мкс в любом случае тоже самое что и рампс, и прошивка таже, эти платы совместимые. Если брать для принтера я выбрал mks sbase и mks gen_l.
А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)
Модератор: Kaktus
- dark184
Re: А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)
Купил себе танк и никого больше не жалею.
-
Да забыл я ему про это сказать, поторопился он. Да он и понять не может, как при измерениях на вольтметре возможно спалить плату. ))))
- dark184
Я тоже стекло использую. Было дело резанул зеркало 4 мм, как то не пошло, заметно хуже. Вернулся на 3 мм оконное стекло.Alex Post писал(а): ↑10 мар 2018, 20:28Лично я использую обычное оконное стекло 3мм из старых запасов и все ок.
- Alex Post
- Контактная информация:
Чёт мне кажется, что он чего то не договаривает... Или мыканул чего то, или не вольтметр там был включен. Я и А4988 и DRV8825 крутил не отключая моторов, причем А4988 - вообще "на ходу", и все живы: и драйвера, и мега...
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Что-то я уже жалею, что связался со стеклом.
То ли я что-то не так делаю, то ли ....
Два сорта тёмного пива - не держит вообще.
Лак Тафт - не держит вообще.
ABS, стол 100гр. ...
гм...
ABS, стол 100гр. ...
гм...
-
Здравствуйте.modsley писал(а): ↑11 мар 2018, 13:30Что-то я уже жалею, что связался со стеклом.
ABS, стол 100гр. ...
гм...
Визуально какое расстояние от сопла до стекла, при начале печати?
Первый слой должен как бы втираться в стекло, т.е. сопло должно почти соприкасаться со стеклом.
Возьмите БФ2/спирт.
-
А кто и где ставит термистор для определения температуры стола?
Зазор выставлен по щупу на 0,15.
Высота первого слоя 0,2.
Квас с сахаром вроде держит, но всё равно какая-то фигня с отверстиями в первом слое (фото под спойлером)
Может чего-то в куре не так?
Как-то можно заставить её их медленно прорисовывать?
И почему она в первом слое не делает ретракт, когда переходит от отверстия к отверстию?
Такое ощущение, что она вообще его не делает. Например, на фото, когда она печатает бобышки, должен же быть ректракт. А его нет...
Всю голову уже поломал.
Спойлер
Высота первого слоя 0,2.
Квас с сахаром вроде держит, но всё равно какая-то фигня с отверстиями в первом слое (фото под спойлером)
Может чего-то в куре не так?
Как-то можно заставить её их медленно прорисовывать?
И почему она в первом слое не делает ретракт, когда переходит от отверстия к отверстию?
Такое ощущение, что она вообще его не делает. Например, на фото, когда она печатает бобышки, должен же быть ректракт. А его нет...
Всю голову уже поломал.
- dark184
Зазор выставили 0,15, а в каком положении была Z??? Что то мне подсказывает что в 0, а должна стоять в вашем случае 0,15modsley писал(а): ↑11 мар 2018, 14:16Зазор выставлен по щупу на 0,15.
Простите, не совсем понял.
Стандартная процедура выставления зазора. Там нельзя же осью Z никак управлять. Нажал кнопку, голова пришла в точку, винтом выставил зазор, пошел в следующую точку... Принтер Wanhao i3 plus, прошивка ADVi3++
Юбку-то нормально пропечатывает.
- Alex Post
- Контактная информация:
Я зазор выставляю в ноль обычно, но здесь, судя по картинке, не в зазоре дело: колбаски первого слоя достаточно неплохо размазываются. Должно хорошо прилипать. Насчет пива - дать отстояться в широкой посудине хотя б сутки, чтоб вышли все газы вместе с алкоголем и остался только липкий солод. Свежее у меня плохо держит тоже. Лак абы какой не катит: или рекомендованный Андреем Лонда ПРО три звезды или "фирменный" Нелли
Я лаков перепробовал штук с пять разных дешевых и не очень. Именно Лонда ПРО пока так и не добыл, лонда НЕ ПРО (тренд или как-то так) - нифига не держит. Еще два варианта - клей-карандаш и раствор АБС в ацетоне. Клей карандаш стопроцентно держит "Каляка-маляка магический", остальные как повезет. Раствор АБС-а держит всегда
Но проблема в том, что иногда он держит слишком хорошо, выламывая при остывании "линзы" в стекле.
Насчет ретракта на первом слое - да, есть такое дело, Кура его почему-то не делает. Наверное, программисты посчитали, что небольшое количество "соплей" все равно запечатается верхними слоями, а адгезию ретрактом портить лучше не стоит
И по температуре - 100* это как бы нижний предел для АБС-а, лучше держать 110-120, если стол может. На 100 печатают, когда стол выше не разгоняется. Я на 105 обычно печатаю, но если что-то большое и важное - выставляю 115 и терпеливо жду лишние 10 минут

Насчет ретракта на первом слое - да, есть такое дело, Кура его почему-то не делает. Наверное, программисты посчитали, что небольшое количество "соплей" все равно запечатается верхними слоями, а адгезию ретрактом портить лучше не стоит

И по температуре - 100* это как бы нижний предел для АБС-а, лучше держать 110-120, если стол может. На 100 печатают, когда стол выше не разгоняется. Я на 105 обычно печатаю, но если что-то большое и важное - выставляю 115 и терпеливо жду лишние 10 минут

Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
- dark184
Автоуровень стола?
Вообще, если выставляете зазор 0.15 мм между столом и соплом, то и ось Z должна стоять на координате Z 0.15 мм. Если Z встает в ноль, то и зазора между столом и соплом быть не должно. Иначе будет фигня. Можно конечно и в слайсере откорректировать калибровку стола, но вы ничего не пишете про то, как калибруется стол, вот и посещает мысль, что калибровка стола не верная.
Скажу проще, после калибровки стола, проверьте высоту первого слоя, может высота не 0.2, а 0.35?
- dark184
У меня было подобное при наладке принтера H-Bot, дело было именно в зазоре. Еще такие фокусы еще на Прюше видал, но исключительно на пластике PLA от FDplast. Это почему то для него стандартная история. Да и сейчас на H-Bot подобном принтере именно на этом пластике наблюдается подобная байда, правда чаще всего именно на 4 слое, когда на внешнем периметре происходят пропуски. Бывает и на других слоях, в том числе на первом, но это крайне редко. Победить не удается никак. На любых других пластиках, все идеально.
Правда ABSом я не печатал, и пока даже не думаю.
- dark184
А я поставил у себя грелку на 220 вольт через твердотельное реле, и больше не жду пока стол разогреется

В прошивке принтера есть процедура калибровки.
Запускаем, голова становится в первую точку, подкладываем бумажку, винтом регулируем так, чтобы она чуть туго ходила. И т.д.
Наверное, я так думаю, при этой процедуре Z становиться не в 0, а в положение, которое в прошивке забито...
Какой слайсер порекомендуете попробовать, чтобы избавиться от этих фишек Куры?
Может поможет...