А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)

Собираем, настраиваем, печатаем, делимся опытом, помогаем новичкам

Модератор: Kaktus

Аватара пользователя
Mazayac
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: 06 ноя 2018, 22:28
Имя: Алексей
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 166 раз

Re: А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)

Непрочитанное сообщение Mazayac » 15 мар 2023, 13:44

Quagga, можно попробовать в порядке очередности:
Оставить только 1-2 периметра.
Увеличить процент перекрытия линий заполнения с оболочкой.
Sprinters: Mini, Techno 232, Pro Techno. Photon Mono X.

Аватара пользователя
3D-SPrinter
Сообщения: 10509
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 14:23
Имя: Андрей
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 979 раз
Контактная информация:

Re: А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 15 мар 2023, 13:53

Есть какое-то специальное вертикальное заполнение для печати самолётиков. Только я не знаю, как оно настраивается.

Изображение

Quagga
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 мар 2023, 03:15

Re: А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)

Непрочитанное сообщение Quagga » 15 мар 2023, 17:08

borskiy писал(а):
15 мар 2023, 09:05
При печати бесцветным (натуральным) ПЛА заполнение будет просматриваться с любыми настройками.

Если бы было так, я бы не задала такой глупый вопрос )

gervant
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 мар 2023, 12:19
Имя: Илья

Re: А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)

Непрочитанное сообщение gervant » 21 мар 2023, 12:50

Ender 3 NEO печать прозрачным PETG

Изображение

Сделал эту модель в TinkerCAD, нарезал в Cura 5.2.2
Ориентировочное время печати 8 часов 30 минут. На дисплее в эндере показывает 15 часов. Без поддержек, через мостики

Проблема в том, что когда он допечатывает основную часть, эти перегородки он не печатает, и останавливает печать.
Три раза ставил - результат один. Даже без идей из-за чего. И не знаю какую информацию предоставить, чтобы стало понятнее.
Принтеру месяц.

Изображение

barnaul
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 26 фев 2018, 19:14
Имя: Wladimir
Поблагодарили: 4 раза

Re: А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)

Непрочитанное сообщение barnaul » 21 мар 2023, 13:53

Quagga писал(а):
15 мар 2023, 17:08
Если бы было так, я бы не задала такой глупый вопрос )
Привет, на крайний случай ты можешь посмотреть сам файл(G-Code), (напечатанной детали,. которая как я понимаю на первом фото) , там ты сможешь увидеть соот.настройки

barnaul
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 26 фев 2018, 19:14
Имя: Wladimir
Поблагодарили: 4 раза

Re: А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)

Непрочитанное сообщение barnaul » 21 мар 2023, 13:57

gervant писал(а):
21 мар 2023, 12:50
Даже без идей из-за чего
очень похоже что верх не обьеденён с низом, как бы одна деталь стоит на другой, а не одна деталь
gervant писал(а):
21 мар 2023, 12:50
И не знаю какую информацию предоставить, чтобы стало понятнее
сам файл можешь выставить как stl

gervant
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 мар 2023, 12:19
Имя: Илья

Re: А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)

Непрочитанное сообщение gervant » 21 мар 2023, 14:22

stl почему-то не прикрепляет, закинул в архив.
очень похоже что верх не обьеденён с низом, как бы одна деталь стоит на другой, а не одна деталь
Я сначала тоже так подумал, но на одной из деталек он напечатал первый слой вот этих "палочек" и потом перестал.
Переделал в тинкеркаде модельку утопив каждый блок в деталь - но на фотографии как раз результат последней печати таким способом.
Вложения
planka.rar
(3.09 КБ) 44 скачивания

Аватара пользователя
dark184
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 18:18
Имя: Алексей
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 115 раз

Re: А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)

Непрочитанное сообщение dark184 » 21 мар 2023, 14:33

Лично у меня все слайсится без проблем(я пользуюсь PrusaSlicer). Судя по скриншоту у вас тоже без проблем слайсится. Т.е. джи код не причем, затык в принтере. Это либо обрыв связи с компом, либо битая флэшка, либо проблемы с ее чтением из за аппаратных проблем.
Возможно принтер не может отпечатать такую высоту, например, из за настроек высоты рабочего поля. Она слишком мала.
Купил себе танк и никого больше не жалею.

borskiy
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 02 дек 2021, 22:20
Имя: Олег
Откуда: Бор, Нижегородская губерния
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Re: А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)

Непрочитанное сообщение borskiy » 21 мар 2023, 22:01

gervant писал(а):
21 мар 2023, 12:50
нарезал в Cura 5.2.2
Проверьте, не включены ли какие-нибудь плагины пост-обработки (Расширения -> Пост-обработка -> Изменить G-код). Возможно стоит, например, пауза для смены филамента (или ещё что-нибудь) на этой высоте.

