В стандартном старт-коде Куры не задевают. Либо использовать прищепки меньшего размера, вытащить из прищепки белую проволоку-нажималку и т.д.
Инструкция по сборке СПринтера
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Re: Инструкция по сборке СПринтера
-
Меньшего размера прищепки не достают до стекла. Почему стекло по ширине получилось короче стола? Где то в размерах ошибочка?
-
Дык винты же, которыми стол крепится.
Тут либо стекло меньше, либо с отрезанными углами, что бы винты не мешали. В самом экзотическом варианте можно в стекле на месте винтов дырков набуравить
Тут либо стекло меньше, либо с отрезанными углами, что бы винты не мешали. В самом экзотическом варианте можно в стекле на месте винтов дырков набуравить
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду!
-
Вообще есть разные прищепки, я вот думаю такие что ли прикупить:
https://ru.aliexpress.com/item/binder-c ... autifyAB=0
https://ru.aliexpress.com/item/binder-c ... autifyAB=0
- Alex Post
- Контактная информация:
Стекло хорошо резать по ширине по размерам стола 314мм, если память не подводит. А по глубине - ровно 200, чтоб между болтиками помещалось. Тогда и прищепки самые мелкие подойдут, и задевать не будет.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
-
А так да, я в сликре в старт коде прописал:
и теперь печать начинается с середины оси Y и прищепки не задевает.
Код: Выделить всё
G28 ; home all axes
G90
G1 Z5 F5000 ; lift nozzle
G1 Y100 F5000
-
- Контактная информация:
А вентиляторы у Вас все в таком положении, как на фото? На разряжение?
-
Вот интересно, каким образом выставить Z рельсы принтера, когда задняя стенка принтера сильно поведена?
При попытке затянуть левую направляющую к задней стенке Z рельсы начинает нещадно клинить. Причина - очень кривая задняя стенка.
Каким образом побеждать? Честно говоря, я думал, что деньги за КИТ берутся за КАЧЕСТВЕННЫЕ комплектующие, а не за поведённые детали.
При попытке затянуть левую направляющую к задней стенке Z рельсы начинает нещадно клинить. Причина - очень кривая задняя стенка.
Каким образом побеждать? Честно говоря, я думал, что деньги за КИТ берутся за КАЧЕСТВЕННЫЕ комплектующие, а не за поведённые детали.
3D-Sprinter 232PRO-2, MKS Gen 1.4, TMC2208 везде, E3D V6, Marlin 2.0.3 bugfixed
- Lenivo
Может неправильно собрали? Либо перетянули винты. Корпус фанерный, сейчас , по времени года, в некоторых регионах максимум атмосферной влажности. Что могу посоветовать - расслабить , скрепляющие корпус винты и дать выстоятся корпусу несколько дней в сухом помещении без сквозняков. Проверить правильность скрутки панелей, я например , при сборке - две панели перекручивал, так как неправильно, изначально их привинтил и при установке навесного оборудования - понял , что не правильно их прикрепил..... Ну и корпус у меня пару недель выстаивался - просто комплектующие не все подошли, вот сборка и встала на две недели.Leo_vrn писал(а): ↑02 сен 2018, 09:26Вот интересно, каким образом выставить Z рельсы принтера, когда задняя стенка принтера сильно поведена?
Если бы панель была вертолётом - то при распаковке посылки это бы было видно до сборки. А после сборки - надо искать огрехи в самой сборке. Так как КИТ Спринтера отлажен и повторён сотни раз и все грубые , средние и мелкие косяки там выловлены.
Потом под рельсы отверстия под винты овальные - это подразумевает , при установке можно регулировать положение рельс - как правильно регулировать рельсы здесь на сайте есть подробная инструкция. Которую перед сборкой надо было хотя бы прочитать. Далее рельсы может клинить и из-за качества рельс. Дешёвые рельсы надо, обычно, приводить к "нормальному ходу". На сайте есть специальная ветка по рельсам.
Ну и паниковать не надо. Тут все пройдено на сотни раз в строительстве и наладке принтеров, так что задавайте правильно вопросы, прикладывайте фото "косяка" и вам скорее всего помогут. Только будьте вежливы, так тут никто, никому ни чем не обязан и ничего не должен.
-
Неделя прошла в таком режиме, сухое помещение и корпус с ослабленными винтами.
Воот!!!! Оно самое. При прикладывании металлической линейки неравномерность более 2 мм!!! Думал, что при сборке притянется к ровным боковым частям. Однако фиг.
Не все. Например высота (длина, т.к. по длинной стороне) панелей для крепления Z направляющих на миллиметр меньше, чем надо.
