PetPull - cтанок для производства филамента из PET бутылок
Модератор: Robert Sa
-
Re: PetPull - cтанок для производства филамента из PET бутылок
Не пойму а что у него нового то? Вроде полностью ваш редуктор.
Зубъев что ли другое количество.
Зубъев что ли другое количество.
-
- Контактная информация:
надеюсь выложит когда вернется в форум.
У меня не получилось обеспечить холостой ход в дизайне плит и самих шестеренок. А это КПД всего редуктора. Внимательно посмотрите на то как Анатолий , отключив ШД может весьма спокойно вращать бобину нитью обратно и разматывать нить руками. У меня , в моем дизайне нет такой возможности , как это сделано и по какой причине и условиях такое достигнуто на ХХ редуктора мне не совсем понятно. Это будет понятно когда Анатолий честно выложит стл. комплект всего редуктора в целом со всеми старыми и новыми деталями для сравнения со старым дизайном, так как на 63 странице было заявлено что мой вариант был редактирован с нуля с его стороны.
Так что просим Анатолия всем сообществом здесь поделиться своим личным достижением в данной технологии, если хотим иметь такой режим работы и точность чертежей.
Ну если конечно, это не является уже его коммерческой тайной как достижение по материалам полуоткрытого проекта что будет являться не совсем красивым шагом с его стороны так как были использованы обще-доступные, проверенные физически в работе комплект(ы) чертежей в стл формате.
Наверно такой "китайский" метод не совсем наш, или я ошибаюсь?:)))
Если ошибаюсь то я больше не буду выкладывать свои разработки тут( на очереди был и пока есть робот сварщик, который мог бы быть вам всем весьма полезным, Теперь судьба шары проекта только в руках Анатолия), от слова - вообще и проект временно тормознет, пока не появится следующий человек с меценатскими замашками:))
Очень надеюсь Анатолий услышит и поймет меня правильно!
Последний раз редактировалось Robert Sa 09 сен 2020, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
3д Printer 3D-OPEX-G3
Format: A4
Разрешение: 50 микрон
Крейсерские скорости печати: 110,200,250мм/сек
Hotend: Nautilus-1D (водяное охлаждение)
Сопло: 0,35mm
Сеть поддержка: IP, WiFi,client Octoprint(modified)
-
Так шаговый в сторону отвел наверное?
-
- Контактная информация:
так же было в моем дизайне, ключ не тут, он где то там в чертежах Анатолия. Мой дзайн был редактирован с нуля как он заявил, так что и
одним словом, я пас, все вопросы к Анатолию... я не знаю как это достигнуто им. Выскажу только 1 - только заменой осей на каленые валы Ф6мм такое не достигается!!!
Последний раз редактировалось Robert Sa 09 сен 2020, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
3д Printer 3D-OPEX-G3
-
Клин видимо какой то по креплению шагового.
-
- Контактная информация:
Давайте не гадать, я отключал ШД с сцепления,нихрена такого нет в моем редукторе и не только у меня, а так же у моей друзей нет такого достижения! Подождем на честную и откровенную реакцию Анатолия
Если, не поступит такого, то я сделаяю еще 1 модинг и выведу бобину из сцепления, данным дизайном будут владеть только мои друзья!Уже есть наработка , пока не хочется таким заниматься в плотную, но если увижу что мой коллега настоявший "Китаец" то и данное решение будет отработано , но не будет выложено сюда для общего потребления всем сообществом по вине 1 человека!
"Нельзя просто так пиариться на чужих разработках без того чтоб делиться или со всем сообществом или с владельцем той разработки которая была использована для доработок".
Я несколько раз спрашивал у Zneipas здесь разрешения и согласовал сделать свои дополнения к его механике. Со мной ничего не было согласовано и обсуждено. Такое поведение человека по меньшей мере не красивое, как бы умен и талантлив не был бы человек! Я так считаю

3д Printer 3D-OPEX-G3
-
Понятно. Я свой делаю из ламинированной фанеры и стеклотекстолита.
Поэтому закрепить начало прутка вообще проблем нет. Нагреваю в начале ленту, пассатижами вытягиваю конец, наматываю на саморез который в фанеру диска барабаны вкручен. А потом уже включаю на вытяжку.
Заметил такую особенность, наверное программную. Когда шаговик стоит в простое, драйвер начинает резко нагреваться.
Поэтому воткнул вентилятор который дует на шаговик. Тогда драйвер вообще холодным становится.
Поэтому закрепить начало прутка вообще проблем нет. Нагреваю в начале ленту, пассатижами вытягиваю конец, наматываю на саморез который в фанеру диска барабаны вкручен. А потом уже включаю на вытяжку.
Заметил такую особенность, наверное программную. Когда шаговик стоит в простое, драйвер начинает резко нагреваться.
Поэтому воткнул вентилятор который дует на шаговик. Тогда драйвер вообще холодным становится.
-
Для двухступенчатого редуктора одним из самых простых решений будет сделать посадку оси средней шестерни "плавающей". Примерно так, как это сделано в редукторах игрушечных инерционных машинок, маховик которых перед запуском "заряжают" гоняя вперёд-назад не отрывая при этом колёса от пола.
-
Как было в одном мультике "Делай добро и бросай его в воду".Robert Sa писал(а): ↑09 сен 2020, 11:16а так же у моей друзей нет такого достижения
настоявший "Китаец" по вине 1 человека!
"Нельзя пиариться на чужих доработок".
