А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)

Собираем, настраиваем, печатаем, делимся опытом, помогаем новичкам

Модератор: Kaktus

3D-SPrinter
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Re: А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 14 мар 2021, 10:31

Kaktus писал(а):
14 мар 2021, 10:24
Так можно и не держать, если паранойя
Если его всё равно идти включать, то почему бы и флешку с собой не прихватить, а потом забрать флешку вместе с напечатанной деталькой? :D
А если в основном одно и то же печатаешь, то нафига комп включать? Всё есть на флешке вставленной в принтер. И он является самодостаточным станком.

Вообще, все эти Wi-Fi напоминают мне современные авто, в которых чтобы что-то включить, надо крутить джойстик и проматывать менюшку на экране, вместо того, чтобы нажать одну специализированную кнопку. Измученный смартфонами молодняк нормально переваривает этот мазохизм, а у меня такое "юзабилити" вызывает недоумение.

бычёк
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение бычёк » 14 мар 2021, 10:36

Привет друзья.Только недавно подарили 3д принтер и началось.На поворотах детали возникают наплывы,даже не на больших скоростях,проштудировал интернет и уперся в "Linear Advance",но эту штуку надо включить в прошивке.Принтер Ender5, плата Creality 1.1.4 с дровами А4988,прошивка marlin 1.1.6.3 .На сайте marlin прошивка в HEX, а мне нужна прошивка,которая открывается в ардуине,чтобы в файле конфигурации раскоментировать Linear Advance. 3 дня бился над созданием хоть 1 хоть 2 версии :evil: ,но увы,ардуина всё время выдаёт ошибки,в основном по библиотекам коих нет в пришивках марлина с ихнего сайта. Друзья,может есть у кого сборка на мою комплектацию на Ender5 или Ender3,я думаю разница небольшая,какая нибудь сборка,которая проходит компиляцию в ардуине,скиньте ПОЖАЛУЙСТА сюда,или в личку. Спасибо.

Kaktus
Благодарил (а): 136 раз

Непрочитанное сообщение Kaktus » 14 мар 2021, 10:56

3D-SPrinter писал(а):
14 мар 2021, 10:31
А если в основном одно и то же печатаешь, то нафига комп включать?
Так и не надо его включать - все то-же самое, только исключается флешка и вся движуха с ней связанная, и добавляется возможность дистанционного управления :) Ну и в случае с RRF возможности приличных Макросов.

Kaktus
Благодарил (а): 136 раз

Непрочитанное сообщение Kaktus » 14 мар 2021, 10:59

бычёк писал(а):
14 мар 2021, 10:36
На поворотах детали возникают наплывы
Попробуйте jerk покрутить - с наплывами и он помогает. И дай Бог памяти прошивку править не обязательно - или в EEPROM или тупо в Куре свежей настроить.

dark184
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение dark184 » 14 мар 2021, 12:50

Alxlm писал(а):
14 мар 2021, 10:24
Еще интересно, почему отверстия полукругом.
Так у вас геометрия осей ХY кривая. Если напечатать квадрат, 100% он будет ромбом. Исправляйте. Возможно тогда и дырки в заполнении уйдут. А возможно и нет... Сначала геометрия потом все остальное.
Купил себе танк и никого больше не жалею.

Avtonomys
Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Avtonomys » 14 мар 2021, 14:03

3D-SPrinter писал(а):
14 мар 2021, 07:23
Но я о том, что большинству пользователей в принципе не нужно ДУ.
тут от вводных зависит. если печатать через cura15+lerdge то конечно wifi не нужен. c cura15+lerdge залить на принтер файл по wifi дольше и геморойнее чем залить тот же файл на USBфлешку :lol: а если не зацикливаться на cura15+lerdge то процесс запуска на печать вообще не требует времени (даже если вам нужно физические включить принтер). так же можно вывести физ. кнопку на перееданию панель - печатай мне последний фал (duet/klipper)

3D-SPrinter
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 14 мар 2021, 15:37

Avtonomys писал(а):
14 мар 2021, 14:03
cura15+lerdge
Avtonomys писал(а):
14 мар 2021, 14:03
(duet/klipper
Угу.. А тем, кто первый раз принтер из КИТа собирает, или собранный осваивает, с чего легче начать - с Лерджа, или с duet/klipper? ;)

Avtonomys
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Avtonomys » 14 мар 2021, 15:48

3D-SPrinter писал(а):
14 мар 2021, 15:37
duet
однозначно с duet. на ихнем форуме подробнейшая инструкция по каждому чиху. klipper это уже если нужно что бы принтер подавал кофе...

