Сделайте так, как здесь написано viewtopic.php?f=25&t=871#p37865 , и будет всё ОК.
Конечно же вовнутрь он должен дуть, чтобы охлаждать драйвера на плате.
Сделайте так, как здесь написано viewtopic.php?f=25&t=871#p37865 , и будет всё ОК.
Конечно же вовнутрь он должен дуть, чтобы охлаждать драйвера на плате.
Осмелюсь предположить что только красотой и стремлением к "фирменному" внешнему виду
Так и есть. Если не заморачиваться, можно всё на обычных винтах и гайках собрать.
Не знаю, я это никогда не делал. Потому что беда китайских подшипников не в смазке, а в самой их механике. А вообще, подшипники смазываются густыми консистентными смазками типа Литол. Каретки рельс можно тоже Литолом смазать, но мне больше нравится более жидкое моторное масло (что-то типа синтетики 5W40).
Так и поступлю, иначе минимум 2500 нужно потратить. Неприлично много времени убил на поиски. Если и есть нужные стандарты, то только от М4-5. Хотя гайки вроде нашел, но их нет в наличии, обещали заказать)3D-SPrinter писал(а): ↑09 сен 2019, 16:17Если не заморачиваться, можно всё на обычных винтах и гайках собрать.
Если честно, собирая своего Спринтера я с дуру купил ровно четыре 12-х линейника. И только потом прочитал, что лучше брать пачку и подбирать попарно . Пришлось подбирать из того что есть. Поначалу они, конечно, меня огорчали. Но потом за пару месяцев приработались и работают до сих пор без замены. Нагрузки на ось Z в основном "однобокие", скоростей так и вовсе нет. Главное чтоб не закусывали, а люфты и прочие прелести китайского производства не так уж и важны. Если ж и будут подзакусывать (как мои поначалу) - смазать хорошенько и дать цикл на пару часов G1 Z10; G1 Z200 Прикатаются и будут служить как миленькие
Ну как бы согласно закона тов.Ома, чем выше напряжение - тем ниже ток (это если сильно упрощая). Соответственно, если у нас напряжение грубо больше в 10раз, то и ток меньше в те же 10раз. Значит если к примеру во вторичке 20А, то в первичке будет всего 2А. А это много какие кнопочки выдержат и даже не вспотеют
На 24В полутора квадратов (которые были припаяны китайцами) хватает за глаза. Потому что через полтора квадрата без нагрева легко проходит 16А, а с небольшим нагревом и все 20А. А ток стола на 24В ампер 10-12. Так что не увлекайтесь толщиной проводов.
В принципе вот здесь можно взять https://yandex.ru/maps/org/avtopromkomp ... ingle&z=14 по вполне разумной цене. Но фланцевых подшипников там не бывает. Я их только с алишки заказываю. Фланцевые китайские, в общем-то, нормально работают.
Туда её и надо ставить. Ток там мизерный, в качестве проводов подойдёт любая "лапша" с сечением 0.5-0.75 в хорошей изоляции.
Я последний раз от Fushi заказывал, хрустеть после половины катушки начали. Буду менять на нормальные подшипники вместе с рельсами, но по нормальной цене я рельсы только здесь видел: https://kitaez-cnc.com/magazin/product/ ... etki-mgn9h
Да какая разница? Всё равно по-сравнению с китайскими рельсами с алишки ничего принципиально не изменится. А в плане самоуспокоения каждый сам решает, по какой цене комплектуху покупать.
Даже любопытно, что вы там с ними делаете?