Гоните, сударь: прошивка 3.0.8 вышла только 20 апреля 2020 года. Откуда же у вас платы с 3.0.8?3D-SPrinter писал(а): ↑22 апр 2020, 12:06Точно не помню, но чем-то 3.0.6 мне не понравилась. Так что я даже новые платы с 3.0.8 сразу прошиваю на 3.0.5, в которой глюков не замечено.
Печатаем на СПринтере
- trengtor
- Контактная информация:
Re: Печатаем на СПринтере
ZAV MINI V3 (110х100х110 XYZ, BMG, директ)
BTT E3 RRF V1.1+TFT35 V3.0, PT1000, Marlin 2.0.9.6
Обдув для 3D-принтеров ZAV и UNIl
- antobel
- Контактная информация:
Китайцы-с... Сначала зальют в партию, через месяц-два до сайта доберуться

Собрал три Sprinter"а, и один разобрал, FriBot-Max-Pro так и не собрал, собираю 2626 техно...
- trengtor
- Контактная информация:
Не фантазируйте

- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
- trengtor
- Контактная информация:
Так с 2.0.8 или с 3.0.8?
- Mazayac
- Alex Post
- Контактная информация:
Тут же все зависит, что считать нормальной печатью. Если из-за небольших наплывов по углам и торчащего "шва" рвать на себе волосы - тогда да, конечно, адванс этот необходим. Особенно необходим процесс его настройки Ну а если на все это забивать и не париться (а в 90% случаев эти "косячки" никого не волнуют) - то нафиг этот капризный адванс не нужен. Печатали раньше без него и сейчас как то обходимся.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
-
А зря. Реально улучшающая качество печати штука. Мне понравилась, выключать не собираюсь. Исчезли не только наплывы по углам. Исчезли все косяки вокруг любых отверстий и выступов на техничке. Края отверстий, которые печатаются "лёжа", стали чище. Если сравнивать стандартные тестовые кубики, то напечатанный с включенной функцией имеет более чистые буквы на вертикальных стенках. Они визуально даже кажутся чуть шире, чем на кубике с отключённым линеаром, где края букв как бы лохматятся. На верхней стенке также пропали щели между периметрами и заливкой, которые раньше тупо заливались увеличенным потоком (переэкструзией), что не лучшим образом отражалось на общем качестве печати, добавляя прыщей на вертикальных стенках.
Нюанс в том, что мало просто включить эту функцию. Надо ещё настроить её подобрав коэффициент, и загнав его в прошивку - операция примерно как с ПИДами для нагревателей.
А если в дополнение к линеару ещё и правильно отстроить поток, вообще красота получается.
- AHTOH
Vikent, прям интересно стало, насколько всё это отличается. Можете выложить фото до и после?
̶2̶3̶2̶ ̶Т̶е̶х̶н̶о̶ ̶п̶р̶о̶д̶а̶н̶
Anycubic photon mono + Anycubic wash & cure 2.0
ULTI Steel
Ender 3
̶ ̶̶̶A̶̶̶n̶̶̶e̶̶̶t̶̶̶ ̶̶̶A̶̶̶8̶̶̶ ̶ ̶(̶п̶е̶р̶е̶д̶е̶л̶а̶н̶ ̶в̶ ̶Z̶A̶V̶)̶,̶ ̶ ̶̶̶Z̶̶̶A̶̶̶V̶̶̶ ̶̶̶M̶̶̶A̶̶̶X̶̶̶ ̶̶̶V̶̶̶3̶̶̶ ̶ ̶(̶п̶р̶о̶д̶а̶н̶)̶
Anycubic photon mono + Anycubic wash & cure 2.0
ULTI Steel
Ender 3
̶ ̶̶̶A̶̶̶n̶̶̶e̶̶̶t̶̶̶ ̶̶̶A̶̶̶8̶̶̶ ̶ ̶(̶п̶е̶р̶е̶д̶е̶л̶а̶н̶ ̶в̶ ̶Z̶A̶V̶)̶,̶ ̶ ̶̶̶Z̶̶̶A̶̶̶V̶̶̶ ̶̶̶M̶̶̶A̶̶̶X̶̶̶ ̶̶̶V̶̶̶3̶̶̶ ̶ ̶(̶п̶р̶о̶д̶а̶н̶)̶
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Это всё так, никто не спорит. Качество печати улучшается.
В том и проблема, что лениво всё это делать ради незначительного улучшения качества печати.
Но тут уж дело хозяйское..

