Принтер на рельсах от 3D-SPrinter
Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter
Мне помогло их просто отмыть.
Испытывая лютую нелюбовь к запаху родной смазки-консерванта, я решил их просто отмыть. Под жидким слоем говномассы обнаружились пятна крайне липкой субстанции. Субстанция эта неохотно сошла даже при использовании зубной щетки и ацетона. Далее, каретки были разобраны и вместе с шариками отправились принимать ацетоновую ванну. Апосля ванны, в качестве нелишней меры, шарики были вывалены на плотную бумажную салфетку и начисто оттерты от остатков грязи. Грязи на салфетке осталось много((
Все, собираем, смазываем по вкусу)))
з.ы.
Андей, помятуя о том, что рельсы у нас были из одной партии я думаю, что паста гои просто стерла эту липкую дрянь с рельсы.
Испытывая лютую нелюбовь к запаху родной смазки-консерванта, я решил их просто отмыть. Под жидким слоем говномассы обнаружились пятна крайне липкой субстанции. Субстанция эта неохотно сошла даже при использовании зубной щетки и ацетона. Далее, каретки были разобраны и вместе с шариками отправились принимать ацетоновую ванну. Апосля ванны, в качестве нелишней меры, шарики были вывалены на плотную бумажную салфетку и начисто оттерты от остатков грязи. Грязи на салфетке осталось много((
Все, собираем, смазываем по вкусу)))
з.ы.
Андей, помятуя о том, что рельсы у нас были из одной партии я думаю, что паста гои просто стерла эту липкую дрянь с рельсы.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Всё может быть. Но я этих партий уже много от разных продавцов до ума довёл с помощью пасты ГОИ. Очень редко попадаются рельсы, к которым вообще не было бы претензий по натягу и плавности хода. Так что лучше их сразу до ума довести, чем потом решать проблемы с закусыванием.
А грязи на рельсах и в каретках, да, много! При том грязь какая-то чёрная и липкая непонятного происхождения. Так что мыть их по-любому надо.
ЗЫ. На днях забрал из транспортной компании очередной китайский лодочный моторчик. Зная их "нюансы", решил проверить перед обкаткой, чего там в редукторе налито. И точно! Вылилось грамм 80 какой-то чёрной вонючей жижи с опилками, вместо положенных 200 грамм трансмиссионного масла. Ну китайцы же... Зато дешево!

-
Я и требую компенсацию за хреновый товар частично (за 2 штуки). Честно не в деньгах дело, а в убитом времени и нервах. За совет с пастой, спасибо. Если реально поможет, отменю спор. А с Китайцами работаю ооочень давно и знаю их политику. Заказал в первый раз присылают все супер, второй раз (если не проконтролируешь) пришлют говно. Так и тут, народ заказывает и массово, значит можно и сачконуть. Так и вышло, одна рельса супер качество, а две остальные фуфлыжные. Ничего удивительного. Относительно отправки обратно. Ели продавец имеет желание получить свой товар обратно, то пишем. Я согласен отправить вам его обратно, вызывайте курьера по такому то адресу. Я даже упакую эти рельсы в 3 пупырки и 4 скотча. Требование продавца отправки обратно как раз и расчитано на то что единицы будут этим заморачиваться а основная масса просто промолчат ссылаясь на то что ширпотреб, нужно быть готовым и т.д. Не забываем что это рынок, а на рынке идет торговля товаром, а продавец обязан отвечать за качество продаваемого товара, не меньше самого производителя.
Так что ребята, повторюсь еще раз. Мне не жалко этих денег, не такая уж сумма. Жалко убитого времени и мозгопарства, осадок так сказать.
Бывают случаи когда не получаю товар во время и подаю на возврат, а потом благодаря нашей доблестной ПР, товар приходит спустя цать месяцев. В таких случаях будучи порядочным человеком пишу продавцу и возвращаю деньги переводом.
Так что ребята, повторюсь еще раз. Мне не жалко этих денег, не такая уж сумма. Жалко убитого времени и мозгопарства, осадок так сказать.
Бывают случаи когда не получаю товар во время и подаю на возврат, а потом благодаря нашей доблестной ПР, товар приходит спустя цать месяцев. В таких случаях будучи порядочным человеком пишу продавцу и возвращаю деньги переводом.
-
Купил пасту гои, промазал, задрочился ))). Ездить действительно стало лучше но цепляет зараза и самое главное хаотично.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Расхаживать рельс с пастой надо с напрягом, поворачивая каретку относительно рельса. Когда начнёт легче ездить, каретку и рельс надо промыть, высушить и смазать. После этого закусывать не должно.
- Revenger
- Контактная информация:
Дайте кнопку "спасибо" ))
Кстати... только час назад дошло, что каретки то я в заказе не указал длинные... Благо всё отправлено уже, кроме рельс.. Молодец китаец, тормозит. Успел в коментах отписаться.
Кстати... только час назад дошло, что каретки то я в заказе не указал длинные... Благо всё отправлено уже, кроме рельс.. Молодец китаец, тормозит. Успел в коментах отписаться.

