Проще. И по цене то на то и выйдет вкруг. И Малину-Апельсину ждать все равно. Насчет качества не скажу - не сравнивал. Я думаю так: если хочешь готовое решение с хорошим дисплеем за разумные деньги - бери Лердж. Если хочешь немного приключений и честную математику - Малину с Клиппером. Если побольше приключений - то Апельсину с Клиппером. Если бюджет не ограничен, то Дует с дисплеем:) А если совсем без приключений - то оставь все как есть
Печатаем на СПринтере
-
Kaktus
Re: Печатаем на СПринтере
-
AndrK
Stein, кто ни будь у нас тут покупал duet?
Там же вроде только саму плату да экран надо взять, больше ничего?)
Там же вроде только саму плату да экран надо взять, больше ничего?)
Последний раз редактировалось Daeamon 05 апр 2019, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Kaktus
Если с линухом не гу-гу совсем, то есть шанс пальцы в кровь сбить, пока запустишь
-
Kaktus
Да излишен он для кубика, как по мне. И дороговато. Если брать, то у создателей - по цене не намного дороже, зато качество на уровне, и поддержать лучше их, чем китайцев. Под мои потребности нужен ВайФай2, а это 10 тыров без доствки. И дисплей хочу(что бы там кто не говорил о достаточности вебморды) - еще 5 тыров... Ну да, круто все и удобно... Для дельты - да, можно рассмотреть. А для кубика - из пушки по воробьям, к.м.к...
Kaktus, я про китайский и не говорил)
зато без костылей, поставил да забыл, настройка без особых проблем и все есть что нужно
зато без костылей, поставил да забыл, настройка без особых проблем и все есть что нужно
-
Kaktus
Все это и в Лердже есть.
Как мне кажется, в станке должен быть определенный баланс. Если ты собираешь аппарат на Хивинах, с фирмовым е3д хотендом и все по взрослому - то Дует там будет гармонично смотреться. Если ты ставишь Дует в дрыгостол с кривыми валами, то он создаст определенную дисгармонию
Но это все диванные рассуждения - я не могу корректно рассуждать о той или иной плате или прошивке, т.к. ничего слаще Меги, Малины, Марлина и Клиппера не пробовал
- Lenivo
А я попробовал почти все, дуэт вот только у товарища видел и ни хрена не понял зачем так сильно переплачивать . У него качество печати хуже чем у меня на ДУЭ.
Я тут ролик про компенсация натяга на углах смотрел
https://www.youtube.com/watch?v=Tykdizutf5Q
Так у меня без включения данного параметра с боуденом печатает лучше, чем у него с директ экструдером со включенной компенсацией. Я у себя прогнал все тесты, указанные в программе, так и не смог получить улучшение своего качества. Как там говориться если у тебя дорогой экструдер - (у меня дуалдрайв), хорошие фитинги - у меня стоят аналоги шведских по 200 рублей штука, если у тебя утеплён нагреватель хот-енда - у меня утеплен асбестом и обмотан каптоновым скотчем. Плюс у меня притерты рельсы - то вся бодяга с дополнительными программными наворотами и не нужна , а только повышает риск сбоя математики в процессоре.
Я так думаю за цену Дуэта дешевле в два раза всю механику в порядок привести и результат будет куда лучше. Чем дорогой Дуэт и механика среднего китайского качества.
ссылку можно пожалуйста))?)
Можете написать что можно улучшить и на что заменить?
-
Stein
Дует вот точно нафиг не нужен за такие деньги. деже если он превосходно работает. А лердж полноценно поддерживается октопринтом? Если да, то в таком случае это будет тоже неплохой симбиоз. Меня лично крайне радуют возможности октопринта в первую очередь.
Последний раз редактировалось Stein 05 апр 2019, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Kaktus
Отлично! Может статейку со сравнительным анализом Меги с Малиной и Клиппером, Дуэ, Лердже и Дуета сделаете? Многим будет полезен Ваш опыт.
Ну мой личный опыт говорит мне, что программные навороты Клиппера вполне нужны:)
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Лердж тут стоит особняком - он очень хорош для тех, у кого нет желания разбираться с прошивками, электроникой и прочими прибамбасами. Это довольно-таки продвинутый и качественный готовый продукт, который собирается тупо по схеме (только разъёмы вставить) и программируется за секунду готовым конфиг-файлом прямо с USB-флешки. И в таком виде в общем-то нормально работает.
-
Kaktus
Вроде как о Дует можно то же самое слово в слово сказать. А переплата за драйвера, более грамотные инженерные решения, и за Англию
-
Kaktus
Так у него свой вебинтерфес вроде. Не такой продвинутый как Октопринт, но для повседневных задач должно хватить. Всяко лучше, чем с флешкой бегать
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Сугубо ИМХО, Дует - дичь натуральная в плане цены. А "англичанка гадит", как всегда.