-
- Контактная информация:
3D-SPrinter писал(а): ↑23 апр 2020, 09:11В том и проблема, что лениво всё это делать ради незначительного улучшения качества печати.
Линеар адванс конечно личное дело каждого. Но я перфекционист, я привык к тому, что форма изделия должна точно соответствовать проекту, круглое должно быть круглым, прямой угол реально прямой. Я раньше работал на производстве ультразвуковых систем для тестирования костей на остеопороз. Там вручную нужно было клеить пьезо размером 4 на 11мм на основание и допустимое отклонение от плоскости была одна пятая градуса. Теперь я вижу даже самые незначительные косяки и наверное даже смогу блоху поковать. И да, я не могу без линеар адванса. Мне и с ним недостаточно качества, а без него так вообще пипец.
Печатаю на Techno 2.3.2, titan direct + dracon hotend, marlin 2 на ruramps 1.3, octoprint + octoscreen.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Ну о том и речь, что это уже больше психологическая, а не техническая проблема.
И таки да, согласен, что лучшее - враг хорошего.

-
Спорный вопрос. Когда в распечатанный ещё до включения линеар аванса открытый С-образный кронштейн с пазом 2 мм не лезет алюминиевая полоса не потому, что размер паза в модели не выдержан, а потому, что на углах паза наплывы - эта проблема уже не психологическая, а техническая. И если выбирать - включить линеар адванс, переделывать и перепечатывать модель, или орудовать ножом и напильником на трёх десятках распечатанных кронштейнов (а это только один проект из многих), я выберу первое.3D-SPrinter писал(а): ↑23 апр 2020, 10:59Ну о том и речь, что это уже больше психологическая, а не техническая проблема.
Если же печатать только наборы печатных компонентов для КИТов СПринтера, возможно это и кажется только психологической проблемой.
Ваше упорство уже легенда форума. Я пришёл сравнительно недавно, и растянутую на несколько лет тему по СПринтеру читал в сжатые сроки от первого до последнего поста, поэтому мне это заметнее, ибо не было размазано по времени.
Форум: хотим большой принтер 300*300!
Андрей: да всё это бред.
Через какое-то время принтер вышел.
Форум: хотим маленький принтер!
Андрей: бред.
Форум: хотим сенсорные экраны, корпуса не из фанеры и т.д. и т.п.
Андрей: бред, фигня, нерационально.
И через какое-то, порой довольно продолжительное время всё появляется, и что самое интересное, нахваливается. И ладно бы, только Вам это не было интересно, но Вы пытаетесь отговаривать от идеи тех, кому это действительно нужно. Надо бы сделать на форуме тему, где будут приниматься ставки по поводу того, на сколько хватит Вашего упрямства в очередной раз.

- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Ну понятно, что любая лень до разу.
Собственно, так и получилось. Это самые НЕпопулярные модели. Их заказывают в разы реже, чем 222 и 232. Сначала немногочисленные желающие заказывают, а дальше тишина. Просто в любом инфо-поле всегда активней меньшинство, и мне это было понятно ещё до запуска непопулярных размеров в серию.
Так и есть. За красоту все доплачивают несколько килорублей при том же функционале. Но видимо, оно того стОит.
Собственно, корпус из дибонда я рассматривал ещё 5 лет назад, но решил не торопить события и пройти общепринятый (у Ультика и Мейкербота) фанерный путь.
Ну и когда "рынок созрел", то и материалы/электроника поменялись. Просто в "длинных" проектах всё надо делать своевременно. Кто-то считает, что надо бежать впереди рынка, а я по-старинке предпочитаю быть немножко позади. Когда все новаторские грабли уже собраны.

Хорошо, я готов принимать ставки за небольшой пронцентик.

-
- Контактная информация:
Созрел вопрос. Коллеги, скажите пожалуйста какие токи драйверов 2208 у вас стоят и какие перемещения (скорость ускорение рывок) они позволяют. И в каком режиме драивера (стелсчоп или спредсайкл).
У меня конфигурация очень специфическая, драивера 2230, ток 1.3А РМС стоят в гибридном режиме и при перемещениях 220мм-сек рывок 30 ускорение 3000 дрыгатели довольно громко вякают, как кошке на хвост наступили. И вот мне стало интересно, могу ли я поднять порог перехода на спредсайкл. И может быть даже сделать набор пресетов для Куры, чтобы печатать ночью тихо.
У меня конфигурация очень специфическая, драивера 2230, ток 1.3А РМС стоят в гибридном режиме и при перемещениях 220мм-сек рывок 30 ускорение 3000 дрыгатели довольно громко вякают, как кошке на хвост наступили. И вот мне стало интересно, могу ли я поднять порог перехода на спредсайкл. И может быть даже сделать набор пресетов для Куры, чтобы печатать ночью тихо.
Печатаю на Techno 2.3.2, titan direct + dracon hotend, marlin 2 на ruramps 1.3, octoprint + octoscreen.