А если посмотреть внимательнее, то есть:
Прошивка Marlin. Задаём вопросы, углубляемся в дебри, делимся находками
Модератор: Kaktus
-
- Контактная информация:
Re: Прошивка Marlin. Задаём вопросы, углубляемся в дебри, делимся находками
- Вложения
-
- 15.PNG (76.98 КБ) 1485 просмотров
-
- Контактная информация:
Ща попробовал включить этот плагин. Сработал именно так, как Вы описывали.
-
В моей версии эта вкладка называется "Модули". Кроме присутствующих на скрине есть ещё "сменить материал на высоте". Но все они отключены (не выбраны) - в нижней части окна пусто. Да и работать, повторюсь, они должны и с карты и с шнурка, так как Г-код один в обоих вариантах.
Добрый день! Презанятнейшая история у меня вышла!
Ранее я описывал свои проблемы и с прошивкой и с ошибкой термистора -14 прочие, но в основном началось с того, что воткнув не так концевик ( купленный случайно какой то незнакомый в видосах по самосборке, да еще и в единичном экземпляре) я спалил стабилизатор.
Поменяв его обнаружил что термистор не определяется, не подается напряжение на ножки Т0, Т1, Т2( менял в прошивке подачу тока на соответствующие пины).
На мой взгляд стабилизатор полыхнув, забрал с собой еще что-то.
Куча манипуляций с прошивкой и электрикой ни к чему не привели, и я заказал новую мегу и рампс из китая, только потом узнав, что можно заказать что-то понадежнее типа mks или skr.
Пока все это ехало, собирал дрыгастол из говна и палок, а точнее как временый вариант из бесплатных мебельных направляющих.
Блок питания атх, б/у доставшийся мне бесплатно, когда собирал в прошлом году комп, но дело в том что при замыкании отверткой контактов в материнской плате, комп запускался раз через 20, и я поменял на другой.
И вот пришел его черед послужить, подумал я, ведь он и вольтаж исправно показывает.( но все же с ним что то не то)
Вообщем, пока ехали мозги из китая, я собирая и проверяя работу осей,и прочего замененный недавно стабилизатор полыхнул опять.
Ну и ладно решил я, закажу на озоне, через пару дней придет, перепаяю.
Зачем то включил питание снова и вижу: дисплей тускло светится и мерцает. Ну в принципе оно и понятно-стабилизатор ведь сгорел.
Приглядываюсь и вижу:
ТЕРМИСТОР ЗАРАБОТАЛ!!!!
Я понимал, что будет нелегко, я знал, что будет непонятно, но чтоб спалив одно заработало другое?!
Это не крик души, считаю это рабочим моментом, почти....
Ранее я описывал свои проблемы и с прошивкой и с ошибкой термистора -14 прочие, но в основном началось с того, что воткнув не так концевик ( купленный случайно какой то незнакомый в видосах по самосборке, да еще и в единичном экземпляре) я спалил стабилизатор.
Поменяв его обнаружил что термистор не определяется, не подается напряжение на ножки Т0, Т1, Т2( менял в прошивке подачу тока на соответствующие пины).
На мой взгляд стабилизатор полыхнув, забрал с собой еще что-то.
Куча манипуляций с прошивкой и электрикой ни к чему не привели, и я заказал новую мегу и рампс из китая, только потом узнав, что можно заказать что-то понадежнее типа mks или skr.
Пока все это ехало, собирал дрыгастол из говна и палок, а точнее как временый вариант из бесплатных мебельных направляющих.
Блок питания атх, б/у доставшийся мне бесплатно, когда собирал в прошлом году комп, но дело в том что при замыкании отверткой контактов в материнской плате, комп запускался раз через 20, и я поменял на другой.
И вот пришел его черед послужить, подумал я, ведь он и вольтаж исправно показывает.( но все же с ним что то не то)
Вообщем, пока ехали мозги из китая, я собирая и проверяя работу осей,и прочего замененный недавно стабилизатор полыхнул опять.
Ну и ладно решил я, закажу на озоне, через пару дней придет, перепаяю.
Зачем то включил питание снова и вижу: дисплей тускло светится и мерцает. Ну в принципе оно и понятно-стабилизатор ведь сгорел.
Приглядываюсь и вижу:
ТЕРМИСТОР ЗАРАБОТАЛ!!!!
Я понимал, что будет нелегко, я знал, что будет непонятно, но чтоб спалив одно заработало другое?!
Это не крик души, считаю это рабочим моментом, почти....
- dark184
У меня был случай, правда не помню прошивку, толи смузи еще тогда была, толи уже марлин. Принтер тупо завис на суточной печати с флэшки, но надо сказать что у меня экран TFT28 от МКС где свой контроллер, после чего отключил и включил питание, принтер пошел греться заново сам и после разогрева пошуршал башкой в непонятном направлении и продолжил печать

Наводки, это дело такое, непредсказуемое. Несомненно, прошивка борется с неправильной передачей кода, она если что и переспросит, если ей что то не понравится. Но! Может проскочить помеха, которую прошивка и проглотит. И поверьте, с USB шнурка передача данных гораздо надежнее даже через китайский CH340, чем через ничем не защищенный шлейф по SPI интерфейсу с флэшки

Купил себе танк и никого больше не жалею.
-
Значит, буду всё же делать шапочку из фольги.

