Как раз те, у кого с понтами полный порядок

На мой взгляд, все три посыла, мягко говоря, не соответствуют действительности, но это тоже совершенно нормально и спорить нет смысла.
В общем-то понты тут на последнем месте, потому что эти авто в основном приобретаются осознанно за наличные деньги под реальные хотелки, планы и возможности, а не спонтанно в кредит.
Так никто-ж не спорит - на таких скоростях только идиоты не пристёгиваются.
Так о том и речь, что дело хозяйское!
Не поможет. Потомки будут реагировать точно так же.
Мир меняется. И сильно. 60 лет назад скорость 120кмч была уже запредельной. А про плотность траффика вообще помолчим. Вот под этот изменившийся мир меняются и правила. Кто то сам принимает эти правила, кого то заставляют принимать. А кто то "бунтарь" до последнего, просто в силу своей психологии. Кстати, ИМХО как раз эта психология "бунтаря" и толкает на покупку "иксов", "рэнджей" и "геликов", а не какой то там расчет3D-SPrinter писал(а): ↑31 янв 2019, 11:40мир остаётся прежним
Абсолютно согласен. Просто я это назвал склонностью к риску (как одно из проявлений характера). Уж я-то эту публику прекрасно изучил за 25 лет, будучи рядом и внутри этого сектора авторынка и автосервиса. Просто хотел сказать, что в основном эти люди далеко не дураки и не "понторезы", а скорее наоборот - достаточно цельные личности. Точно знают, чего хотят и последовательно реализовывают свои хотелки. Хотя, и немного "себе на уме".
Таких машин меньшинство. Чтобы это понять, достаточно попробовать купить на авто.ру подобную машину с более чем одним хозяином. Уезженного хлама с колхозом - большинство. Купить у первого богатого хозяина и ездить потом 10 лет - идея вполне норм, но не со всеми машинами прокатит, и не очень дешево. Ресурс АКПП в 150ткм у современных БМВ и мерсов - вполне типовое явление. Запредельный расход масла с пробегом меньше 100ткм - туда же, хотя этот момент можно побороть по-простому зачастую. Требующаяся замена цепей ГРМ на пробеге <100ткм у некоторых мерсов, рассыпающиеся заслонки впускного коллектора с других мерсовских движках, которые приводят к попаданию их в цилиндр и ппцу. А ренж ровер спорт и недорогое незначительное обслуживание - это вообще прикол, кузов с рамы скинуть, чтобы поменять прокладку выпускной системы - это супер3D-SPrinter писал(а): ↑31 янв 2019, 13:20И находятся в прекрасном состоянии у одного хозяина лет по 10 и больше
Да это понятно! С современными авто вообще беда... Я потому и езжу скоро уже 10 лет на Е53. Это "последний из могикан" среди иксов. При разумной эксплуатации живут тыщ до 300 без проблем. А у одного моего знакомого уже 500+ тыс. пробега на родной АКПП, и мотор масла жрёт не больше положенных 150-200 грамм. Но это всё, да - редкие живые экземпляры, которые на авто.ру никто не спешит выставлять (такая корова нужна самому).
Ну так и я 10 лет езжу на приусе 2005 года
Так о том и речь. Немногие берут для бережной осознанной эксплуатации, а большинство берут для понтов на убой.