Вариация "SmartrapCore" на рельсах [Lenivo]

Здесь каждый может завести свою тему-блог по сборке 3D принтера
Lenivo
Благодарил (а): 92 раза

Re: Вариация "SmartrapCore" на рельсах [Lenivo]

Непрочитанное сообщение Lenivo » 25 июн 2017, 12:29

Что-то узел с экраном мне тяжело пошёл. Помучаться пришлось. Но всё заработало.
Экран 4.JPG
Экран 5.JPG
Вот выполнено подключение к RAMPS:
Экран 6.JPG
Кнопку подцепил на D41 - а при нажатии принтер выдаёт: "УБИТО. PRINTER HALTED/ PLEASE RESET." А я думал это и будет "reset".

Alex Post
Благодарил (а): 333 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Post » 25 июн 2017, 13:31

Lenivo писал(а):
25 июн 2017, 12:29
Кнопку подцепил на D41 - а при нажатии принтер выдаёт: "УБИТО. PRINTER HALTED/ PLEASE RESET." А я думал это и будет "reset".
Я ж предупреждал, что вреда от нее больше чем пользы :lol: Если надо аппаратный ресет - подключи ее прям к ресету.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393

Lenivo

Непрочитанное сообщение Lenivo » 26 июн 2017, 12:20

Кстати заметил, что у меня фрезер на тефлоновых втулка при работе в качестве принтера , работал гораздо тише Вот этого принтера. При работе в другой комнате его не было слышно. Этот же гудит на всю квартиру - шумят движки. Надо скорости будет подбирать, чтоб звук потише был.

Вот у меня вопрос -использую готовые модели для деталей принтера и применяю "Масштабирование" в репитер хосте - и репитер хост при Масштабировании делает слои , как для разделения частей - то есть слой не печатается а на нем делается несколько капелек для закрепления. И получается как бы разделение детали по этому слою - и так через каждые -4-8 слоёв.

Как с таким дефектом бороться-то?

Alex Post
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Post » 26 июн 2017, 12:23

Попробовать нарезать чем-то другим. За Курой таких косяков не наблюдал.
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393

AKDZG
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение AKDZG » 26 июн 2017, 12:23

На фрезе ускорения наверное по менее стоят. Вот и шума меньше.
СПринтер 233
Anycubic Mono M7 Pro

Lenivo

Непрочитанное сообщение Lenivo » 26 июн 2017, 13:40

Кстати от не параллельности приводных ремней на осях косяков в геометрии деталей пока не заметил. Вот очередной обдув детали решил напечатать. Изначально деталь была на вентилятор 60 мм - время печати слайсер вывалил -17 часов!!!!. Уменьшил масштабированием до вентилятора 45 мм - время печати около 5 чесов стало! Принтер мост на 45 мм вполне прилично протянул без поддержек. Печатал первый раз на этом принтере с SD карты. Стартанулся только с третьего раза. Первый раз в размер не попал - контур первого слоя напечатал и остановил. Второй раз - не убрал отключение вентилятора экструдера на первом слое - Экструдер у меня перегрелся при печати первого слоя , а при включении вентилятора на втором слое пробка застыла и экструдер перестал пластик выдавливать. Пришлось все останавливать. Хорошо хоть без разборки все удалось запустить вновь. Нагрел экструдер - засунул проволку в сопло - она постепенно минут за пять пробку разогрела - я вытащил пруток с утолщением на конце. Утолщение откусил и все заново запустил, но уже в программе убрал отключение. В репитер хосте убираю в настройках отключение вентилятора, но всё равно его старается отключить. Приходится в редакторе код изменять. В настройках скорости внешнего и внутреннего периметра стоят 22 . Надо бы наверное чуть увеличить скорость печати периметров - все остальное пока поставил те настройки которые стоят по умолчанию в слайсере. С настройками по умолчанию печатает пока лучше, чем я когда пытаюсь другие значения ввести.
Обдув 26 06 2017.JPG
Обдув 26 06 2017- 3.JPG
Обдув 26 06 2017- 2.JPG

Со слайсером Кура - у меня совсем всё плохо получается. И в размеры не попадаю и нормально настроить печать не могу.

Alex Post
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Post » 26 июн 2017, 13:56

Чет не тянет этот обдув на 16 часов. У меня деталь 200х85х45 столько печатается, с 90% заполнением и четырьмя периметрами. 170 грамм АБСа.

Обдув рубашки хотэнда должен быть включен на постоянку 12в, а тот, который управляемый - на обдув модели. ПЛА очень быстро пробку ловит, если рубашку не обдувать.

Не знаю, чего не так с Курой, это мой любимый слайсер. Правдя, я старую Куру пользую, 15.04 вроде версия. Там из настроек - диаметр прутка 1.75 поставить да сопло правильно (по умолчан 2.85 и 0.5 ставит) ну и можно стартовый-финишный Г код под себя подстроить, остальное на автомате отлично слайсит. Я помню как на Куру со Слика пересел - просто балдел первое время от простоты слайсинга и получаемых при этом результатов :)

Lenivo

Непрочитанное сообщение Lenivo » 26 июн 2017, 14:41

Alex Post писал(а):
26 июн 2017, 13:56
Чет не тянет этот обдув на 16 часов. У меня деталь 200х85х45 столько печатается, с 90% заполнением и четырьмя периметрами. 170 грамм АБСа.
Обдув 26 06 2017- 4.JPG

Мне наверное надо перерыв по принтерной тематике. Мозги, наверное просто клинит на простых вещах.

