PetPull - cтанок для производства филамента из PET бутылок
Модератор: Robert Sa
Re: PetPull - cтанок для производства филамента из PET бутылок
Да, нее... у меня всё работает, но 2л бутылку часа полтара на 3 скорости тащило. Я использовал движок из струйника (но форм фактор у него nemo 17), возможно он не на столько мощный как требуется? Или сам по себе не крутит на столько быстро на сколько нужно....
Заметил одну фигню сотворённую мной, может причина в этом, короче я втулку 4мм порезал впритык под гайки.... и тут несколько косяков получилось, во-первых вероятно слишком сильно стянул гайками оси и они туго крутятся сами по себе, и во вторых при смотке прутка оно всё к чертям развинчивается - надо по 2 гайки ставить для фиксации от раскрутки! Ну и в догонку обнаружил после пары прогонов что шестерня на валу движка прокручивать начала.
Кстати, тросик для катушки от чего брали? велосипедный?
Заметил одну фигню сотворённую мной, может причина в этом, короче я втулку 4мм порезал впритык под гайки.... и тут несколько косяков получилось, во-первых вероятно слишком сильно стянул гайками оси и они туго крутятся сами по себе, и во вторых при смотке прутка оно всё к чертям развинчивается - надо по 2 гайки ставить для фиксации от раскрутки! Ну и в догонку обнаружил после пары прогонов что шестерня на валу движка прокручивать начала.
Кстати, тросик для катушки от чего брали? велосипедный?
-
Отрегулируйте скорость, тип драйвера. Движок нужен 200 шагов на оборот.
ну у меня как раз на 200 шагов, но вот что-то не очень крутит.... короче, перепечатал шестерню на вал шаговика, ибо в попытках притянуть к валу была сломана. Также была куплена новая 5мм шпилька и вырезаны более длинные оси под 2 гайки с каждой стороны... так же сейчас наверно нужно будет увеличить дырку где вал шаговика с шестернёй вставляется, дабы крепёжные болты не цеплялись за края, ну или с мелкими бошками болтики надо найти чтоб не выпирали сильно и не шарпали об это самое отверстие...
Всё обновил, стало гораздо лучше, только шумит довольно прилично
Всё обновил, стало гораздо лучше, только шумит довольно прилично
На 3й скорости тянулось 10 метров 100 минут! Это нормально или очень медленно??? ... и это всего одна бутылка.... ручками за это время я уже 3-4 сделал бы!!! задолбался бы, но сделал! Потому думается что медленно тянется!
- mobistrike
ИМХО немного медленно, у меня при температуре 230 гр. 10м тянется 1 час. А "ручками" толщина прутка будет неравномерной.
-
По умолчанию скорость протяжки - 2.5мм/сек
10м =10 000мм, 10 000мм/2.5мм/сек=4000сек/60=66 минут.
В меню LowSpeed можно увеличить скорость протяжки.
Вопрос по шестерне на валу шаговика! Как избежать её прокручивания на валу? Зажимаю 3мм болтиками навстречу друг другу, но если недожать то со временем начинает шестерня прокручиваться, а если пережать, то крепление под болтиками лопается....... один момент, после распечатки шестерня не залазила на вал, я чуть рассверливал, а уж потом её натягивал на вал и затем болтиками стягивал. Кто как зажимал шестерню?
DjFuntik, у меня была такая же проблема. У меня стоит шаговик от старого матричного принтера, он слабоват и очень сильно греется, и ось движка накаляется и подплавляет шестерню и от этого начинает прокручиваться при сильной нагрузке шестерню. Вылечилось установкой вентилятора направленного на двигатель.
-
Я супер клея капнул, намертво держит.
Скажите, а какую протяжку сделали? Ту что у автора на одной шестерне, или на двух шестернях от последователей?
Та что у автора тянет быстро, но часто бывает широкую ленту не может протянуть и как бы пружинит и не тянет.
А вот от последователей это зверь. Тянет и не задумывается. Если не может тянуть, то тупо отрывает пруток возле нагревателя. Но тянет очень медленно. Приходится разгонять.
Исходя из моего сообщения чуть ранее. У меня вопрос.
До скольки можно без проблем с работой разогнать движку NEMA17?
Сейчас на медленной скорости разогнал до 1900. Быстрая скорость 2500. Боюсь испортить движку, поэтому спрашиваю опыта.
До скольки можно без проблем с работой разогнать движку NEMA17?
Сейчас на медленной скорости разогнал до 1900. Быстрая скорость 2500. Боюсь испортить движку, поэтому спрашиваю опыта.
-
Так под этот редуктор вроде другая прошивка нужна.moct05 писал(а): ↑24 окт 2020, 07:55
Скажите, а какую протяжку сделали? Ту что у автора на одной шестерне, или на двух шестернях от последователей?
Та что у автора тянет быстро, но часто бывает широкую ленту не может протянуть и как бы пружинит и не тянет.
А вот от последователей это зверь. Тянет и не задумывается. Если не может тянуть, то тупо отрывает пруток возле нагревателя. Но тянет очень медленно. Приходится разгонять.
-
С новой прошивкой все работает как надо. Проверено.
Скорость можно добавлять до срыва шагов. А потом откатить чуть назад, чтобы гарантированно не срывался. Ничего двигателю не будет.
А вот ток выставлять максимум такой, чтобы двигатель был горячим, но не слишком. Я выставляю градусов 45-50.
Печатаю уже больше года, но так и не столкнулся с проблемой срыва шагов. Поэтому не могу понять что это и как это.Zneipas писал(а): ↑24 окт 2020, 10:13С новой прошивкой все работает как надо. Проверено.
Скорость можно добавлять до срыва шагов. А потом откатить чуть назад, чтобы гарантированно не срывался. Ничего двигателю не будет.
А вот ток выставлять максимум такой, чтобы двигатель был горячим, но не слишком. Я выставляю градусов 45-50.