Настраиваем прошивку для 3D-SPrinter'ов
- AKDZG
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 17 окт 2015, 10:00
- Имя: Алексей
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 76 раз
Re: Настраиваем прошивку для 3D-SPrinter'ов
Флуд выделен в отдельную тему viewtopic.php?f=16&t=837
Ultimaker Original
Mendel90
СПринтер 233
Mendel90
СПринтер 233
- lilden2008
- Сообщения: 416
- Зарегистрирован: 13 дек 2017, 19:40
- Имя: Денис
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Настраиваем прошивку для 3D-SPrinter'ов
Подскажите, а где в прошивке изменить расстояние движения стола при выполнении автопарковки? Чтобы он на большее значение отклонялся при проверки концевика?
3D-Sprinter 232PRO на рельсах, хотенд E3D V6, X и Y - TMC2208, стол с широкими дорожками на 24В., стандартный экструдер на DRV8825, RAMPS 1.3. Прошивка Marlin 1.1.9
-
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 20 окт 2018, 10:50
- Имя: Вячеслав
- Откуда: заМКАДыш
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Настраиваем прошивку для 3D-SPrinter'ов
Вроде в configuration_adv.h (исходя из описания G28 http://marlinfw.org/docs/gcode/G028.html ) здесь:
Код: Выделить всё
// @section homing
// Homing hits each endstop, retracts by these distances, then does a slower bump.
#define X_HOME_BUMP_MM 5
#define Y_HOME_BUMP_MM 5
#define Z_HOME_BUMP_MM 2
#define HOMING_BUMP_DIVISOR { 2, 2, 4 }
- lilden2008
- Сообщения: 416
- Зарегистрирован: 13 дек 2017, 19:40
- Имя: Денис
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Настраиваем прошивку для 3D-SPrinter'ов
Да, все верно) Разобрался уже.MisleGon писал(а): ↑03 фев 2019, 19:01Вроде в configuration_adv.h (исходя из описания G28 http://marlinfw.org/docs/gcode/G028.html ) здесь:
Изменил на 5мм. Чтобы наверняка стол выезжал флажком из оптического концевика.
3D-Sprinter 232PRO на рельсах, хотенд E3D V6, X и Y - TMC2208, стол с широкими дорожками на 24В., стандартный экструдер на DRV8825, RAMPS 1.3. Прошивка Marlin 1.1.9
-
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 20 окт 2018, 10:50
- Имя: Вячеслав
- Откуда: заМКАДыш
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Настраиваем прошивку для 3D-SPrinter'ов
Наверное имело бы смысл это прикрепить к описанию прошивки, я тоже хочу изменить расстояние движения по Z, но пока ленюсь принтер переносить к компуlilden2008 писал(а): ↑03 фев 2019, 19:05Да, все верно) Разобрался уже.
Изменил на 5мм. Чтобы наверняка стол выезжал флажком из оптического концевика.
- lilden2008
- Сообщения: 416
- Зарегистрирован: 13 дек 2017, 19:40
- Имя: Денис
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Настраиваем прошивку для 3D-SPrinter'ов
Можно было бы и прикрепить.
Мне пришлось. Сегодня почти целый день с ним вожусь.. Перебирал хотэнд полностью, менял боуден..
Допаивал платку для быстрой смены всего висящего на голове и доподключил все провода к ней. Теперь все можно снимать по отдельности, не трогая гофру и крепление хота.
Поставил крепеж с двумя ушами под магниты. И охлаждение теперь все на 40-ках с подшипниками.
Кстати в прошивке указан диаметр сопла по умолчанию 0,4 и толщина слоя 0,2.. Вот при смене сопла на хотэнде эти значения нужно ли менять в прошивке? Или они ни на что не влияют?
И еще - все говорят, что если нужно поставить другое сопло, то просто открути старое и вкрути новое... КАК??? Как его так легко поменять? Я например не смог открутить старое сопло вообще от кубика..Пока так и лежит всборе кубик с соплом и термобарьером. Хотя при последней сборке сопло было затянуто слегка совсем.
3D-Sprinter 232PRO на рельсах, хотенд E3D V6, X и Y - TMC2208, стол с широкими дорожками на 24В., стандартный экструдер на DRV8825, RAMPS 1.3. Прошивка Marlin 1.1.9
- 3D-SPrinter
- Сообщения: 10530
- Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 14:23
- Имя: Андрей
- Откуда: Н.Новгород
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 983 раза
- Контактная информация:
Re: Настраиваем прошивку для 3D-SPrinter'ов
В нагретом состоянии с помощью двух ключей - торцевым отворачивается само сопло, придерживая рожковым нагревательный кубик.
-
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 20 окт 2018, 10:50
- Имя: Вячеслав
- Откуда: заМКАДыш
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Настраиваем прошивку для 3D-SPrinter'ов
На горячую, так и подтягивать после установки. Два раза откручивал на горячую и без проблем (ключом удерживаем кубик, торцевым откручиваем сопло).lilden2008 писал(а): ↑03 фев 2019, 19:22И еще - все говорят, что если нужно поставить другое сопло, то просто открути старое и вкрути новое... КАК??? Как его так легко поменять? Я например не смог открутить старое сопло вообще от кубика..Пока так и лежит всборе кубик с соплом и термобарьером. Хотя при последней сборке сопло было затянуто слегка совсем.
