Alex Post писал(а): ↑01 дек 2019, 16:05
Пока на этом все. Принтер к сожалению загружен заказами, как появится окно - буду ставить.
Продолжаем разговор (с) Карлсон
Не прошло и месяца, как руки дошли до установки дибондового стола. Все прошло в принципе по плану, но повозиться немного, конечно, пришлось.
Впечатления: стол как стол
точно не хуже фанерного, но сказать что прям намного лучше - не скажу. Поживем с ним пару месяцев - будет более объективное мнение. Думал, печатная зона по Z с новым столом увеличится, а она взяла и уменьшилась... На 2.5мм
Причина - Т-гайка стоит гораздо ниже чем в фанерной версии и при опускании стола она первой упирается в муфту. Места снизу еще сантиметр минимум. Подумываю, может мотор Z опустить на проставках? Хотя мне эти миллиметры не принципиальны, скорее всего не буду заморачиваться. Как следствие - флажок концевика Z пришлось сделать очень длинным.
Для его (флажка) крепления просверлил в столе еще одно отверстие. Что сказать: по сравнению с фанерой сверлить дибонд легко и приятно. Ни тебе сколов, ни тебе щепок
Второй косяк. Связан он с моими нестандартными барашками регулировки стола и с ультимейкерскими зажимами. В общем, они уперлись в переднюю декоративную планку. В фанерной версии стола эта планка вообще заменена у меня на печатную. Можео было бы и тут так же поступить, но я решил сделать все по феншую, и смоделировал по быстрому проставочки, которые отодвинули лицевую планку на 4 мм. Получилось вот так:
В целом стол выглядит теперь вот так:
Видно, что верхнюю декоративную "нахлобучку" я пока не ставил, как и магнитные прижимы. Нахлобучку я примерял, без прижимов она не смотрится, а для прижимов я так и не купил магниты
Так что будет, видимо, еще и третья серия