Получилась шикарнейшая тушёнка! Солить её надо чуть меньше (где-то 15 грамм соли на 1 кг мяса). Самая подходящая приправа - смесь перцев, душистик и тёртый мускат (муската побольше). Можно ещё лист лаврушки в пакет засунуть.


Сам ТЭН очень сильно нагревается (в темноте светится красным). Так что сомневаюсь насчёт герметика.
Я его и имел в виду (он на основе силикона). А печной это хрупкий цемент, который к металлу не липнет. Так что либо стеклоткань, либо забить.
Мы добрые. Потому рекомендуем, как можно сделать гораздо проще и вкуснее.
Небольшая корректировка по засолке мяса для шашлыка и гриля, отработанная за это лето.3D-SPrinter писал(а): ↑06 фев 2020, 14:552. Для шашлыка, гриля, ветчины, окороков и пр. на 1 кг сырья 7 г обычной соли + 7 г нитритной соли + 4 г глутамата + перец/приправы по вкусу.. Засолка в холодильнике не менее суток. Желательно в вакуумном пакете. В течении суток несколько раз "помассировать" мясо прямо в пакете. Перед приготовлением дать полежать около часа при комнатной температуре, либо сунуть на 10-20 секунд в микроволновку.