Да, есть такое

Да вроде и нет такого, но можно ручками включать вентилятор обдува на определенных слоях. Но проще поставить АВТО и не париться

Модератор: Kaktus
Да, есть такое
Да вроде и нет такого, но можно ручками включать вентилятор обдува на определенных слоях. Но проще поставить АВТО и не париться
я заметил только один глюк, когда настройки по беспроводной печати выставляешь (раздел с этой настройка перенесен под шестерню) и PrusaSlicer 2.3 вылетает через раз. но когда удалось с 5 попытки их сохранить то все ОК.
Мне видимо повезло, сохранились с первого раза
Норм там...
Не хочется пока... немного этим печатал...
Таки я игрался... уменьшал с 25 до 15.
Тут норм все...
Я пока не в теме... он только для углов или на качество горизонтальных поверхностей тоже влияет (сопло же тормозит, разворачивается, опять разгоняется)?
Горизонтальные стенки... ну да, в итоге - верх шершавый. Но копиться шершавость начинает снизу...
Это что и где искать?
Ни фига себе, ничего не понял, но очень интересно
Да сто пудофф тут переэкструзия, ну к бабке не ходи
Если подача откалибрована, то диаметр прутка может быть больше нормы.
https://marlinfw.org/docs/features/lin_advance.html
И я не пользую, ибо только что узнал
Таки да, тоже об этом подумал в первую очередь... но вот почему и как исправить так, чтобы на другое не повлиять - не понятно пока.
Да не, это не глажка сто пудофф, как она работает ты бы увидел сразу. Она открывается только в расширенном и экспертном режиме. Находится в заполнении.
Ну тогда уже напрашивается играться шириной экструзии... Выставь все настройки ширины в 0 (будет автоматом назначать, только на первый слой обязательно 200% поставь, у меня были в свое время проблемы), может где накосячил, пруша очень своеобразно вычисляет ширину, то от высоты слоя, то от диаметра сопла...
Таки у меня и включен экспертный режим!
Я сижу на 2.0.0, там нет. Поставил только сегодня 2.3.0, уже есть