Назовете его Super Pro Techno. А вместо подшипников 623ZZ FUSHI ABEC-5 ,можно ставить просто втулки
все равно как подшипники они не работают.
Назовете его Super Pro Techno. А вместо подшипников 623ZZ FUSHI ABEC-5 ,можно ставить просто втулки
Про моторы в подвале я вот тут фантазировал viewtopic.php?f=25&t=1296&start=255#p62794 , но пока не готов.
У меня в стандартном варианте все подшипники зажимаются винтами за внутренние обоймы и нормально работают. А во всяких тюнинговых натяжителях - каждый сам себе "злой Буратино".
Которая ничего не даёт. К консольным выносам шкивов на валах шаговых двигателей претензий нет, жёсткости 5 мм вала хватает для нормальной работы.
Без паники! Пока подшипники в нормальном состоянии - трение между внутренней обоймой и винтом больше, чем между двумя обоймами с шариками. Подшипник работает как положено: внутренняя обойма неподвижна, внешняя - вращается.
Это неправда.
Не терпится попробовать, думаю взять V1 и сенсорный дисплей (что, как ни крути, при грамотной реализации ускоряет работу и поднимает принтер на голову выше).m9rxc6qc9e писал(а): ↑17 дек 2021, 18:58Появилась схема Fly E3 Pro v2, там нормальные EXP1 EXP2 https://github.com/Mellow-3D/Fly-E3-Pro-v2
Дисплеи с тачем дороговаты, самый дешевый вроде бы Fysetc 5i.
Еще попадается Two Trees TFT35 V3.1, если он работает на прошивке BTT TFT35 V3.0, то должен подойти.
Покупать специально плату под RRF когда уже принтер работает на marlin смысла большого нет, проще купит pi zero w и запустить klipper.
Ну как по мне там нужен какой-то универсальный кронштейн сделать. Под klipper все те же платы, что под marlin. у RRF куда скромнее количество плат...3D-SPrinter писал(а): ↑17 дек 2021, 21:58Т.е. от меня кроме корпуса, механики и конфига под базовый Лердж ничего не требуется? Ну и отлично, это я могу..
Я не умею это делать. Так что чем раньше начнёте отдельную тему, тем больше в ней будет полезной информации.
Есть универсальный пол принтера, в котором можно просверлить дырки под любую нестандартную плату. Ещё можно поставить другую плату на место Lerdge-Z через печатный переходник. Так же есть заглушка вместо экранчика для апологетов вебморды.
Полагаю, это ближайший кандидат на замену Лерджа - Клиппер все таки для продвинутых юзеров...3D-SPrinter писал(а): ↑18 дек 2021, 07:14Вообще-то, RRF надо выделять в отдельную тему, чтобы здесь не затерялось.
И все интересующиеся смогут там (в отдельной теме) обмениваться опытом.
Нее, Лердж не нужно ни на что менять, он прекрасен для большинства пользователей и задач. Так что он остаётся в штатной комплектации.
а втулочки (хотя бы шайбы)т внутри не ставится что ли? Тогда это шляпа полная... И кстати эту втулочку можно изготовить (напечатать) с плотной посадкой на М3 резьбу, и тогда при затяжке все становится очень даже неплохо: внутренние обоймы стопорятся об втулку, которая плотно сидит на валу.
Насколько они "интегрированы"? Ни одно у меня не было в руках, но судя по картинкам там те же 623-и только без фланца просто вставлены. Добавить втулку (или шайбу) и можно тянуть смело