Поздравляю!


Без разницы (у них одинаковая температура). Для удобства термометр можно разобрать. Там внутри такой же термистор в тефлоновой трубке. Точность этого термометра довольно высокая (погрешность несколько градусов).
Мне кажется это бесполезным занятием. Куда лучше напечатать темературный столбик для калибровки.
Когда все собрано - да. А вот до сборки термисторы поверить было бы здорово.
Например перед вкручиванием нагревательного блока в радиатор, вставить термометр со стороны термобарьера и нагреть градусов до 240. Показания сравнить.
Если показания термистора стола и хотенда совпадают, значит все ок, я считаю. Да и толку? Я понимаю мерить поверенным прибором (успокоить перфекционизм свой), а тут что у термопары что, у бытовых приборов погрешность присутствует. И в любом случае для пластика обычно коридор в 30 градусов. О какой точности тут можно говорить?
Не факт. Термисторы могут врать нелинейно, т.е. при комнатной температуре одинаково показывать, а на 200 градусах сильно разбегаться.
И это нормально. Потому что 99% термисторов приходят вполне исправными. Я за всю свою практику встретил два подвирающих градусов на 10-15 термистора. И один с обрывом в проводке (он вообще ничего не показывал). Так что замер пищевым термометром нужен в основном для успокоения, что всё ОК с термистором.
5-10 градусов вообще не проблема. А в этот допуск попадают 99% термисторов. Главное - чтобы был PID откалиброван и температура не скакала. Потому что скачки температуры дают слоистость похожую на воблинг. Начинается борьба с Z-осью, а проблема-то в температуре.