Принтер на рельсах от 3D-SPrinter
-
Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter
Что реально мало кто пользуется фрикадом???? Freecad, подход конструкторский, как в компсе, чертежи и давим или вырезаем. Уже и шестерни ребенку к трактору сделал и фитинги с зацепушками к гидропоники и разъем для щетки керхера для мытья полов
ну и выше выкладывал отряд миньонов

- Alex Post
- Контактная информация:
Пробовал так, но что то не понравилось. Уж и не помню, что. В результате тяну-давлю в 123design но потом все равно доделываю в тинкере

Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
-
Вчера полдня игрался с солидворксом - чувствую с этой прогой мы подружимся. Но пока я рисовать еще не умею, а где-то видел на форуме модельки обдува рампса, крышки под SD и ножки для корпуса, но найти уже не могу. Если у кого ссылка под рукой - киньте, плз
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Собрал и запустил 2 калаша
один 222 и один 232 - оочень приятные и красивые машинки!
Из моих изменений только питание всего с БП 24в 4А на столе силиконовые грелки на 2мм нержавейке (на халяву досталась)
Андрей спасибо за отличную конструкцию и замечательные корпуса - и при этом это красиво эстетически и конструктивно
.

Из моих изменений только питание всего с БП 24в 4А на столе силиконовые грелки на 2мм нержавейке (на халяву досталась)
Андрей спасибо за отличную конструкцию и замечательные корпуса - и при этом это красиво эстетически и конструктивно

- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Рад, что понравилось! И поздравляю с успешным запуском в эксплуатацию. 

И не говори натуральный калаш - отличная печать с первого раза и сразу на скорости 100

-
Я вот тоже сам себе не поверил, когда после первого включения он сразу начал печатать. Конструкция просто потрясающая, а стол на рельсах вообще патентовать надо - гениальная идея.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Значит всё было правильно и аккуратно собрано, без лишнего "тюнинга".

-
аккуратно да, насчет правильно - не уверен, Х рельса не на месте, Y рельсы брал не там где остальные и они очень посредственного качества (закусывают), даже после поллитровки полировки не смог затянуть их обе (клинит), правая затянута а левая при печати люфтит на 0.5 мм и все-таки печать идеально ровная, межслоя не видно совсем, похоже конструкция прощает если не все, то очень многие огрехи сборки
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Конструкция - да, очень неприхотливая. Я свой боевой 222-й уже почти 2 года никак не могу усыпить.

Но, некоторые узлы должны быть собраны очень тщательно - те же хотенд, экструдер и электропроводка. Они и обеспечивают надёжность и неприхотливость.
-
насчет очень тщательно не понял, я собрал как есть (там и нет вариантов), а с проводкой надо только помнить про 12-15А на стол ну и не брать откровенно шлаковый БП, чтоб нежной avr-ке башню не сносило, мне так кажется3D-SPrinter писал(а): ↑28 окт 2017, 13:20некоторые узлы должны быть собраны очень тщательно - те же хотенд, экструдер и электропроводка
- Lenivo
Кому-что. Кому то и тюнинг в радость.3D-SPrinter писал(а): ↑28 окт 2017, 03:47Значит всё было правильно и аккуратно собрано, без лишнего "тюнинга".
Я поставил покупной экструдер Титан. Его штатный фитинг совсем не держит тефлоновую трубку при работе.
Напечатал проверенный фитинг, только доработал его для Титана. И собрал.
Сейчас решил сделать съёмную колодку для проводов на Хот-енде, чтобы легче было снимать и отсоединять хот-енд и вентиляторы:
Поставил силиконовую грелку на 220 вольт на стол и сделал неоновую индикаторную лампочку нагрева стола. Провода на 220 вольт провел через другой угол - в стороне от управляющей электроники.
Самая первая печать новым серым пластиком от Грега. Просто поставил СД карту с первого моего принтера и запустил печать и оно напечаталось:
Принтер печатает, печатает с СД карты, но ещё не собран до конца, так как нет кое каких запчастей - например второго вентилятора обдува, вентиляторов охлаждения в подвале. Пока не смонтирована панель управления. И вообще жду Ардуину -Дуэ хочу поставить на принтер 32 разрядную плату.
И да -на фото это вообще первая печать с настройками от первого принтера. То есть механика ещё не разработалась, калибровки не сделаны, пластик не подстроен.
Качество печати можно сравнить - бесцветный фитинг напечатан на первом принтере, серый фитинг напечатан на СПРИНТЕРЕ.
А вообще - БОЛЬШОЕ СПАСИБО товарищу АНДРЕЮ за качественный продукт!!!

Уважаемый Lenivo, а расскажите (а лучше покажите) устройство Вашего стола с нагревателем на 220В. Что за прослоечка у Вас между алюминиевой пластиной и стеклом? А грелку как приклеели? Просто я для себя выработал решение, но жутко интересен Ваш опыт.