На здоровье!
 В принципе, на этой фигне можно свой маленький бизнес сделать (как на изготовлении флокаторов, так и на самом флокировании).
   В принципе, на этой фигне можно свой маленький бизнес сделать (как на изготовлении флокаторов, так и на самом флокировании).Модератор: Kaktus
На здоровье!
 В принципе, на этой фигне можно свой маленький бизнес сделать (как на изготовлении флокаторов, так и на самом флокировании).
   В принципе, на этой фигне можно свой маленький бизнес сделать (как на изготовлении флокаторов, так и на самом флокировании).Здравствуйте, какой в итоге флокатор у вас? Самодельный? Можно какие-то подробности.
 Лучше отдельной темой, чтоб пообсуждать и похвастаться
 Лучше отдельной темой, чтоб пообсуждать и похвастаться 
Как на мой неискушенный взгляд - очень даже близок к идеалу

Флокатор куплен на али за 4к руб, всего 5кВ (50мА) от 9В (кроны), мощность 0,45Вт (хороший флокатор должен уметь работать 70кВ) Мощности крайне мало, поэтому флок летит, но хотелось бы мощнее. Поэтому сейчас заказал с алика генератор на 80кВ, работающий от 6В-12В (буду пробовать апгрейдить флокатор). Флок обычный (не швейцарский), клей Афа11. Предварительно грунтую Праймером.
Это не так, есть проплешины (не нанес клей), есть вдавленный в клей флок (ибо я не понимал как можно не дотрагиваться до детали, когда ее разворачиваешь) - просто я сделал кадр, что б максимально этого не было видно

Блин, я думал самоделка...
 но круто смотрится, особенно для первого раза
 но круто смотрится, особенно для первого раза
Интересно, если взять ТДКС от ЭЛТ телика и его попробовать раскачать дополнительно умножителем... Должно неплохо получиться по идее. Хотя и 25кВ тоже немало в принципе.
Да он элементарно само-делается из подручных материалов "на коленке". В инете есть куча вариантов.
 Поэтому всегда полезно пообщаться с тем, у кого реально работает, кто прошел этот путь и получил хоть какой результат, чтоб понимать чего можно добиться.
 Поэтому всегда полезно пообщаться с тем, у кого реально работает, кто прошел этот путь и получил хоть какой результат, чтоб понимать чего можно добиться.  Ну а потом уж во все тяжкие... На сегодня я наверное любое дендрофекальное творение смогу заставить печатать, скорее всего... Но это более пяти лет пути
 Ну а потом уж во все тяжкие... На сегодня я наверное любое дендрофекальное творение смогу заставить печатать, скорее всего... Но это более пяти лет пути 
Согласен! За основу надо брать 100% рабочий вариант.
 Так что для попробовать это вполне рабочий вариант.
  Так что для попробовать это вполне рабочий вариант.Да кто-ж его знает? Подключите, попробуйте и расскажите нам, что получилось. Будем знать.

в описании у китайца:
Так что вряд ли выживет. Хотя и заманчиво.1. Избегайте включения питания при отсутствии нагрузки. Перед включением необходимо отрегулировать соответствующее расстояние для высоковольтного терминала. Чем больше расстояние дуги, тем выше входное напряжение и емкость аккумулятора.
2. Запрещается превышать максимальное расстояние дуги. В противном случае энергия не может быть выделена из-за высокого давления, легко поврежденные модули.
3. Не может работать долго.
 https://integration24.ru/2021/07/07/v-k ... -printere/
  https://integration24.ru/2021/07/07/v-k ... -printere/ Так смысл этим кичиться и хвастаться? Так и скажите "мы заменили каменщика роботом, вот мы молодцы", а не " напечатали".
 Так смысл этим кичиться и хвастаться? Так и скажите "мы заменили каменщика роботом, вот мы молодцы", а не " напечатали".