Прочитал 200 с чем-то страниц темы.

Прочитал 200 с чем-то страниц темы.
Ничего страшного. Накрутите БП на 22В, и кондёры без проблем выдержат. И ключу стола будет полегче.
Рампс можно запитывать максимум от 14 вольт, можно конечно и больше, но это на свой страх и риск. Так как от рампса питается ардуино, а в ардуино стоит стабилизатор AMS1117, по даташиту, максимальное входное напряжение которого 15 вольт.
Продаются специальные силовые модули mosfet как раз для таких целей. Думаю, так будет более цивильно.
Там ШИМ управление. Если запитать сразу от блока питания, то они будут дуть всегда на максимуме. А так можно регулировать мощность обдува. Если не перебор и регулировка не нужна, то можно и запитать.
Ну дык Мегу то можно отдельно запитать. А не поделитесь ссылочкой на мосфет?
Кондеры будут работать, просто высохнут быстрее. Но, думаю, рампс быстрее сгорит. )))
Т.е. Рампс питать 24 Вольтами нежелательно?
В моём понимании - желательно питать рампс от12В, стол от 24В. viewtopic.php?f=25&t=46&p=26236#p26236
Я, прочитав этот Ваш пост, решил тоже прикупить два БП на 12 и 24 Вольта. Просто потом родилась идея запитать Рампс 24В. Так что для меня не критично что кондеры 25 вольтовые. Сейчас у меня есть БП 12В-120W и 24В-500W.3D-SPrinter писал(а): ↑21 июл 2018, 20:29В моём понимании - желательно питать рампс от12В, стол от 24В.
По идее, R23 это может не понравиться. Будет выделяться больше 250 мВт. Но можно его выпаять, тогда можно подключать.
С чего бы вдруг? Откуда такие токи через обычный сигнальный светодиод? Быстрее светик выгорит, чем резистор. Да и многие подключают 24в питание, совершенно не парясь судьбой этих резисторов и светодиодов. Вот о чем действительно нужно париться - это питание ардуины. Тут два варианта: или понижать до 7-8в и питать через Vin, или сразу питать +5в через соотв.ногу. Мне больше по душе второй вариант, но и первый имеет право на жизнь. При этом не забыть убрать диод на рампсе.