Kaktus писал(а): ↑05 апр 2019, 15:13
Но это все диванные рассуждения - я не могу корректно рассуждать о той или иной плате или прошивке, т.к. ничего слаще Меги, Малины, Марлина и Клиппера не пробовал
А я попробовал почти все, дуэт вот только у товарища видел и ни хрена не понял зачем так сильно переплачивать . У него качество печати хуже чем у меня на ДУЭ.
Я тут ролик про компенсация натяга на углах смотрел
https://www.youtube.com/watch?v=Tykdizutf5Q
Так у меня без включения данного параметра с боуденом печатает лучше, чем у него с директ экструдером со включенной компенсацией. Я у себя прогнал все тесты, указанные в программе, так и не смог получить улучшение своего качества. Как там говориться если у тебя дорогой экструдер - (у меня дуалдрайв), хорошие фитинги - у меня стоят аналоги шведских по 200 рублей штука, если у тебя утеплён нагреватель хот-енда - у меня утеплен асбестом и обмотан каптоновым скотчем. Плюс у меня притерты рельсы - то вся бодяга с дополнительными программными наворотами и не нужна , а только повышает риск сбоя математики в процессоре.
Я так думаю за цену Дуэта дешевле в два раза всю механику в порядок привести и результат будет куда лучше. Чем дорогой Дуэт и механика среднего китайского качества.