Как вариант - менять вулкан с большим соплом(0.8-1.2мм) на обычный с 0.4мм. Да и замена сопла - так себе процедура, особенно когда на кубик и сопло напригорало пластика

Как вариант - менять вулкан с большим соплом(0.8-1.2мм) на обычный с 0.4мм. Да и замена сопла - так себе процедура, особенно когда на кубик и сопло напригорало пластика
А если сопло 1,2 нужно? А на следующий день 0,2? Все тулить на V6? Или Вулкано 0,2 печатать?
Скажем прямо хреновая процедура. Особенно имея трубку до сопла и китайские пневмофитинги.
А у меня ни одного нагревателя не сдохло (тфу три раза).......А вот термисторы выходили из строя - в основном ноги обламывались.
Это да! Я тоже никого не агитирую, просто информирую, что без разъёмов надёжнее. И если всё правильно собрано, то работает без проблем годами.
Да я вообще сейчас не представляю, как без разъемов хотенда жить
Год как первый принтер запустил - и не представляю как 45 лет до этого без него обходился...
А у меня лежит брусок полиэтилена черного - 50*100 мм и 50см длиной - раньше постоянно от него чего-нибудь отпиливал и напильником разные вещи делал - там уголок нестандартный либо держатель какой. А сейчас лежит только место занимает. Смоделил нужное и напечатал -более менее красиво. И самое главное достаточно чисто и физического труда только попу от стула оторвать.
XT30 для нагревателя, JST для термопары.
Кстати замечу, что наверное почти все активные пользователи данного форума прикрутили себе платки с разъемами =) Это должно о чём то говорить. А против шахид дизайна, можно было предложить им для этого какой то более дизайнерский вариант, тк народ всё равно так будет делать, как Вы его активно не отговариваете3D-SPrinter писал(а): ↑21 янв 2019, 20:25Это да! Я тоже никого не агитирую, просто информирую, что без разъёмов надёжнее. И если всё правильно собрано, то работает без проблем годами.
Трубка тефлоновая быстро погибает от таких режимов. Я ХИПСом при 260 печатал - запарился с подачей воевать. Для таких случаев цельнометалический термобарьер в самый раз
Не пробовал просушить? При таких вводных может сильно помочь. Хотя лично мне хипс и "свежий" не очень то зашёл, но халява есть халява
Пробовал - ещё более хрупким становится....