTRUDER_2_AUTO_FAN_PIN -1
#define EXTRUDER_AUTO_FAN_TEMPERATURE 60
#define EXTRUDER_AUTO_FAN_SPEED 255
Обдув драйверов шаговых двигателей
#define CONTROLLERFAN_PIN 42 (мой пин)
#define CONTROLLERFAN_SECS 60
#define CONTROLLERFAN_SPEED 255
#define FAN_KICKSTART_TIME 100
Если первые два верны, то для третьего куллера как замутить команду? (чтоб он работал от значений и хотенда и драйверов выполняя функции вентиляции подвала принтера)
И на команду вкл и выключить силовое питание (трансформаторы) где рыть, в каком пункте Pins.h или ещё где?
- Alex Post
- Контактная информация:
Так а зачем такие сложности? У меня запараллелен вентилятор подвала с вентилятором хотэнда. Нагрелся хотэнд - пошел обдув подвала. Вполне логично, что печать не идет, пока хотэнд не нагретmikolka6 писал(а): ↑15 июн 2017, 16:30

Ну а вообще все пины определяются в файле pins_ИМЯ_ТВОЕЙ_ПЛАТЫ.h Для РАМПСа это pins_RAMPS.h
Спаял плату (по мануалу с конкурирующего форума) на три куллера. Поэтому и пытаюсь по полному функционалу. Ну да ладно. Вчера в 1.00 был победюн пин управления реле PS_ON. Назначен на 5 пин разъёма сервы и благополучно выполняет свою задачу (прикольно кстати). Так же как и писал выше прописал пины 40-42-44 управления кулерами? но по своей рукожо...и сама схема оказалась не рабочейAlex Post писал(а): ↑16 июн 2017, 00:50
Так а зачем такие сложности? У меня запараллелен вентилятор подвала с вентилятором хотэнда. Нагрелся хотэнд - пошел обдув подвала. Вполне логично, что печать не идет, пока хотэнд не нагрет![]()
Ну а вообще все пины определяются в файле pins_ИМЯ_ТВОЕЙ_ПЛАТЫ.h Для РАМПСа это pins_RAMPS.h

-
Мосфеты хренеты... На вентиляторы одной ULN2003 хватит. Там в одном корпусе аж 7 ключей, на вентиляторы хватит 100%, управляется логикой, ток до полампера, стоят копейки. До сих пор не понимаю, че все в мосфеты прям уперлись.
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду!
- Alex Post
- Контактная информация:
Когда во всем разбираешься - смысл тему открывать? Вот у меня есть моя тема, мертвенькая

Но никто тебя никуда не гонит. Нравится тут - пиши тут

- Alex Post
- Контактная информация:
-
Вообще там 7 ключей по полампера, хотя суммарно вроде 3 ампера, не более. Для увеличения мощности ключи можно паралелить.
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду!