Модератор: Kaktus
Это весьма нерациональный и богатый граблями, разочарованиями и лишними расходами путь. Так что лучше сначала подковаться теоретически, а потом сделать что-то практически.
Я не навязываюсь, но обратите внимание, что СПринтер это проект со 100%-й обратной связью, с помощью которой конструкция обсуждается сообществом, оптимизируется и вылизывается до мелочей. И "техподдержка" соответствующая, потому что уже собрано больше двух сотен таких принтеров.
Тут проблема в том, что себестоимость компактного аппарата вплотную приближается к себестоимости НЕкомпактного. И трудозатраты при сборке точно такие же. Потому самой популярной моделью является 232 PRO. Но если хочется 222 с Z на рельсах (т.е. 222 PRO), то могу сделать (давно собираюсь).
Т.е. сделать Кит? Собрать , настроить и хлебнуть сам хочу - это самое интересное:). Я так понимаю, если со временем мне будет не хватать размеров 222, то по цене Кита и направляющих +/-, я смогу собрать 232 или 233?3D-SPrinter писал(а): ↑05 мар 2018, 21:43Но если хочется 222 с Z на рельсах (т.е. 222 PRO), то могу сделать (давно собираюсь).
В общем да, нужно будет КИТ большего размера, стол 200х300 и рельс X 350 мм. Насчёт Z-направляющих возможны варианты. Можно на 10-х валах собрать, можно на 12-х, а можно и на рельсах. Как показывает практика, рельсы на Z избавляют от многих головняков (не закусывают), хоть и обходятся немного дороже. И собирается на рельсах всё проще, чем на валах.
Сделать чертежи для резки 222-го ПРО корпуса. Кит то и так понятно, из чего состоять будет...
Я вот прям даже не знаю... На самом деле, по цене выйдет ненамного дешевле чем 232-я Но если время и желание есть - почему бы и нет
Если учесть, что обзавестись принтером я решил только сегодня, решение будет слишком необдуманным. Подумаю до завтра
Да вот и я в раздумиях, потому что пока заказов на такой вариант не поступало.
Мне размер 222 кажется вполне достаточным для 80% задач. PRO рельсы облегчают жизнь. В квартире лишние 10 см габаритов имеют значение...
Мне тоже хватает. Но если с нуля делать, то всегда хочется побольше за те же деньги.