skyward
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 май 2022, 18:26

Несоответствие печати g-code

Непрочитанное сообщение skyward » 28 мар 2023, 21:42

Добрый день!
Принтер ULTISteel v.1.1
Периодически случается глюк в процессе печати. Как правило это происходит, если печать идет более 5 часов. Глюк заключается в том, что в модели происходят геометрические изменения. Похоже на то, что g-code считывается неверно. Строятся всякие дополнительные чем-то похожие на поддержки столбики рандомного диаметра, затем начинают проскальзывать слои (как буд-то бы скорость печатающей головки не соответствует скорости подачи филамента). В конце концов, печатающая головка просто начинает ходить по одной из горизонтальных осей взад вперед и выдавливает филамент, при этом ось Z не двигается. Все это приводит к аварии в процессе печати, полимер выдавливается лужей, а шаговики перестают двигать, так как экструдер застревает рано или поздно в своей луже из полилактида.. Изначально, я думал, что проблема в карте, поменял ее на 2 Gb, не помогло. Поставил ИБП, тоже без изменений. Обновил прошивку, тоже не помогло. В сети не нашел подобной проблемы. Иногда принтер начинает печатать со сдвигом в несколько см! (см. фото) Если ставить одну и ту же модель, глюк может произойти в разное время. Все кулеры работают, проблем с охлаждением не должно быть. Может где-то помехи у картридера?

Подскажите пожалуйста, как можно рушить данную проблему.
Вложения
photo_2023-03-28_21-07-50.jpg
photo_2023-01-20_13-05-23.jpg
photo_2022-09-26_13-02-53.jpg
photo_2023-03-28_21-08-04.jpg

Аватара пользователя
3D-SPrinter
Сообщения: 10509
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 14:23
Имя: Андрей
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 979 раз
Контактная информация:

Re: А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 28 мар 2023, 22:15

Нынче Lerdge-Z трёшник стОит. Можно поменять мозги принтеру и за 5 минут натыкать с экрана все настройки. https://aliexpress.ru/item/32819068617. ... 5763620732

Аватара пользователя
dark184
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 18:18
Имя: Алексей
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 115 раз

Re: А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)

Непрочитанное сообщение dark184 » 29 мар 2023, 10:04

Судя по описанию проблема не программная, вряд ли замена матплаты поможет, хотя и исключать нельзя. Поэтому в первую очередь исключим проблемы с кардридером и картой памяти. Сначала можно проверить гкод, например загрузив файл *.gcode прямо в repetier host, например. Визуально осматриваем слои и если все как и ожидается, делаем тестовую печать с компьютера через USB шнурок. Возможно даже несколько. Если проблема ушла, то дело в карте или картридере(плохое соединение или неисправность контактов). Если проблема не ушла, то меняем слайсер на любой другой. Если не помогло, выявляем аппаратные проблемы.
Начнем с того, что данные подшипники крайне ненадежны, да и скорее всего стоят простые самые дешевые китайские. Т.е. смотрим как ходят оси, слушаем во время печати не трещат ли шаговики(характерно при пропуске шагов). Следующее что я бы проверил соединение проводов от мат платы до шаговиков, а также проверить ток драйверов, вполне вероятно что он мал. Косвенно в достаточности тока можно судить по нагреву шаговиков. Если двигатель постоянно работает (например Х, Y, экструдер) они должны быть ну как минимум градусов 40-50. Абсолютно холодные или едва теплые моторы, те, что постоянно работают, это сигнал о их малом токе. Надо призадуматься хватает ли его вообще. Следующим шагом я бы заменил моторы на сбойных осях на новые. Если нет новых то как минимум перекинуть моторы со сбойных осей на исправные и наоборот. если сбойные оси меняются, то дело в моторах, если нет, то либо драйвер, либо соединение.
ИНструкция далеко не полная.
Купил себе танк и никого больше не жалею.

NIKITA1917
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 апр 2021, 00:01
Имя: Никита
Благодарил (а): 1 раз

Re: А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)

Непрочитанное сообщение NIKITA1917 » 29 мар 2023, 10:26

Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, не знаю уже даже чего с этим делать. При печати начало искривлять слои, но при чем как то странно принтер это делает, только в левой части принтера, а ближе к центру всё норм становится. Натяжение ремня и закусывания различные, всё это проверил, всё работает норм ни где ничего не цепляет не задевает и не закусывает. Это появилось спонтанно, вчера печатоло ровно, сегодня такая шляпа, и на последующих слоях тоже самое. Как думаете куда копать. Другие модели пробовал так же искривляет🤷🏻‍♂️
Вложения
IMG_20230327_151558_1.jpg

Аватара пользователя
3D-SPrinter
Сообщения: 10509
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 14:23
Имя: Андрей
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 979 раз
Контактная информация:

Re: А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 29 мар 2023, 17:43

Подозреваю разрыв корда и деформацию ремня. Но не факт, сам я таких чудес не встречал. Какие будут ещё версии? :?

skyward
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 май 2022, 18:26

Re: А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)

Непрочитанное сообщение skyward » 29 мар 2023, 18:44

dark184 писал(а):
29 мар 2023, 10:04
Поэтому в первую очередь исключим проблемы с кардридером и картой памяти. Сначала можно проверить гкод, например загрузив файл *.gcode прямо в repetier host, например...
Всем спасибо за ответы! :) Сегодня поставил печать через USB с помощью pronterface. На начальном этапе ошибок нет. Отпишусь как будет результат!

Ответить

Вернуться в «3D принтеры и 3D печать»

Яндекс.Метрика