Да, правильно.
Относительно здоровая. Где-то от 20-дюймовых винтов и 5 кг грузоподъёмности начинается.
Да, правильно.
Относительно здоровая. Где-то от 20-дюймовых винтов и 5 кг грузоподъёмности начинается.
Я правильно понимаю, что ее в корпус определить надо будет? Это же не на замену штатной?
Ну это уж очень большой аппарат. По мне такой если мутить, то нужно на ДВС его делать. Но что-то информации нет в интернете по таким штукам. Ну по крайней мере в открытом доступе. Я как-то ради интереса искал, ничего не нашел. Я буду собирать небольшой. Пока по изучаю все. У нас летать нельзя.3D-SPrinter писал(а): ↑29 окт 2022, 22:13Относительно здоровая. Где-то от 20-дюймовых винтов и 5 кг грузоподъёмности начинается.
Штатная - понятие растяжимое. Никто сам камеры не делает, берут стандартные. Но у сплит-камеры ещё целая плата добавляется (с процессором и SD-картой), которая ставится поверх полётника. Вряд ли стОит всё это мутить на готовом квадрике, лучше свой собрать. Если созреете, могу порекомендовать оптимальные параметры и комплектуху, чтобы избежать кучу возможных ошибок.
К сожалению, законы у нас совершенно долбанутые. Фактически без разрешения нельзя летать нигде и на чём. Особенно в очках (FPV). https://youtu.be/gKprbR0lZUw?t=1869 Даже за полёты в сибирской тайге на 30-граммовом вупчике FPV формально могут оштрафовать на полтинник. В любом крупном городе и окрестностях нельзя летать вообще (в огромном радиусе вокруг аэродромов и вертолётных площадок). Так что вся надежда на здравый смысл полицейских, которые могут нас арестовать. За Мавик в городе почти точно арестуют, а за мелкий вупчик скорее всего нет (они тоже люди и абсурд не любят). Ну или летать лучше в 4 утра, пока они спят, или в тех местах, где они не ходят. Не знаю, что это за вредительство со стороны государства. Наверно, для того, чтобы у нас было поменьше людей, умеющих управлять дронами. Кстати, заметьте, большинство каналов про квадрики на ю-тубе хохляцкие. Потому, что там фактически можно было летать везде и всюду на чём угодно, государство это даже негласно поощряло.. https://youtu.be/ZEUVBlwoakM?t=2081
Не бывает квадриков с ДВС, потому что это дичь с технической точки зрения. ДВС есть смысл устанавливать только на беспилотники самолётного типа (Гераньки, Орланы и пр.).
Кажись, понял о чём речь. Там ДВС вместо батарейки - генератор крутит. А сами моторы на винтах электрические. Ну так-то, да, можно..
Мелкие просто трясутся мелко, выглядит на видео как желе3D-SPrinter писал(а): ↑28 окт 2022, 23:18мелкие вупчики почти не трясутся, у них мощи для тряски не хватает
Лучше не покупать готовое, а собрать то, что хочется. Тут очень много нюансов, чтобы подобрать готовое под свои хотелки.
Не совсем понял, зачем их выяснять? KV (оборотов на вольт) моторов подбирается под размер пропеллера и батарею. Для 5-дюймовых стандартный вариант 2204 2300KV. Для 7-дюймовых 2306 1700KV и т.д. Подбирается подходящий полётник и ESC. Дальше всё настраивается в Betaflight для руления руками, либо в INAV для руления руками + навигации по GPS и барометру. Смотрите видосы Юлиана с самого начала, и всё поймёте постепенно. https://www.youtube.com/user/RCSchoolmodels/videos
ясно, значит эта валкера даже на запчасти не пойдет, моторы noname, вообще нет маркировки ни на чем3D-SPrinter писал(а): ↑07 ноя 2022, 01:28Не совсем понял, зачем их выяснять? KV (оборотов на вольт) моторов подбирается под размер пропеллера и батарею. Для 5-дюймовых стандартный вариант 2204 2300KV. Для 7-дюймовых 2306 1700KV и т.д. Подбирается подходящий полётник и ESC.
У неё рама очень дурацкая и моторы под 2S нестандартные. Так что, говорил уже, лучше выкиньте её без сожаления. Определитесь с желаемым размером квадрика, найдём оптимальную комплектуху подешевле. И всё сдвинется с мёртвой точки.
ну я пока теорию изучу, да управлять научусь, LiftOff пока мучаю, комплектующие это самая маленькая проблема, я вообще не вдуплю, что такое PID в настройках квадрокоптера и как настраиваются каналы на аппаратуре3D-SPrinter писал(а): ↑07 ноя 2022, 10:27У неё рама очень дурацкая и моторы под 2S нестандартные. Так что, говорил уже, лучше выкиньте её без сожаления. Определитесь с желаемым размером квадрика, найдём оптимальную комплектуху подешевле. И всё сдвинется с мёртвой точки.
+/- лапоть роли не играет. Можно по дефолту оставить, и нормально полетит. Особенно в BetaFlight.
Настройки пульта зависят от аппаратуры. На сегодня общепринятый стандарт Open TX.