Это реп-рап и колхоз получается.
А люди хотят красивый, фирменный принтер, чтобы глаз радовал.
Для этого Лердж с его IPS тачскрином прекрасно подходит.
Это реп-рап и колхоз получается.
вот уж не знаю, меня устраивает только когда печать радует, и техно про мне меньше всего нравится за дибонд и лердж, а больше за стол и более удачную компоновку по сравнению с 232, но и свой "аквариум" жалко пока списывать, а новый блин ставить некуда3D-SPrinter писал(а): ↑13 янв 2021, 01:56люди хотят красивый, фирменный принтер, чтобы глаз радовал
Не жалейте. Пустите старый принтер на органы, соберите PRO Techno и будете довольны. У меня сейчас рядом PRO и старый фанерный 222-й стоят, есть с чем сравнить. Смотрятся они, как старые Жигули рядом с новой иномаркой. Хотя, в качестве печати большой разницы нет, но PRO всё же лучше, тише и быстрее печатает. Управление и обслуживание PRO, опять же, гораздо удобнее и приятнее.
НИЗАФТО! буду ждать когда место появится, или когда в 3д произойдут реально качественные улучшения. Мечтается о чем то, вроде микроволновки - нажал кнопку, 2 мин и достаешь теплую деталь. Правда и романтики такой уже не будет.
Нее, 2 минуты это не про 3д-печать. Это про термопласт-автомат.
Мощность обдува зависит от мощности турбинки. Со стандартной турбинкой 50х15 мм мощность обдува получается средней. Её достаточно для АБС, ПЭТГ и несложных деталей из ПЛА. Если нужен более мощный обдув, то нужно ставить более мощную турбинку типа такой https://aliexpress.ru/item/33040810355. ... 7300363036 или такой https://aliexpress.ru/item/400025918676 ... 1053693603 .
Где-то 3 тыс. за комплект. Акрил дорогой, зараза..
У меня так и получается - основной Техно под АБС и вспомогательный (старый фанерный) под ПЛА и ПЭТГ.
У меня тоже были опасения, но этот хотенд не хуже E3D V6 оказался. Ну и обслуживание, сборка-разборка, замена сопла с новым хотендом гораздо проще и удобнее. Высота относительно стола, опять же, одним винтиком регулируется. После замены сопла калибровка стола не требуется, нужно только поднять стол вверх, опустить сопло до стола через бумажку и затянуть винтик. Ну и сам нагреватель с соплом я от E3D V6 ставлю (об этом есть в мануале viewtopic.php?f=25&t=1142#p55959 ). Чтобы не думалось по интенсивности охлаждения, можно термобарьер в радиатор с пастой КПТ-8 вставить. И там ещё кронштейн и каретка рельса помогают отводить тепло. Так что в общем и целом голова получилась не хуже старой, но гораздо легче и компактнее.
может там и вентилятор не нужен? не сравнили с охлаждением и без нагрев?
Вентилятор всё же нужен, наверно. Вентилятор 30х30 работает через DC-DC на пониженных оборотах (очень тихо и долго). Без вентилятора тоже пробовал. Печать идёт без проблем, да и чего бы ей затыкаться через тефлон до сопла.. Но каретка рельса нагревается градусов до 35-40 (сильно тёплая). Смазка разжижается, дребезг на китайских рельсах увеличивается. Но против дребезга есть штатный магнитный натяжитель.
Я закрытыми корпусами не балуюсь, но и для этого предусмотрена трубка и внешняя турбинка. Можно с неё отвод холодного воздуха на радиатор сделать.
Тепловизор не очень информативен, визуально будет виден градиент, но он покажет только то что происходит снаружи. Вот москито, например: Оценить градиент можно по двум точкам: на уровне нижних ребер радиатора и чуть выше (вставив датчик температуры вместо прутка). Я выше приводил видео где измеряли ровно это. Все тестировалось на E3D-v6, разница только в термобарьерах:
интересней с цельнометаллическим было бы сравнить, он ближе по сечениям к биметаллу, чем bore4.1 или интегрированный, но его почему то и нет