Фанерный Х-БОТ 200х300 и 200х200
"Моя" страничка по принтерам на форуме https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=147
"Моя" страничка по принтерам на форуме https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=147
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Может и имеет смысл, но я девяток (9 мм) хивинов в известных мне конторах / магазинах не встречал. А вкорячивать в принтер 12-15-е рельсы это дикость.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Конечно контрафакт! Те же китайские рельсы, только под другим названием. И ещё большой вопрос, где настоящие хивины клепают. Вполне возможно, что в том же цехе, где и наши рельсы по рублю. А дальше всё от квалификации и заинтересованности продавца зависит, как он будет рельсы с каретками подбирать. Я один раз покупал через местную контору точно такие же на вид китайские рельсы метровой длины типа из промышленной партии, а не с алишки. Они абсолютно такие же, но просто каретки к рельсам подобраны и ездят легко, под собственным весом. Ну и смазка в них другая (типа литола), и грязи чёрной нет. Протираешь рельс белой салфеткой, на ней светло-жёлтая смазка. А из алишных рельс лезет какая-то липкая чернота, хотя залиты они вроде бы чистым машинным маслом. Даже не могу понять, откуда эта чёрная грязь в новых каретках.
Ну вот 2 рельсы у одного продавца:
Обычная за тысячу рублей:
http://ru.aliexpress.com/item/MR9-9-mm- ... .46.Xc2vEv
В описании пишут красными буквами:
this guide rail is a common quality made in china ! if you need high quality.you can choose HIWIN guide rail !
Common переводится как обычное, простое, рядовое т.е. common quality made in china
звучит как обычное китайское качество, что не очень хорошо характеризует товар, тем более дальше приписка if you need high quality.you can choose HIWIN т.е. если вам нужно высокое качество, выбирайте хивин. Что однозначно говорит о том, что комон мэйд ин чайна это нифига не высокое качество.
И у этого же продавца есть некие рельсы "hiwin" которые в 2 раза дороже:
http://ru.aliexpress.com/item/HIWIN-MR9 ... rue#extend
В которых пишут 100% New Taiwan HIWIN Linear Guide Rail
Я не исключаю, что и те, и те сделаны одним китайцем, те что "hiwin" и за 2 рубля днем, а обычные с черной грязью, по рублю - ночью.
Или как вариант они полностью одинаковые, но те, что дороже, отобраны из партии, те что лучше ездят, очищены от грязи и отполированы китацем.
Где найти оригинальные хивины и посмотреть их реальную цену не понятно.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Вот тут можно заказать настоящий хивин http://motioncontrolsystems.hiwin.com/c ... eable-type . Как видим, при заказе нужно указать кучу параметров, в том числе преднатяг, класс точности, материал рельса (легированная, или нержавеющая сталь) и т.д.
Если на алишке продают просто "хивин" без всех этих параметров при заказе, то смысл хивина теряется. Значит это те же самые хрен знает какие рельсы, только в 2 раза дороже. И пусть вас не смущает надпись HIWIN на каретках - такие надписи очень просто делаются в любом сарайчике лазерной, или электро-эррозионной гравировкой. А иногда это травят просто кислотой с помощью наборных шрифтовых печатей.
Если на алишке продают просто "хивин" без всех этих параметров при заказе, то смысл хивина теряется. Значит это те же самые хрен знает какие рельсы, только в 2 раза дороже. И пусть вас не смущает надпись HIWIN на каретках - такие надписи очень просто делаются в любом сарайчике лазерной, или электро-эррозионной гравировкой. А иногда это травят просто кислотой с помощью наборных шрифтовых печатей.

-
Мрак да и только. Короче итог таков. Если нужен производственный высококлассный станок, ищем ХИВИН с указанием море параметров и с ценником с ннннннцать долляров. Если нужен бытовой 3Д принтер, не забиваем себе голову ерундой, заказываем китай и допиливаем.
Кстати коллеги, пробую я красить корпус и пока доволен результатом. Купил аэрозоль грунт белый, известной марки KUDO. Для начала прошелся наждачкой 800, без особого фанатизма. Потом нанес грунт одним слоем, спустя 30 мин вторым слоем. После чего дал просохнуть пару часов и нанес слой желтой алкидной эмали этой же фирмы. Сегодня спустя сутки смотрел результат. Результатом скажу я вам оооочень доволен. Текстуры дерева не видно, местами попала быль, так как чистой комнаты для покраски не имею.
Кстати коллеги, пробую я красить корпус и пока доволен результатом. Купил аэрозоль грунт белый, известной марки KUDO. Для начала прошелся наждачкой 800, без особого фанатизма. Потом нанес грунт одним слоем, спустя 30 мин вторым слоем. После чего дал просохнуть пару часов и нанес слой желтой алкидной эмали этой же фирмы. Сегодня спустя сутки смотрел результат. Результатом скажу я вам оооочень доволен. Текстуры дерева не видно, местами попала быль, так как чистой комнаты для покраски не имею.
- Revenger
- Контактная информация:
Да покрасить не проблема, главное терпение, аккуратность и немного денег на материалы. Другое дело, что само по себе дерево смотрится тепло и хорошо, разве что ассоциации иногда у некоторых вызывает не здоровые )) Отвыкли люди от натурального.
Сам при возможности только залакирую, а будет не дерево - тогда покраска скорее всего.
п.с. переживаю за рельсы.. али отправили один заказ (случайно заказал 2 и 1шт в разных ордерах), жду второй, но длинные ли каретки положат - уже переживаю )) этож п.п.ц. будет, если короткие.
Сам при возможности только залакирую, а будет не дерево - тогда покраска скорее всего.
п.с. переживаю за рельсы.. али отправили один заказ (случайно заказал 2 и 1шт в разных ордерах), жду второй, но длинные ли каретки положат - уже переживаю )) этож п.п.ц. будет, если короткие.
Фанерный Х-БОТ 200х300 и 200х200