Все зависит от направления вращения шестерни мотора и с какой стороны стоит мотор. Рычаг от вращения не сдвигает мотор, шестерня да.бычёк писал(а): ↑28 фев 2021, 13:34Рыбята,кто мне объяснит бестолковому,рычаг подвода-отвода двигателя стоит же на вертящейся оси,и при работе эта ось будет вращаться на себя и будет всё время отводить шестерню двигателя из зацепления?? Или двигатель в рабочем положении прикручивать намертво,а когда нужно отвести-откручивать,так что ли?
PetPull - cтанок для производства филамента из PET бутылок
Модератор: Robert Sa
-
Re: PetPull - cтанок для производства филамента из PET бутылок
115200 это как раз таки ограничение ide 1.0.3, я его использую сразу для проверки корректности прошивки контроллера (терминал порта), это не важно вобщем то..
а вы не смотрели прошивку от Lyman Extruder Controller https://github.com/CFTechno/Marlin-Mackerel ?
мне кажется очень интересный проект, если его немного подправить и отключить датчик диаметра прутка в прошивке
тут можно без компа обходиться и запускать все из меню энкодером, регулировка скоростей присутствует, пид тоже настроен хорошо и многое другое
Останется дополнить прошивку доп проектами, управление бутылкорезом (хотя в основной прошивке уже есть возможность управления несколькими шаговиками) и сварку прутка с мини шлифовщиком сварного шва )) и получится мега швейцарский нож 4 in 1
-
- Контактная информация:
к сожалению не смотрел, но как только будет свободное время посмотрю. Спасибо большое!
3д Printer 3D-OPEX-G3
Format: A4
Разрешение: 50 микрон
Крейсерские скорости печати: 110,200,250мм/сек
Hotend: Nautilus-1D (водяное охлаждение)
Сопло: 0,35mm
Сеть поддержка: IP, WiFi,client Octoprint(modified)
Тисочки для обтесывания сварных швов филамента.
Уважаемый Сергей! Вы напрасно удалили мой комментарий на ролик "Тисочки для обтесывания сварных швов филамента". Я только решил развить Вашу идею и использовать дремель, имеющийся у большинства самодельщиков. Этим я рекламировал Ваш способ выравнивания филамента и ни в коем случае не имел претензий на новизну способа. Владимир Блыш.
-
Честно сказать ниодного комментария ни на канале, ни в этой ветке форума, ни в группах телеграмма я не удалял и удалять не намерен. Исключение - только разжигание и хамство, но надеюсь таких не было и не будет. Сейчас проверю. Может ютуб его в спам отправил. Такое бывает если в комментарии была ссылка.vblysh писал(а): ↑10 мар 2021, 10:31Уважаемый Сергей! Вы напрасно удалили мой комментарий на ролик "Тисочки для обтесывания сварных швов филамента". Я только решил развить Вашу идею и использовать дремель, имеющийся у большинства самодельщиков. Этим я рекламировал Ваш способ выравнивания филамента и ни в коем случае не имел претензий на новизну способа. Владимир Блыш.

PS Проверил. Новых комментариев не было. Спам тоже пуст. Продублируйте пожалуйста там или здесь. Мне интересно увидеть что то новое.
PSPS Аккумуляторная угловая шлифмашина на 3D принтере почти Bosch GWS 12V 76 - я даже когда то ставил лайк

-
Друзья, а есть тут люди, которые собрали станок, вытягивали PET пластик, но это не понравилось, и они вернулись к покупному пластику? Просто уже столько отзывов в стиле "полтора года пользуюсь пластиком из бутылок, на покупной забил болт", что хочется услышать и противоположную сторону.
Я, кстати, тоже пользуюсь пластиком из бутылок, хотя лежит несколько катушек покупного.
Я, кстати, тоже пользуюсь пластиком из бутылок, хотя лежит несколько катушек покупного.
-
live15, если такие пользователи есть, зачем они будут сюда приходить??
-
Человек пять в комментах ютуба отписывали что им такой станок не зашел. Точнее он работал, но настроить принтер на нормальную работу с таким прутком не получилось. Застревания. Люди сдались и вернулись на покупной филамент.
-
Я неделю убил на эту проблему. Не все принтеры могут работать на таких температурах. Китайские термисторы 100к на температуре выше 250 градусов с катушек слетают... и только термистор 200к из печки старого лазерного принтера решил проблему. Он нагло врал до 50 градусов, но выше довольно четко работает. Думаю что нужно переходить на PT100 с усилителем.
-
- Контактная информация:
Если китай уже отстает и не следит за движением мейкеров это не значит зеленую нашу тут технологию надо забыть и забить на нее, Она супер и полимер супер, простите за грубость - данный полимер поимеет многие очень скоро. Такие вот предвидения у меня лично, долгий путь у меня в 3д печати ничего подобного как данный полимер я не встречал!даже ПЭТ-Г не сравним с ним так как там гликоль как стабилизатор есть, в ПЭТ-Б , как мы уже его обзываем, нет никаких стабилизаторов и в конце концов он из пищевого полимера который не нуждается в доп. сертификации.
3д Printer 3D-OPEX-G3
-
Слова против не сказал. Идея супер! Проект супер! Реализация и поддержка - респект и уважуха всем участникам и автору персонально !
Я печатаю и "слезать" с бутылок уже не намерен ))))
Были трудности в переходе на ПЭТ... есть мысли и предложения... просто хочу поделиться.
Я печатаю и "слезать" с бутылок уже не намерен ))))
Были трудности в переходе на ПЭТ... есть мысли и предложения... просто хочу поделиться.
-
Зависит от цели печати модели. Если для технических целей типа корпуса, шестеренки, детали механизмов или скопировать любимую касетницу- то самодельный ПЭТ , стенки потолще, заполнение пожирнее, пластика - то не жалко.
Последний раз редактировалось Shaman555 12 мар 2021, 16:36, всего редактировалось 2 раза.
-
Господа, всех приветствую!
Если кому-то было интересно, то отчитываюсь, что конструкция собралась успешно и даже оказалась работоспособной! Первые метры прутка намотаны. Но делиться моделями пока не спешу: по результатам испытаний выявилось несколько косяков. Намучаетесь со сборкой и использованием. Скорректирую, испытаю и выложу обновленные модели литеры О.
Быстросъемная катушка, которая может быть установлена из станка сразу в принтер, кстати, тоже получилась. Но пока не придумал, как тормозить на ней пруток. При установке в принтер, он выстреливает, как пружина. Возможно, добавлю какие-нибудь встроенные в катушку фрикционы (идею подсмотрел у Zneipas). Возможно, придумаю что-нибудь другое.
Всем удачи!
-
Я тоже без дела не сижу. Допечатываю автоматический резчик бутылок. Как закончу - покажу)))