Режим-то нештатный, но и пониженная температура с большой скоростью - тоже

При нормальных параметрах печати, естественно, не должно быть проскальзывания.
Режим-то нештатный, но и пониженная температура с большой скоростью - тоже
Ничего подобного. Хотя должно быть наоборот. Чем выше температура, тем легче деталь. Весы измеряют вес, а не массу. Тут что получается.
Эка тебя занесло
Гораздо - ни за что не будет
Вот об этом я подумаю и отпишусь 24 мая. Там у младшей день рождения будет... Сегодня у старшей отпраздновали.
Слушай, так проведи эксперимент, если думаешь что я оперирую не фактами и отнимаю ваше время. Написал же - я делал тесты. Мне лень делать выкладывать фотографии на весах одной и той же модели с подписанными температурами. Если расплав гуще "номинального", как например черный фд пласт на калиброванном экструдере при 230 градусов, то он не может физически подаваться больше в экструдер, валики подачи прокручиваются немного и подшлифовывают пруток, соответсвенно меньше сматывается с катушки.Alex Post писал(а): ↑19 янв 2019, 13:18Это мракобесие какое то получаетсяПро закон сохранения массы слыхал? Сколько с катушки отмоталось массы - столько и должно быть в модели. Температура тут совсем не при чем. Хоть в лужицу его расплавь.
Это все обьясняет. Спасибо за разяснение.Alex Post писал(а): ↑19 янв 2019, 13:16В куре прописана плотность PLA пластика, а он примерно на четверть тяжелее АБС-а. 137*1,25=171 - т.е. вполне сходится. Плотность пластика можно изменить, если чаще печатаешь АБС: Файл-Настройки программы. Я себе вообще ставлю 1000 и не парюсь. Это примерно подходит для АБС-а, для ПЛА в уме увеличиваю на четверть.
Ну т.е. когда подающая шестерня буксует - в этом режиме печатать не стоит, и говорить о каких то соответствиях массы расчетной и фактической говорить не стоит
Дело не в шестерне, она всегда буксует, если происходит затык в любом месте после экструдора. Дело в температуре.
Отнюдь. У меня прижим и ток остроены так, что если экструдер не может протолкнуть - он пропускает шаги с характерными щелчками. И то, что образцы отличаются по массе - это не фича, это баг. В нормально отстроенной системе они будут отличаться в зависимости от температуры внешним видом, прочностью - но не массой.
Кстати, да - важный момент. Правильно работающий экструдер, не должен пилить пластик и забивать шестерню опилками. Потому что дальше всё усугубляется - забитая опилками шестерня начинает ещё больше проскальзывать. Это уже не штатный режим работы, а неисправность. Отсюда и мои пока неудачные эксперименты с "полноприводным" экструдером. Там была задача как раз увеличить ток на моторе экструдера с 1А до 1.4-1.5А без проскальзывания шестерни.
Я вот наткнулся на одну контору, но пока не брал у них. Находятся во Владимире. Выбор пока не большой, но когда звонил сказали, что на следующей неделе появятся еще цвета и матированные нити и ценник вроде нормальный.evgenVST писал(а): ↑15 янв 2019, 19:12А где можно PETG по разумной цене взять ? А то здесь вроде цена норм но в наличии нет https://www.syntechlab.ru/ .