DjFuntik писал(а): ↑02 ноя 2020, 10:14
Хочу перекомпоновать/оптимизировать и подписать всё на вашей плате контроллера. Для себя и будущих поколений....
Там же все вроде подписано... Ну кроме разъемов. Просто не знал тогда еще кто за что будет отвечать. Перекомпоновать не советую. Они все не просто так именно так разбросаны. Замучаетесь потом глюки собирать.
1) Что за контактные площадки идут от D13 и D7 от ардуинки?
D7 пока не используются. Может быть потом пригодится (точнее уже используется но пока проходит тест)
D13 - используется для физического отключения станка(в видео показывал)
2) На сколько я помню дорожка от ардуинки D7 до дисплея R/W должна быть замкнута...
Разомкнута.
3) назначение контактов датчиков
а) от ардуинки A4 - датчик температуры нагревателя экструдера
б) от ардуинки A5 - датчик окончания/обрыва прутка/ленты
в) от ардуинки A6 для чего ?
г) от ардуинки A7 - датчик температуры нагревателя спайщика
Все так. A6 пока не используется. Может в будущем пригодится.
д) для чего на линии 5в рядом с A7 контактная площадка?
На всякий случай. Мало ли пригодится.
колодки AC по порядку - питание платы, нагреватель экструдера, ?, ?. 3 и 4 колодки - кто нагреватель спайщика, а кто его мотор?
Питание - нагреватель протяжки- нагреватель спайщика- двигатель спайщика
DjFuntik писал(а): ↑02 ноя 2020, 13:37
Я не озвучивал, но у меня минусовой контакт от клемника по питанию потихоньку отгарает, замена клемника думается ни к чему не приведёт.
Приведет и поможет, если новый клемник будет исправен. Для отгорания токи слишком маленькие.
Хочу нормальный разъём поставить 5.5x2.1
А вот этот вполне себе отгорит)))
у или компьютерный с дисковода или молекс, чтоб питаться от всего чего под руку попадётся, а не колхозить
Молекс потянет, но габариты......
(в коробочку у меня пока не оформлено потому колхоз)
Коробочка лежит в моделях V0.9
Клавиатура вообще выбешивает, 1-2 кнопки работают через раз, остальные раз в сто раз.... SMD компоненты паять вообще задолбательство!
Поменяйте резисторы на подходящие по номиналам. Должно помочь.
Коннекторы (те что нашёл) мне не нравятся сами по себе да и разбросаны по плате (мне не удобно),
Еще раз напоминаю, что все что есть на плате стоит на своих местах именно там, где оно должно стоять. Каждый разъем, контакт дорожка и зазоры между ними расчитывались не только на нормальные режимы работы но и на аварийные. Дорожки должны сгорать при аварии именно там где нужно. Токи должны течь так как нужно, а не так как удобно. Сигналы должны проходить именно такими путями. Ну и много еще всего.... Хотя я конечно же не против. Пробуйте.