PetPull - cтанок для производства филамента из PET бутылок

Изготовление устройств, резка, спайка, сушка, хранение и печать бутылочным ПЭТ пластиком

Модератор: Robert Sa

ahelper
Благодарил (а): 11 раз

Re: PetPull - cтанок для производства филамента из PET бутылок

Непрочитанное сообщение ahelper » 28 фев 2021, 20:50

бычёк писал(а):
28 фев 2021, 13:34
Рыбята,кто мне объяснит бестолковому,рычаг подвода-отвода двигателя стоит же на вертящейся оси,и при работе эта ось будет вращаться на себя и будет всё время отводить шестерню двигателя из зацепления?? Или двигатель в рабочем положении прикручивать намертво,а когда нужно отвести-откручивать,так что ли?
Все зависит от направления вращения шестерни мотора и с какой стороны стоит мотор. Рычаг от вращения не сдвигает мотор, шестерня да.

mistict

Непрочитанное сообщение mistict » 01 мар 2021, 19:05

Robert Sa писал(а):
28 фев 2021, 13:42
115200 это как раз таки ограничение ide 1.0.3, я его использую сразу для проверки корректности прошивки контроллера (терминал порта), это не важно вобщем то..
а вы не смотрели прошивку от Lyman Extruder Controller https://github.com/CFTechno/Marlin-Mackerel ?
мне кажется очень интересный проект, если его немного подправить и отключить датчик диаметра прутка в прошивке
тут можно без компа обходиться и запускать все из меню энкодером, регулировка скоростей присутствует, пид тоже настроен хорошо и многое другое
Останется дополнить прошивку доп проектами, управление бутылкорезом (хотя в основной прошивке уже есть возможность управления несколькими шаговиками) и сварку прутка с мини шлифовщиком сварного шва )) и получится мега швейцарский нож 4 in 1

Robert Sa
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Robert Sa » 01 мар 2021, 20:08

mistict писал(а):
01 мар 2021, 19:05
а вы не смотрели прошивку от Lyman Extruder Controller
к сожалению не смотрел, но как только будет свободное время посмотрю. Спасибо большое!
3д Printer 3D-OPEX-G3
Format: A4
Разрешение: 50 микрон
Крейсерские скорости печати: 110,200,250мм/сек
Hotend: Nautilus-1D (водяное охлаждение)
Сопло: 0,35mm
Сеть поддержка: IP, WiFi,client Octoprint(modified)

vblysh

Тисочки для обтесывания сварных швов филамента.

Непрочитанное сообщение vblysh » 10 мар 2021, 10:31

Уважаемый Сергей! Вы напрасно удалили мой комментарий на ролик "Тисочки для обтесывания сварных швов филамента". Я только решил развить Вашу идею и использовать дремель, имеющийся у большинства самодельщиков. Этим я рекламировал Ваш способ выравнивания филамента и ни в коем случае не имел претензий на новизну способа. Владимир Блыш.

Zneipas
Благодарил (а): 112 раз

Непрочитанное сообщение Zneipas » 11 мар 2021, 02:01

vblysh писал(а):
10 мар 2021, 10:31
Уважаемый Сергей! Вы напрасно удалили мой комментарий на ролик "Тисочки для обтесывания сварных швов филамента". Я только решил развить Вашу идею и использовать дремель, имеющийся у большинства самодельщиков. Этим я рекламировал Ваш способ выравнивания филамента и ни в коем случае не имел претензий на новизну способа. Владимир Блыш.
Честно сказать ниодного комментария ни на канале, ни в этой ветке форума, ни в группах телеграмма я не удалял и удалять не намерен. Исключение - только разжигание и хамство, но надеюсь таких не было и не будет. Сейчас проверю. Может ютуб его в спам отправил. Такое бывает если в комментарии была ссылка. :)
PS Проверил. Новых комментариев не было. Спам тоже пуст. Продублируйте пожалуйста там или здесь. Мне интересно увидеть что то новое.
PSPS Аккумуляторная угловая шлифмашина на 3D принтере почти Bosch GWS 12V 76 - я даже когда то ставил лайк :D

live15
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение live15 » 11 мар 2021, 21:41

Друзья, а есть тут люди, которые собрали станок, вытягивали PET пластик, но это не понравилось, и они вернулись к покупному пластику? Просто уже столько отзывов в стиле "полтора года пользуюсь пластиком из бутылок, на покупной забил болт", что хочется услышать и противоположную сторону.
Я, кстати, тоже пользуюсь пластиком из бутылок, хотя лежит несколько катушек покупного.

VladPP
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанное сообщение VladPP » 12 мар 2021, 07:56

live15, если такие пользователи есть, зачем они будут сюда приходить??

