У меня такая не прижилась, а прижилась простая палочка со щелью
 Надеваешь на "хвост" и сдвигаешь
 Надеваешь на "хвост" и сдвигаешьМодератор: koluna
У меня такая не прижилась, а прижилась простая палочка со щелью
 Надеваешь на "хвост" и сдвигаешь
 Надеваешь на "хвост" и сдвигаешьДа хорошо получилось, судя по фото. Сборка покажет, где налажал
 Если все соберётся без сильного напилинга (ободрать сопли не в счёт), значит молодец
 Если все соберётся без сильного напилинга (ободрать сопли не в счёт), значит молодец  
Сопли с родинками - ерунда. Легко убрал ножом.


FDM печать, всегда лотерея. Особенно функциональных деталей. Слишком много факторов влияет на конечный результат.
 Например, отверстие в детали напечатанной в нескольких экземплярах, может "играть". На одной, 5мм, на второй, 5.5-6(это еще хорошо). Зато "гномы" получаются отлично. Тут плюс/минус пара миллиметров роли не играют.
 Например, отверстие в детали напечатанной в нескольких экземплярах, может "играть". На одной, 5мм, на второй, 5.5-6(это еще хорошо). Зато "гномы" получаются отлично. Тут плюс/минус пара миллиметров роли не играют.Не, ну это перебор. Лично у меня если не менять ВИД пластика (типа ПЛА-ПЕТГ-АБС) то отверстия повторяются с точностью до 0.1мм. Да даже если и материалами играться - больше трех-четырех десяток расхождений не было. Если отверстия пляшут туда-сюда миллиметр - это с принтером надо разбираться, а не на технологию гнать.
В моем случае, с пластиком надо разбираться. Диаметр прутка гуляет. 1.6-1.9 Причем, хитро. Может пару метров быть в допуске 1.75, потом 1.8 и т. д.

А клиент это обычно понимает или нет?
 Насколько требователен?
  Насколько требователен? 
  
 

Когда гуляет диаметр прутка - падает качество. Если он гуляет в плюс - это выглядит как переэкструзия, могут слои выпирать или корявки на стенках висеть. Хуже когда пруток в минус гуляет. Это почти всегда слабый межслой и деталь улетает в брак. Но так, чтобы:
Из за прутка не бывает. Детали должны получиться одинаковые, с одинаковыми дефектами от прутка, если они печатаются одновременно. Если по очереди - тогда да, конечно могут отличаться. Но не кардинально, см.выше.
Не надо смущать клиента незначительными нюансами. Если деталь "гном". Плюс-минус пара мм роли не играют. Если, что-то функциональное, типа шестеренки. Печатают до приближения к заданному размеру. С практикой постепенно приходит понимание, какие настройки нужны в том или ином случае).
По моим наблюдениям, скачки диаметра в пределах 5-7% никакого влияния на адгезию и переэкструзию, практически, не оказывают. А вот на мелких деталях(отверстия, узкие выступы в вертикальной плоскости), сразу становится очень заметно. Обратил внимание, когда печатал ребра от майкерботовского тирекса. Изменение настройки диаметра прутка даже на 0.05мм, сразу бросается в глаза.
