Ну вот это теперь уже ближе к истине. Думаю для сопла 0.4 это уже норма.
Лично я этот разброс уже корректирую в процессе пробной печати коэффициентом потока и шириной экструзии.
Модератор: Kaktus
Ну вот это теперь уже ближе к истине. Думаю для сопла 0.4 это уже норма.
Лично я этот разброс уже корректирую в процессе пробной печати коэффициентом потока и шириной экструзии.
Очень может быть. Нитка, вылезающая из сопла может быть ОЧЕНЬ толстой, и это НОРМАЛЬНО. У меня PLA бывает и миллиметр толщиной выходит. По толщине выдавленной нитки нельзя судить о размере сопла. ABS вылазит примерно чуть толще сопла, т.к. он быстро твердеет на воздухе. Чтоб понять из-за чего это бывает - представь каплю, которая собирается, перед тем, как капнуть. Она может быть гораздо больше по размерам той щели, откуда вытекла.
Очень запросто и новое через неделю будет плевать 0.7 мм нитку. Новое хуже "смачивается" пластиком и силы поверхностного натяжения не могут "утолщить" пластик, только и всего.
Пожалуй убедили. Но вот у меня пока так не получалось еще. Есть рекомендации как проделать такой фокус?
Народ, кто мне может пояснить где какие дефолтные значения, какие связи между параметрами в extrusion width в Slic3r? Я уже мозг выломал выявлять закономерности. Вычислил что дефолтное значение ширины экструзии первого и solid infill слоя 200%, то что на первый слой влияет solid infill...
viewtopic.php?f=5&t=8&p=12381#p12381dark184 писал(а): ↑27 фев 2018, 20:49Скорее всего классика. Один из двигателей или оба начали пропускать шаги, либо ремень/ремни из за слабенькой натяжки проскочили. Возможно шкивы на валах двигателя ослабли. Ну и в конце концов рельсы или направляющие подклинило по какой то причине.
Кстати, вот только что случилось тоже самое Проблема обозначила сама себя. Были небольшие наплывы на слое и когда сопло перемещалось над этим наплывом, сдвинуло стекло и слои сместились.
Возможно, слайсер косячит... Например, делает какой то сильный рывок.
По Sliс3r'у я могу ответить.
Я уже мозг выломал с этими процентами, там еще и зависимости какие то есть. Прихожу к выводу придется все таки для каждого сопла настраивать в мм все пункты.
Если честно даже не заметил особой разницы между ними. За исключением только в прюше эдишен можно указать плотность филамента и стоимость за кг. А так не увидел больше разницы.