Zneipas

Непрочитанное сообщение Zneipas » 12 мар 2021, 09:28

Человек пять в комментах ютуба отписывали что им такой станок не зашел. Точнее он работал, но настроить принтер на нормальную работу с таким прутком не получилось. Застревания. Люди сдались и вернулись на покупной филамент.

valik69

Непрочитанное сообщение valik69 » 12 мар 2021, 14:14

Zneipas писал(а):
12 мар 2021, 09:28
Точнее он работал, но настроить принтер на нормальную работу с таким прутком не получилось. Застревания. Люди сдались и вернулись на покупной филамент.
Я неделю убил на эту проблему. Не все принтеры могут работать на таких температурах. Китайские термисторы 100к на температуре выше 250 градусов с катушек слетают... и только термистор 200к из печки старого лазерного принтера решил проблему. Он нагло врал до 50 градусов, но выше довольно четко работает. Думаю что нужно переходить на PT100 с усилителем.

Robert Sa
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Robert Sa » 12 мар 2021, 14:35

valik69 писал(а):
12 мар 2021, 14:14
Не все принтеры могут работать на таких температурах.
Если китай уже отстает и не следит за движением мейкеров это не значит зеленую нашу тут технологию надо забыть и забить на нее, Она супер и полимер супер, простите за грубость - данный полимер поимеет многие очень скоро. Такие вот предвидения у меня лично, долгий путь у меня в 3д печати ничего подобного как данный полимер я не встречал!даже ПЭТ-Г не сравним с ним так как там гликоль как стабилизатор есть, в ПЭТ-Б , как мы уже его обзываем, нет никаких стабилизаторов и в конце концов он из пищевого полимера который не нуждается в доп. сертификации.
3д Printer 3D-OPEX-G3
Format: A4
Разрешение: 50 микрон
Крейсерские скорости печати: 110,200,250мм/сек
Hotend: Nautilus-1D (водяное охлаждение)
Сопло: 0,35mm
Сеть поддержка: IP, WiFi,client Octoprint(modified)

valik69

Непрочитанное сообщение valik69 » 12 мар 2021, 14:54

Слова против не сказал. Идея супер! Проект супер! Реализация и поддержка - респект и уважуха всем участникам и автору персонально !
Я печатаю и "слезать" с бутылок уже не намерен ))))
Были трудности в переходе на ПЭТ... есть мысли и предложения... просто хочу поделиться.

Shaman555
Благодарил (а): 40 раз

Непрочитанное сообщение Shaman555 » 12 мар 2021, 16:25

live15 писал(а):
11 мар 2021, 21:41
Друзья, а есть тут люди, которые собрали станок, вытягивали PET пластик, но это не понравилось, и они вернулись к покупному пластику?
Зависит от цели печати модели. Если для технических целей типа корпуса, шестеренки, детали механизмов или скопировать любимую касетницу- то самодельный ПЭТ , стенки потолще, заполнение пожирнее, пластика - то не жалко.
Спойлер
P10228-131148.jpg
Если надо что то для красоты, то покупной АБС:
Спойлер
P00109-182903.jpg
Бывает из самодельного получается красиво
Спойлер
P00303-212352.jpg
Так что в основном печать на самодельном, а на "случай праздника" всегда лежит покупной.
Последний раз редактировалось Shaman555 12 мар 2021, 16:36, всего редактировалось 2 раза.

Shaman555
Благодарил (а): 40 раз

Непрочитанное сообщение Shaman555 » 12 мар 2021, 16:33

Спойлер
P00501-153325.jpg

aleko3
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение aleko3 » 12 мар 2021, 18:24

aleko3 писал(а):
30 янв 2021, 17:24
Если всё получится и конструкция окажется работоспособной, само собой, поделюсь ей со всеми участниками сообщества. Думаю, такая конструкция сможет покрыть потребности большинства и избавит от мук выбора: сила или скорость.
Господа, всех приветствую!

Если кому-то было интересно, то отчитываюсь, что конструкция собралась успешно и даже оказалась работоспособной! Первые метры прутка намотаны. Но делиться моделями пока не спешу: по результатам испытаний выявилось несколько косяков. Намучаетесь со сборкой и использованием. Скорректирую, испытаю и выложу обновленные модели литеры О.

Быстросъемная катушка, которая может быть установлена из станка сразу в принтер, кстати, тоже получилась. Но пока не придумал, как тормозить на ней пруток. При установке в принтер, он выстреливает, как пружина. Возможно, добавлю какие-нибудь встроенные в катушку фрикционы (идею подсмотрел у Zneipas). Возможно, придумаю что-нибудь другое.

Всем удачи!

Zneipas

Непрочитанное сообщение Zneipas » 12 мар 2021, 18:29

Я тоже без дела не сижу. Допечатываю автоматический резчик бутылок. Как закончу - покажу)))

Ответить

Вернуться в «Переработка пластика из ПЭТ бутылок»

Яндекс.Метрика