Может мне фото прикрепить ещё, где чётко видно, что рельсы прямые, а кривая задняя часть корпуса? Рельсы, поверьте, хорошие. Изо всего комплекта пришла одна кривая 9мм рельса длиной 250мм, но их сразу, на всякий случай, заказывал три штуки.Lenivo писал(а): ↑02 сен 2018, 09:54Потом под рельсы отверстия под винты овальные - это подразумевает , при установке можно регулировать положение рельс - как правильно регулировать рельсы здесь на сайте есть подробная инструкция. Которую перед сборкой надо было хотя бы прочитать. Далее рельсы может клинить и из-за качества рельс. Дешёвые рельсы надо, обычно, приводить к "нормальному ходу". На сайте есть специальная ветка по рельсам.
А вот это уже прямое оскорбление. Могу также написать, что Вы, как тот чукча, не потрудились прочитать написанное мной, как тот дурак из анекдота считаете себя во всём правым и т.п....
Надеюсь, после примера понятно, что общаться в таком ключе не очень хорошо?
Так я и задал один вопрос, Что делать с поведенной задней частью принтера? По поводу "никто никому ничего не должен" сильно ошибаетесь. Как только произошли товарно-денежные отношения, то производитель КИТа, в обмен на деньги, обязан предоставить качественный товар.Lenivo писал(а): ↑02 сен 2018, 09:54Ну и паниковать не надо. Тут все пройдено на сотни раз в строительстве и наладке принтеров, так что задавайте правильно вопросы, прикладывайте фото "косяка" и вам скорее всего помогут. Только будьте вежливы, так тут никто, никому ни чем не обязан и ничего не должен.
ЗЫ: Вам лично я никаких вопросов не задавал. И ничего от Вас не хотел. Так что Вы точно ничем не обязаны и ничего не должны.
-
Вот фото задней части корпуса принтера. Все крепежные винты отпущены (на фото это должно быть видно). Заднюю часть корпуса ничего не держит и она не испытывает нагрузок. Великолепно видно, насколько она кривая.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Написали бы мне на почту, что не нравится задняя стенка. Я бы выслал новую в течении нескольких дней. При этом я не стал бы доказывать, что дело не в стенке (хотя, дело действительно не в ней). Фанера, знаете ли, такой материал, который по своей природе не может быть идеально прямым на панели размером 500х500. И если панель сегодня прямая (во время резки на станке), то через несколько дней вполне может оказаться кривой на пару мм. Выпрямляется она только в кубической конструкции. Единственное, что я могу сделать - выбрать фанеру по-прямее при закупке и дать ей отлежаться в сухом, тёплом помещении на ровной, горизонтальной поверхности под грузом не менее недели. Это я делаю. Остальное - не в моих силах.
С этим я совершенно согласен и всегда стараюсь решить проблему, чтобы все были довольны. Вплоть до полного возврата средств.
Обычное явление. Я вчера такой же "кривой" корпус собирал, после сборки всё выпрямилось.
Но, тем не менее, если считаете, что нужна новая деталь - напишите мне на почту, и я в течении нескольких дней вырежу и вышлю новую деталь.
- Alex Post
- Контактная информация:
Leo_vrn, чёт мне кажется, что всеж дело не в фанере. На крайняк, можно крайние крепёжные отверстия для рельс заовалить еще больше и выставить это вертолет. Да и задняя стенка сама по себе не является несущей. Несут нагрузку боковые планки, а они притягиваются к задней стенке по ровной линии лазерного реза. По периметру - точно так же все стягивается по ровным лазерным резам. Т.е. "вертолет" задней стенки по-любому утянется при сборке. Единственное что не сможет утянуться - это "корыто", если так - Андрей готов заменить панель.
P.S. Поразглядывал фотки - похоже, тут как раз "корыто" и есть - углы подняло.
P.S. Поразглядывал фотки - похоже, тут как раз "корыто" и есть - углы подняло.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
- antobel
- Контактная информация:
3D-SPrinter писал(а): ↑02 сен 2018, 11:35С этим я совершенно согласен и всегда стараюсь решить проблему, чтобы все были довольны. Вплоть до полного возврата средств.
Подтверждаю как покупатель двух китов нестандартной конфигурации... Косяки из-за взаимонепонимания отсылались бесплаьно хотя я и предлагал оплату почты...3D-SPrinter писал(а): ↑02 сен 2018, 11:35Leo_vrn писал(а): ↑
Сегодня, 10:37
Как только произошли товарно-денежные отношения, то производитель КИТа, в обмен на деньги, обязан предоставить качественный товар.
Собрал три Sprinter"а, и один разобрал, FriBot-Max-Pro так и не собрал, собираю 2626 техно...