Не для себя, для шлейфа.

- dark184
Конечно нелегко, особенно с бутербродом

https://aliexpress.ru/item/32802151924. ... 1960mrmrZb
У самого эта плата стоит уже несколько лет(правда версия другая, более старая), плата 8 бит, ценник гуманный до сих пор, но я ее брал еще по 1000 с копейками.
Есть подороже, но уже с впаянными драйверами и настроить ее будет сложнее и только судя по всему под марлин
https://aliexpress.ru/item/100500335518 ... 1960qOLKX8
Лично я бы брал сразу 2(с индикатором) или 3(с индикатором и вайфаем, правда от вайфая толку как от козла молока, но разница 100 рублей) комплект. Почему настроить сложнее, драйвера TMC2209 по UART подключены. С такими драйверами по уарт по моему только марлин может работать. В принципе с этими драйверами и первая плата выйдет как минимум столько же, но скорее всего даже дороже.
Ну и 3 плата из моего списка
https://aliexpress.ru/item/100500364008 ... _id=285606
Именно эту плату рекомендовать я не могу, ибо сам ее не испытывал толком. Да, я ее заказал и уже давно получил, настроил под свой принтер, и она даже запустилась, и даже индикатор работает как надо, и даже цвет подсветки меняется, и даже принтсервер по файфаю работает, правда медленно, но работает

В принципе на сегодня это все, лично могу порекомендовать первые две платы, третью взять можно, но на свой страх и риск. Все три платы поддерживаются 2 марлином. Список можно продолжить, но там сегодня ценник настолько не гуманный и не соответствует реальной их цене настолько, что смысл полностью отпадает.
Лично я бы выбрал бы Makerbase MKS Eagle на сегодня в комплекте с индикатором.
Купил себе танк и никого больше не жалею.
В следующий раз такое и закажу
Скажите пожалуйста влияет ли отсуствие светодиода под цифрой 9 на rams 1.4?
Плата приехала с отвалившемся светодиодом
Плата приехала с отвалившемся светодиодом
- trengtor
- Контактная информация:
Gaemon, проще всего самому найти схему и посмотреть
ZAV MINI V3 (110х100х110 XYZ, BMG, директ)
BTT E3 RRF V1.1+TFT35 V3.0, PT1000, Marlin 2.0.9.6
Обдув для 3D-принтеров ZAV и UNIl
BTT E3 RRF V1.1+TFT35 V3.0, PT1000, Marlin 2.0.9.6
Обдув для 3D-принтеров ZAV и UNIl
-
Только на индикацию работы выхода, но не на саму его работу. Плата скорее всего будет спрятана в корпусе, посему абсолютно некритично.
Доброй ночи, может кто сталкивался с такой проблемой при печати? Может где в прошивке есть значения которые чередует таким образом слои
- Alex Post
- Контактная информация:
Это не прошивка, это очень похоже на механику, в частности вобблинг винта оси Z с шагом 8мм. Смотреть заедания, подклинивания.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Стоят 4 швп 1204 с каждым отдельным двигателем stepperonline 17hs19-2004s1 так на каждое швп стоят рельсы, плата управления btt octopus драйвера тмс 2209 прошивка Marlin 2.0, в общем о главном печатали тестовые кубики и цилиндр в форме ваз и даёт вот такой результат , печатали на разных углах результат незначительно немного разный, так же поставили пружины между порталом и швп чтобы дать больше радиально хода для швп результат неизменный, отсоединили рельсы с двух сторон напечатали на стороне где отсоединили рельсы, результат неизменный, меняли драйвера на dm 542 все тщетно. Уже не знаем в какую сторону копать, гайки на швп двигаются очень легко, не закусывают. Слои он делает ровно друг к друг кладёт очень качественно, но он делает примерно на расстоянии 2 мм 10 тонких слоев след 2мм 5 Толстых слоев и так равномерно на всю высоту модели, разница бывает только когда меняешь высоту слоя в остальном порядок не меняет и сохраняется пропорциональность хоть на 20 мм хоть на 120мм