3D-SPrinter
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 14 мар 2021, 16:35

Avtonomys писал(а):
14 мар 2021, 15:48
однозначно с duet.
Возможно, если иметь специфический взгляд на мир программера, или сисадмина. ;)

Avtonomys
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Avtonomys » 14 мар 2021, 17:25

3D-SPrinter писал(а):
14 мар 2021, 16:35
Возможно, если иметь специфический взгляд на мир программера, или сисадмина.
а где тем взгляд программера?) дует настраивается та же как и lerdge - закинуть готовый файл на флешку, если мы говорим про серийный принтер. а все нюансы (их пару штук) настройки окупаются в 1000 раз беготней с флешкой :lol: :lol: :lol:

schs
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение schs » 14 мар 2021, 18:16

3D-SPrinter писал(а):
14 мар 2021, 10:31
Вообще, все эти Wi-Fi напоминают мне современные авто, в которых чтобы что-то включить, надо крутить джойстик и проматывать менюшку на экране, вместо того, чтобы нажать одну специализированную кнопку.
Использование флешки это как авто без аккумулятора и баком на 1 литр. Подошел, залил из банки бензин, подключил аккумулятор, завел, поехал.
И так несколько раз в день :-) Можно, не вопрос, вот только неудобно.
SPrinter 233, SPrinter mini техно, mini Kossel, anycubic photon mono

3D-SPrinter
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 14 мар 2021, 19:13

schs писал(а):
14 мар 2021, 18:16
вот только неудобно.
Это кому как, от задач зависит. Например, на одном из принтеров я печатаю одни и те же детальки для КИТов. Там флешку можно месяцами не вынимать и ничего нового на неё не записывать. Это автономный станок, стоящий в отдельном помещении. Снимаешь со стола напечатанное, снова запускаешь печать нажатием на энкодер, и так по кругу. Зачем ему подключение к компу и Wi-Fi ? И очень многие печатают в основном одно и то же. На производстве бывает, что принтером пользуются несколько человек. У каждого своя флешка. Пришёл, вставил флешку, напечатал, забрал деталь, вытащил флешку, ушёл. И т.д..

Но дело хозяйское, спорить не буду..
Знаю, что на форуме есть человек 5 любителей Wi-Fi и дистанционного управления, это их осознанный выбор!
Остальных флешка вполне устраивает. На большинство я и ориентируюсь в стандартной комплектации принтеров. :)

trengtor
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение trengtor » 14 мар 2021, 21:56

Да, увлечение вариантами сетевого управления принтером временами напоминает истовое поклонение неофитов новым для них религиям )
ZAV MINI V3 (110х100х110 XYZ, BMG, директ)
BTT E3 RRF V1.1+TFT35 V3.0, PT1000, Marlin 2.0.9.6
Обдув для 3D-принтеров ZAV и UNIl

Relexey
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение Relexey » 14 мар 2021, 22:09

trengtor писал(а):
14 мар 2021, 21:56
Да, увлечение вариантами сетевого управления принтером временами напоминает истовое поклонение неофитов новым для них религиям )
Моё первое мобильное место - ноут Тошиба конца 90ых и мобильный струйный принтер к нему, и первое что я сделал, получив его в руки, это перенес всю фидошную жизнь с моего Cyrix&Tomato-based ПК. И тем не менее, за последние 10 лет, я не видел ни одного печатающего устройства ни в одном офисе ни одной страны, которое не подключалось бы к ВайФай (в крайнем случае через точку доступа).

Беспровод это не что-то нужное, просто удивительно-непривычно откатываться на столько десятилетий назад. Но ситуация не критична, и принимается всеми быстро.

Долго ли, быстро ли принтер печатает не связано, как мне кажется, с нужностью ВайФай. По крайней мере мне связь не кажется очевидной. Мой Ricoh SP261 печатает тоже очень медленно (мега медленно), но у меня и мысли никогда не было, что там может не быть standby+printserver+wifi.

3D-SPrinter
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 14 мар 2021, 22:48

Relexey писал(а):
14 мар 2021, 22:09
за последние 10 лет, я не видел ни одного печатающего устройства ни в одном офисе ни одной страны, которое не подключалось бы к ВайФай
Это и есть особый взгляд на мир офисных работников, программеров и сисадминов, когда 3д-принтер ассоциируется с обычным бумажным принтером. В этом случае, конечно, нужен Wi-Fi и дистанционное управление. Скинул по сети файл этому печатному устройству, и пусть оно работает. На этом функция оператора закончена.

А "технари-металлисты" ассоциируют принтер с CNC-станком, которому нужен визуальный контроль технического состояния, техобслуживание и уход. Им спокойнее лишний раз до станка дойти и всё проконтролировать.

Ответить

Вернуться в «3D принтеры и 3D печать»

Яндекс.Метрика