Откуда такой объёмный расход?
440мм/м = 7.33mm/с
площадь круга - пиэрквадрат - 0.875^*3.14 = 2.4
7.33*2.4 = 17.6mm3
Или я что-то не так понял?
Откуда такой объёмный расход?
Да там всегда и был прекрасный анодированный немецкий уголок https://images.vfl.ru/ii/1553848199/b0a ... 967983.jpg вот отсюда фотка viewtopic.php?f=25&t=871 . Но ведь это же не модно стало, всем хотелось фрезерованную балку.. В общем всё, как со старыми-добрыми авто, которые теперь довели усовершенствованиями до совершенно непотребного состояния. Но зато в ногу со временем. При этом характеристики современных авто в цифрах стали гораздо лучше. И я тоже облегчил портал на 30 грамм, перейдя с уголка на фрезерованную балку. Уголок обходился в 40 руб., балка почти в 20 раз дороже. Прогресс? Безусловно..
Честно говоря, даже тупой фрезой всё это становится делать нерентабельно, особенно КИТы. Цены на материалы за полгода взлетели почти в 2 раза. Весной лист дибонда стоил 6000, сейчас 9800. Алюминий примерно так же. И свежие фрезы тоже заметно подорожали. Только у меня цены на КИТы и принтеры всё те же.
Наверно, делать более плотное заполнение, снижать скорость, печатать одновременно несколько деталей, чтобы пластик успевал остывать.
Есть подробный видеомануал по сборке стола и прочего https://youtu.be/jl4U2CKRXqE?t=842 вот тут viewtopic.php?f=25&t=1142&start=465#p61812 . Ещё важный момент - затяжка валов и гайки винта https://youtu.be/RG4ipUU4o4o?t=40 , https://youtu.be/RG4ipUU4o4o?t=278 . Посмотрите, так ли всё собрано.
Там в 99% случаев нонейм китайские рельсы вполне справляются, а не точная механика. И температуры там очень небольшие (чуть-тёплые).
Пардон, пользовался готовой табличкой-калькулятором, в которой описана процедура теста и формулами заполнены итоговые поля.
Это нехватка охлаждения детали. PLA очень критичен к обдуву.
ИМХО, злоупотребление обдувом это дурной тон в 3д-печати, которым чаще всего злоупотребляют начинающие. Потому что чем сильнее обдув, тем хуже межслойная адгезия и прочность детали.
Опять же ИМХО, LA придуман для китайских этажерок с ускорениями меньше 1000. Для быстрого принтера с ускорениями 4-5 тыс. LA нафиг не нужен. Сопло и так успевает за экструзией. А вот экструзия за соплом может иногда не успевать. Но с этим LA не борется, оно только ограничивает экструзию.
Как раз это LA и лечит)) мы сделали ретракт и он произойдет только через 0.1 сек в сопле, к примеру коэффициент LA = 0.1. Мы должны нить дернуть раньше на 0.1 чем это было задумано слайсером. Только это все считается не для ретрактов, а для перемещений.
согласен. А вот совсем без обдува - тяжко. Пытался обойтись без него полгода. И скорость ронял ниже плинтуса, и детали множил...
Если сам хотенд (экструзия) физически не успевает за перемещениями, то тут LA никак не поможет.
Вообще никак, даже с АБС. Аккуратно дуть всегда надо.
Поможет, LA будет замедлять печать + в PrusaSlicer можно выставить скорость не в мм/c, а объеме пластика который плавит экструдер. Слайсер сам будет подбирать скорость...3D-SPrinter писал(а): ↑28 окт 2021, 17:18Если сам хотенд (экструзия) физически не успевает за перемещениями, то тут LA никак не поможет.
Ну и хорошо. Моё дело - обеспечить аппаратную возможность (директ) для софтовых экспериментов.
Да, я поглядывал на ваш проект за несколько лет до покупки =) но речь всё же не об уголке, а о замкнутом профиле - это профильная труба, например. Фрезерованная балка, как следует, может стоить и больше всего кита, если делать штучно. Но я за такое платить не готов! Применительно к принтерам, тем более не за миллион, это именно маркетинг, который вы так не любите. Предложение посмотреть в сторону замкнутого профиля, как мне кажется, рациональное и антикризисное, что не маловажно. И модное, в том числе. Кому надо модно, будут экономить 15-30% веса вставляя туда карбоновый профиль.3D-SPrinter писал(а): ↑28 окт 2021, 03:39Да там всегда и был прекрасный анодированный немецкий уголок https://images.vfl.ru/ii/1553848199/b0a ... 967983.jpg вот отсюда фотка viewtopic.php?f=25&t=871 . Но ведь это же не модно стало, всем хотелось фрезерованную балку.. В общем всё, как со старыми-добрыми авто, которые теперь довели усовершенствованиями до совершенно непотребного состояния. Но зато в ногу со временем. При этом характеристики современных авто в цифрах стали гораздо лучше. И я тоже облегчил портал на 30 грамм, перейдя с уголка на фрезерованную балку. Уголок обходился в 40 руб., балка почти в 20 раз дороже. Прогресс? Безусловно..
LA - дело хорошее! Но на лердже он реализован похабно и действительно замедляет! Что бы не замедлял печать - надо выкрутить ускорение оси экструдера до луны. С пружинящим боуденом, кстати, это не фатально.Avtonomys писал(а): ↑28 окт 2021, 17:29Поможет, LA будет замедлять печать + в PrusaSlicer можно выставить скорость не в мм/c, а объеме пластика который плавит экструдер. Слайсер сам будет подбирать скорость...3D-SPrinter писал(а): ↑28 окт 2021, 17:18Если сам хотенд (экструзия) физически не успевает за перемещениями, то тут LA никак не поможет.
У вас впечатляющий результат на e3dv6! Ссылками на проверенные комплектующие не поделитесь? (не тефлон)Mazayac писал(а): ↑28 окт 2021, 09:17Пардон, пользовался готовой табличкой-калькулятором, в которой описана процедура теста и формулами заполнены итоговые поля.
Название ячейки: "Объём экструзии Макс", а в формулу автором добавлен коэффициент 0,9. Идея понятная, но в моём случае сослужила плохую службу.
Поэтому все результаты выше нужно увеличивать.
О том и речь. Чтобы было рентабельно, мне желательно всё на раскроечном станке делать.
Примерно так же он и работает как везде, на боуденне он мало эффективен и почти бесполезен. Гашение резонанса куда больше на глаз видна. Суть LA дергать экструдер в постоянку...
у него прошивка проприетарная. marlin на него можно поставить. Деже если плату получится прошить klipper то экран вы точно не запустите.
Суть, конечно, одна. Но реализация немного разная.
Ну и бог с ним, есть платы дешевле и лучше под клиппер, а экран у меня и на телефоне и на компьютере есть. Кому как, конечно. А мне удобнее по wifi принтером управлять, а не крутилкой тыкать. По этому на тему экранов не интересовался, но как-то их добавляют, вроде.