Для автономного режима написал с пяток минипрограммок на СД карту - по две-пять строчек кода:
-парковка;
- выход головки на стартовую позицию печати;
- Включение вентилятора;
- выключение вентилятора;
-прогрев головки до нужной температуры .

Что-то ещё надо, по опыту? Или этого достаточно?
Мне пока чтоб стартануть печать в автономном режиме этого достаточно.

Тут мелкое неудобство словил - был энкодер со щелчками, но не без крепежной резьбы. Купил энкодер с крепежной резьбой - а он крутиться без щелчков - как оказалось это довольно неудобно -при нажатии на энкодер-"выбор" - он всё норовит сдвинуться и выбрать другую позицию в меню. А чтоб его заменить это все надо разбирать -а это минимум полдня и еще столько же на сборку. Мелочь, а как не удобно-то пользоваться.

Alex Post
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Post » 26 июн 2017, 16:25

По энкодеру - можно кнопку kill запараллелить. Хоть толк будет.

По слайсеру - гораздо интересней закладку "Слайсер" глянуть...

Alex Post
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Post » 26 июн 2017, 17:32

Lenivo писал(а):
26 июн 2017, 14:41
Для автономного режима написал с пяток минипрограммок на СД карту - по две-пять строчек кода:
-парковка;
- Включение вентилятора;
Не понял, зачем это... Все эти действия из меню Марлина делаются, все там уже предусмотрено. :)

Lenivo

Непрочитанное сообщение Lenivo » 26 июн 2017, 18:21

Alex Post писал(а):
26 июн 2017, 17:32
Не понял, зачем это... Все эти действия из меню Марлина делаются, все там уже предусмотрено. :)
Мне ж ЛЕНИВО - это надо заходить в меню, потом подменю, затем крутить параметр, только потом идет действие на принтер. А если честно , то мне было так проще. Чем в установках прошивки ЕПРОМ переустанавливать на нужные параметры. Я просто и сейчас не знаю, где сделать первичные предустановки , чтобы каждый раз в ручную значения не выставлять. То есть сперва надо выставить Х, потом У, потом Z.
у меня ткнул в подпрограмму на СД карте- и всё встало с одного тычка туда куда нужно и пропикало, когда готово. Надо параметры перестроить -вытащил карту отнёс на комп и подкорректировал параметры и не надо тащить принтер к компьютеру, чтобы прошивку через Ардуино-загрузчик подкорректировать.

Честно говоря я просто макросы с репитер хоста скопировал сперва. А потом их немного дописал под свои нужды. Всё спешка - делаешь быстро в черновом варианте, чтоб запустить в "черне", а потом уже неспешно начинаешь по позициям отлаживать. Вот сейчас у меня время "неспешной отладки", когда всё как-то работает, а надо наладить, чтобы работало хорошо. И было удобно пользоваться принтером.

Кстати, а что за значение Fr (число в процентах 100% или 220%)на экране ?- и оно изменяется, когда крутишь энкодер.

Чиффа
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение Чиффа » 26 июн 2017, 20:34

Lenivo писал(а):
26 июн 2017, 14:41
-парковка;
- Включение вентилятора;

Что-то ещё надо, по опыту? Или этого достаточно?
Мне пока чтоб стартануть печать в автономном режиме этого достаточно.
Если это все предподготовка к печати, то не лучше ли поправить начальный/конечный g-код в слайсере?

И вот еще: у меня марлин сортирует файлы на флешке по дате записи, так что через 10...100 файлов эти минипрограммки не найдешь.
DIY принтер, 28х23х18, директ, прямой привод осей.

Alex Post
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Post » 26 июн 2017, 22:45

Даже не по дате, а черти как. Если удалить какой то файл (не последний) то новый файл окажется на его месте. А было дело один файл почему то "прилип" и всегда был первым... В общем, сортировка странная весьма.

А по Г-кодам - не знаю, чего там ленивого: menu-prepare-home - запарковался, menu-prepare-preheat ABS (PLA) - включил нагрев или только стола или в паре с соплом. Я это уже на автомате делаю. Там же и отключение и нагревателей и шаговиков. Куда уж проще и ленивее :)
FR - это скорость печати относительно заданной в г-коде. Крутится, кстати и в меньшую сторону тоже (иногда это весьма полезно).

Lenivo

Непрочитанное сообщение Lenivo » 27 июн 2017, 07:02

Ну что вы хотите? Я только приноравливаюсь к этому принтеру.
Удалось запустить печать и напечатать - уже хорошо!
А как и что со временем придёт. Я 80% возможностей принтера ещё даже и не знаю. Прошивка шибко уж навороченная.

Alex Post
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Post » 27 июн 2017, 07:29

Мы ничего не хотим, мы советуем :) И радуемся, когда у тебя все получается :)

Ответить
Яндекс.Метрика