Alex Post писал(а): ↑28 сен 2019, 14:44
Я пока изучаю тему в сторону чего то примерно такого, только с нормальным "полупроводниковым" блоком питания (ну не верю я в волшебство кенотронов )
Нормальный подход. Делал и с кенотронами, и с диодами.
Ультрафасты вышибает при включении. Обычные высоковольтные кремневые хорошо деражат и стоят копейки. Последний усилитель сделал на них.
Можно разориться на высоковольтные диоды ШОТКИ - те по 100 рублей штука и дороже. Делал на них тоже...... большой разницы с кремнёвыми не заметил. Но чуть лучше.
Самое главное это какой силовик найдёшь под это дело - если под кенотронное питание с анодной обмоткой с центральной точкой -это один вариант, если под диодный выпрямитель это другой вариант.
Я сам фанат однотактников - сам бы твою схему спаял бы за вечер - это без заморочек с корпусом.
Если проблема с трансформатором - то есть простое решение вопроса для диодного выпрямителя - берешь два одинковых трансформатора и подключаешь встречно....... Но это так...... временный и не удобный вариант.
Спаяй сперва на советских лампах и дешёвом выходнике.......... за вечер. Может тебе и хватит качесвта. На аудопортале дофига схем для гитарных усилителей.
https://www.hi-fi.ru/audioportal/forum/ ... usiliteli/
С чего начать ? - Не со схемы. А с поиска выходного трансформатора и силового трансформатора и нормального дросселя - минимум 5 Генри - 100 мА.
Может у тебя в заначке есть....... ТВЗ - от ламповых телевизоров, радиол и радиоприемников......
А потом уже схему выбирать. Под трансформатор выбирается лампа выходного каскада...... или лампы если трансформатор для двух тактника.
А потом уже выбирается схема предварительных каскадов или ищется готовая схема с нужными регулировками....