- lilden2008
- Сообщения: 416
- Зарегистрирован: 13 дек 2017, 19:40
- Имя: Денис
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Настраиваем прошивку для 3D-SPrinter'ов
3D-SPrinter писал(а): ↑03 фев 2019, 19:51В нагретом состоянии с помощью двух ключей - торцевым отворачивается само сопло, придерживая рожковым нагревательный кубик.
Да это все понятно, что на горячую)) Я не знаю, но у меня не получается. Уже не первый раз такое. В самый первый раз оторвалась шляпа сопла, а резьба осталась внутри.
В этот раз просто не смог раскрутить.
Да и вообще орудовать двумя ключами внутри принтера крайне не удобно. И все равно нарушается сборка, потому что при отворачивании и термобарьер может чуть провернуться, и кубик сам потом тоже накручивать приходится.
Буду добивать идею сменных хотэндов, как придут запчасти.
3D-Sprinter 232PRO на рельсах, хотенд E3D V6, X и Y - TMC2208, стол с широкими дорожками на 24В., стандартный экструдер на DRV8825, RAMPS 1.3. Прошивка Marlin 1.1.9
- Alex Post
- Сообщения: 6996
- Зарегистрирован: 11 янв 2017, 17:22
- Имя: Александр
- Откуда: Брест, РБ
- Благодарил (а): 330 раз
- Поблагодарили: 817 раз
- Контактная информация:
Re: Настраиваем прошивку для 3D-SPrinter'ов
Хм. Мне это никогда не доставляло проблем. Просто в стартовом Г-коде ставлю два раза G28: один раз ДО начала нагрева, а второй - непосредственно перед началом печати. И флажок ГАРАНТИРОВАННО выедет и запаркуетсяlilden2008 писал(а): ↑03 фев 2019, 19:05Изменил на 5мм. Чтобы наверняка стол выезжал флажком из оптического концевика.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
- Alex Post
- Сообщения: 6996
- Зарегистрирован: 11 янв 2017, 17:22
- Имя: Александр
- Откуда: Брест, РБ
- Благодарил (а): 330 раз
- Поблагодарили: 817 раз
- Контактная информация:
Re: Настраиваем прошивку для 3D-SPrinter'ов
Могу только предположить, что слишком сильно затягиваешь, и алюминий наволакивается на латунь, типа "сварка трением" получается. При таком эффекте если и удается вывернуть - то вместе с резьбой. Но это просто нужно аккуратнее затягивать. Подтянул, чувствуешь что уперлось уже уверенно - не надо больше тянуть, этож не болты ГБЦ
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
- 3D-SPrinter
- Сообщения: 10530
- Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 14:23
- Имя: Андрей
- Откуда: Н.Новгород
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 983 раза
- Контактная информация:
Re: Настраиваем прошивку для 3D-SPrinter'ов
Потому я и не менял сопло больше года.lilden2008 писал(а): ↑03 фев 2019, 20:02И все равно нарушается сборка, потому что при отворачивании и термобарьер может чуть провернуться, и кубик сам потом тоже накручивать приходится.
Да и меняю только в том случае, если на всякий случай есть в наличии новый хотенд на замену.
Но чаще всего (в 80% случаев) старое сопло нормально выкручивается.
- lilden2008
- Сообщения: 416
- Зарегистрирован: 13 дек 2017, 19:40
- Имя: Денис
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Настраиваем прошивку для 3D-SPrinter'ов
Александр, у меня так же. Но вот один раз уже было, что перед началом печати он видимо неправильно запарковался и недоехал чуток совсем.. Соответственно нитки по самому верху стекла. Пришлось перезапускать.
Мне кажется 2 мм на подъем стола очень мало при таком расположении оптического датчика, как на спринтере. Флажок не успевает даже выехать полностью из проема датчика.
3D-Sprinter 232PRO на рельсах, хотенд E3D V6, X и Y - TMC2208, стол с широкими дорожками на 24В., стандартный экструдер на DRV8825, RAMPS 1.3. Прошивка Marlin 1.1.9
- Alex Post
- Сообщения: 6996
- Зарегистрирован: 11 янв 2017, 17:22
- Имя: Александр
- Откуда: Брест, РБ
- Благодарил (а): 330 раз
- Поблагодарили: 817 раз
- Контактная информация:
Re: Настраиваем прошивку для 3D-SPrinter'ов
Ну я ж совсем не против, делайте хоть 10мм По оригиналу бамп 2мм - я так и оставил два.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
- 3D-SPrinter
- Сообщения: 10530
- Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 14:23
- Имя: Андрей
- Откуда: Н.Новгород
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 983 раза
- Контактная информация:
Re: Настраиваем прошивку для 3D-SPrinter'ов
Бывает такое на дефолных прошивках. В старой прошивке я выловил этот баг года два назад и исправил на 7 мм. С тех пор этой проблемы на стандартной прошивке не случалось.lilden2008 писал(а): ↑03 фев 2019, 20:07перед началом печати он видимо неправильно запарковался и недоехал чуток совсем..