Ну вот я и использую "царапаное серебро", потому что оно со всеми цветами гармонирует. А такой же "золотой" пластик уже почти никуда не вписывается.
И прямо скажем, это далеко не только моя придумка.





Ну вот я и использую "царапаное серебро", потому что оно со всеми цветами гармонирует. А такой же "золотой" пластик уже почти никуда не вписывается.
Это динамики которые "замыливают" часть звуковых деталей из-за особенностей конструкции - у них такое конструктивное соотношение - масса диффузора, жесткость подвеса, жесткость центрирующей шайбы, мощность звуковой катушки и мощность магнитной системы, зазор в магнитной системе. Чем больше значения допусков и "дубовей" динамики, тем легче их производить, соответственно они значительно дешевле в производстве (в китайском).
Да и правильно! Без лазерной резки с накладками вполне может колхоз получиться (даже если очень постараться).
Ууу... это длинный разговор. Динамики, как и почти всё остальное - одини сплошные компромиссы. С одной стороны, масса подвижки должна стремиться к нулю, а с другой - мощность мотора должна стремиться к бесконечности.
Ну не совсем так! Типичные и сильно дорогие / породистые ДУБОВЫЕ динамики это Dynaudio https://www.audiomania.ru/polochnaya_ak ... forty.html . И среди китайских их клоны (которые я и воткнул в V2 комповых колоночек) далеко не дешёвые среди остальных китайских https://ru.aliexpress.com/store/product ... 7db9EB4aWv . Просто каждые динамики делаются для своих задач. И если хочется низкий, мощный и динамичный бас в маленьком объёме, его могут обеспечить только дубовые динамики.
Да тут дело не в колхозе, вполне понятная работа- аккуратно выполнить накладки.Я же по зеркальному пластику руками царапать не собираюсь... А вообще-то, у нас совхоз3D-SPrinter писал(а): ↑31 мар 2018, 21:09Без лазерной резки с накладками вполне может колхоз получиться
-так и фигачит без снижения отдачи до 20 килогерц?
Из за мощности. Чтоб раскачивать и контролировать тяжёлый диффузор, нужно чтоб усилок обладал запасом по мощности и низким собственным внутренним сопротивлением. Потому что пнуть диффузор может и дохлый усилок, а вот пнуть и удержать его на траектории, что прописана в сигнале - дохлый не сможет. Динамик скажет "да пошел ты" и вернётся в точку равновесия
В этой программе выше 2 КГц не учитывается. Программа очень приблизительно рисует потенциал динамика в зависимости от параметров ТС.
Нет, не совсем так. Это не просто провал на НЧ, а хаотичные колебания с большим расхождением фазы усилителя и динамика. Грубо говоря, слабый усилитель трясёт диффузор динамика через мягкую пружину, а мощный - через твёрдую палку. На пружине амплитуда колебаний в резонансе может быть даже больше, но к музыке эти колебания отношения не имеют. По-простому это называется "ватный", или "ламповый" бас. Его может быть много, даже больше, чем с мощным усилителем, но он не артикулирован и напоминает бубнёж и гудение на одной ноте.
В общем да, всё так и есть. И ещё "скорострельность" усилителя важна. Для примера - у LM3886 скорость нарастания напряжения на выходе 8 вольт/мкс. А у LT1210 200 вольт/мкс. И обратная связь токовая. Как говорится, почувствуйте разницу. Да ещё и обратная связь у быстрого усилителя гораздо точнее работает.
Если б на этот вопрос был однозначный ответ - все колонки и усилители были бы идеальными. А так - колдунство и шаманство
Рулонный толщиной примерно сантиметр. Из него вырезается квадрат примерно 50х50 см, складывается в 4 раза и запихивается в пространство за динамиком (чтобы покрыть нижнюю и заднюю стенку колонки).
Не люблю я ничего лишнего делать, но синтепон таки нужен. Особенно с передним фазоинвертором. В данном случае синтепон мешает отражению звуковых волн от внутренних стенок колонки, т.е. превращает внутренний объём колонки типа в "безэховую камеру".