Я несколько раз спрашивал у Zneipas здесь разрешения и согласовал сделать свои дополнения к его механике. Со мной ничего не было согласовано и обсуждено. Такое поведение человека по меньшей мере не красивое, как бы умен и талантлив не был бы человек! Я так считаю![]()
Не думал, что такой открытый и добрый человек, так ругаться начнет.
На авторство не претендую, модификации делал по файлам Zneipas (он по просьбе мне скидывал). Все только для личного пользования. Во всех своих видео указал, что идеи не мои, я только повторил (как и все, кто уже пользуется этим чудом технологии). Ссылки все на форум ведут и на Zneipas и ваш канал, если бы мне нужна была выгода,вел бы себя совсем иначе. Думаю вы заметили, что шестерни ваши отпечатаны, даже оригинал (файл) не стал переделывать.
И вот, я какую то этику нарушил, файлы не сразу выложил. А если бы выложил, вообще бы все нарушил. (С воскресенья еще дома не был, работа не отпускает).
Немного пред истории:
Так как доставали пропуски мотора, нарисовать более мощный редуктор, мысль не давала покоя. Толчка не было! Отпечатав ваш редуктор, не всё меня устроило. Ну не выкидывать же отпечатанные шестерни, вот и сел рисовать корпус. Благо, что думать не нужно было как все расположить и защитить. Хочу отметить, что это точная копия вашего редуктора. Изменения коснулись только расположением шестерней. И так как с стл файлами очень сложно работать. Нарисовал корпус и защиту (ваша уже не подходила) с нуля, чтобы выдержать точные размеры... Устал писать, а мысли так и вертятся.
У Китайцев (не в кавычках), давно уже многое лучше получаются. И я их не корю за нарушение авторства, так как мне от этого только польза во многом.
Жаль, что далеко находишься, так бы поговорили по душам. Чайку попили, морду друг другу побили

Жизнь так коротка, а мы её тратим на нервотрепку... Наконец то я завтра домой попаду...
-
Внимательно посмотрите на Ютубе более раннее видео от Анатолия, с предыдущей версией редуктора. Там для отмотки просто сдвигается мотор, тем самым выводится из зацепления его шестерня. В новой версии, судя по последнему видео, используется тот же принцип, но реализованный более удобно, с рычагом для перемещения и фиксации мотора.
К чему шум поднимать на пустом месте?
-
Так какого вы народ в заблуждение вводите?
Под ютуб роликом читаем.
Редуктор перерисован с нуля.
-
Опять в заблуждение. Есть только обещание выложить. Не написано на каких днях и какого года?
Я лично никакой новизны на вашем видео вообще не увидел. Объяснили бы хоть в чем она?
Бобина что ли одинарная?
и тут же сами и пишитеСТЛ файлы будут на днях...
-
- Контактная информация:
Не вопрос, я готов:)) Наконец дождался Вас Анатолий!
К сожалению я не нашел нигде выложенных файлов составленного с нуля редуктора , как вы заявили на 63 странице здесь.
Предлагаю закопать "топор войны":) в центр земли и работать вместе в тандеме. Хотелось бы знать как вы достигли такого мягкого хода редуктора на ХХ в расцеплении ШД.
В любом случае, я передал Вам выше эстафетную палочку лидерства так как у меня не получилось вывести Редуктор в такой режим с ХХ. Еще раз повторюсь - Вы молодец!
С Уважением!.
3д Printer 3D-OPEX-G3
Ребята, теперь расскажите про спайку пластика. Что то делаю не так.
Грею до 310 градусов. Вставляю в трубку и сдавливаю и обеих сторон. Пластик плавится и потихоньку прходит в трубку и образует бобышку. Потом оставляю секунд на 30. Потом еще раз сдавливаю и переношу в охлаждение. Перенос около 5-6 секунд. Охлождаю около минуты.
По итогу место спайки прозрачное, но переходы от места спайки к прутку с обеих сторон немного мутно-белое. Место спайки толстоватое. Обтачиваю дремелем, пока приспособу не сделал. Размер по итогу примерно как и основной пруток. Не хрупкий.
Но когда печатаю, то проблема. Доходит до спайки и дальше не идет. Спайка застревает в сопле. Пытался внаглую пихать и не идет. Температура печати 270.
Пытался уменьшать температуру спайки. Начинал с 280 и опытным путем дошел до 310. Иначе либо мутный, либо хрупкий.
Что не так?
Грею до 310 градусов. Вставляю в трубку и сдавливаю и обеих сторон. Пластик плавится и потихоньку прходит в трубку и образует бобышку. Потом оставляю секунд на 30. Потом еще раз сдавливаю и переношу в охлаждение. Перенос около 5-6 секунд. Охлождаю около минуты.
По итогу место спайки прозрачное, но переходы от места спайки к прутку с обеих сторон немного мутно-белое. Место спайки толстоватое. Обтачиваю дремелем, пока приспособу не сделал. Размер по итогу примерно как и основной пруток. Не хрупкий.
Но когда печатаю, то проблема. Доходит до спайки и дальше не идет. Спайка застревает в сопле. Пытался внаглую пихать и не идет. Температура печати 270.
Пытался уменьшать температуру спайки. Начинал с 280 и опытным путем дошел до 310. Иначе либо мутный, либо хрупкий.
Что не так?
Выставить нужно ток на драйвере. Шаговик начинает греттся, когда он в простое стоит