А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)
Модератор: Kaktus
- Mazayac
Re: А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)
Quagga, можно попробовать в порядке очередности:
Оставить только 1-2 периметра.
Увеличить процент перекрытия линий заполнения с оболочкой.
Оставить только 1-2 периметра.
Увеличить процент перекрытия линий заполнения с оболочкой.
Sprinters: Mini, Techno 232, Pro Techno. Photon Mono X.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Есть какое-то специальное вертикальное заполнение для печати самолётиков. Только я не знаю, как оно настраивается.
Если бы было так, я бы не задала такой глупый вопрос )
Ender 3 NEO печать прозрачным PETG
Сделал эту модель в TinkerCAD, нарезал в Cura 5.2.2
Ориентировочное время печати 8 часов 30 минут. На дисплее в эндере показывает 15 часов. Без поддержек, через мостики
Проблема в том, что когда он допечатывает основную часть, эти перегородки он не печатает, и останавливает печать.
Три раза ставил - результат один. Даже без идей из-за чего. И не знаю какую информацию предоставить, чтобы стало понятнее.
Принтеру месяц.
Сделал эту модель в TinkerCAD, нарезал в Cura 5.2.2
Ориентировочное время печати 8 часов 30 минут. На дисплее в эндере показывает 15 часов. Без поддержек, через мостики
Проблема в том, что когда он допечатывает основную часть, эти перегородки он не печатает, и останавливает печать.
Три раза ставил - результат один. Даже без идей из-за чего. И не знаю какую информацию предоставить, чтобы стало понятнее.
Принтеру месяц.
Привет, на крайний случай ты можешь посмотреть сам файл(G-Code), (напечатанной детали,. которая как я понимаю на первом фото) , там ты сможешь увидеть соот.настройки
очень похоже что верх не обьеденён с низом, как бы одна деталь стоит на другой, а не одна деталь
сам файл можешь выставить как stl
stl почему-то не прикрепляет, закинул в архив.
Переделал в тинкеркаде модельку утопив каждый блок в деталь - но на фотографии как раз результат последней печати таким способом.
Я сначала тоже так подумал, но на одной из деталек он напечатал первый слой вот этих "палочек" и потом перестал.очень похоже что верх не обьеденён с низом, как бы одна деталь стоит на другой, а не одна деталь
Переделал в тинкеркаде модельку утопив каждый блок в деталь - но на фотографии как раз результат последней печати таким способом.
- Вложения
-
- planka.rar
- (3.09 КБ) 117 скачиваний
- dark184
Лично у меня все слайсится без проблем(я пользуюсь PrusaSlicer). Судя по скриншоту у вас тоже без проблем слайсится. Т.е. джи код не причем, затык в принтере. Это либо обрыв связи с компом, либо битая флэшка, либо проблемы с ее чтением из за аппаратных проблем.
Возможно принтер не может отпечатать такую высоту, например, из за настроек высоты рабочего поля. Она слишком мала.
Возможно принтер не может отпечатать такую высоту, например, из за настроек высоты рабочего поля. Она слишком мала.
Купил себе танк и никого больше не жалею.
-
- Контактная информация:
Проверьте, не включены ли какие-нибудь плагины пост-обработки (Расширения -> Пост-обработка -> Изменить G-код). Возможно стоит, например, пауза для смены филамента (или ещё что-нибудь) на этой высоте.
Несоответствие печати g-code
Добрый день!
Принтер ULTISteel v.1.1
Периодически случается глюк в процессе печати. Как правило это происходит, если печать идет более 5 часов. Глюк заключается в том, что в модели происходят геометрические изменения. Похоже на то, что g-code считывается неверно. Строятся всякие дополнительные чем-то похожие на поддержки столбики рандомного диаметра, затем начинают проскальзывать слои (как буд-то бы скорость печатающей головки не соответствует скорости подачи филамента). В конце концов, печатающая головка просто начинает ходить по одной из горизонтальных осей взад вперед и выдавливает филамент, при этом ось Z не двигается. Все это приводит к аварии в процессе печати, полимер выдавливается лужей, а шаговики перестают двигать, так как экструдер застревает рано или поздно в своей луже из полилактида.. Изначально, я думал, что проблема в карте, поменял ее на 2 Gb, не помогло. Поставил ИБП, тоже без изменений. Обновил прошивку, тоже не помогло. В сети не нашел подобной проблемы. Иногда принтер начинает печатать со сдвигом в несколько см! (см. фото) Если ставить одну и ту же модель, глюк может произойти в разное время. Все кулеры работают, проблем с охлаждением не должно быть. Может где-то помехи у картридера?
Подскажите пожалуйста, как можно рушить данную проблему.
Принтер ULTISteel v.1.1
Периодически случается глюк в процессе печати. Как правило это происходит, если печать идет более 5 часов. Глюк заключается в том, что в модели происходят геометрические изменения. Похоже на то, что g-code считывается неверно. Строятся всякие дополнительные чем-то похожие на поддержки столбики рандомного диаметра, затем начинают проскальзывать слои (как буд-то бы скорость печатающей головки не соответствует скорости подачи филамента). В конце концов, печатающая головка просто начинает ходить по одной из горизонтальных осей взад вперед и выдавливает филамент, при этом ось Z не двигается. Все это приводит к аварии в процессе печати, полимер выдавливается лужей, а шаговики перестают двигать, так как экструдер застревает рано или поздно в своей луже из полилактида.. Изначально, я думал, что проблема в карте, поменял ее на 2 Gb, не помогло. Поставил ИБП, тоже без изменений. Обновил прошивку, тоже не помогло. В сети не нашел подобной проблемы. Иногда принтер начинает печатать со сдвигом в несколько см! (см. фото) Если ставить одну и ту же модель, глюк может произойти в разное время. Все кулеры работают, проблем с охлаждением не должно быть. Может где-то помехи у картридера?
Подскажите пожалуйста, как можно рушить данную проблему.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Нынче Lerdge-Z трёшник стОит. Можно поменять мозги принтеру и за 5 минут натыкать с экрана все настройки. https://aliexpress.ru/item/32819068617. ... 5763620732
- dark184
Судя по описанию проблема не программная, вряд ли замена матплаты поможет, хотя и исключать нельзя. Поэтому в первую очередь исключим проблемы с кардридером и картой памяти. Сначала можно проверить гкод, например загрузив файл *.gcode прямо в repetier host, например. Визуально осматриваем слои и если все как и ожидается, делаем тестовую печать с компьютера через USB шнурок. Возможно даже несколько. Если проблема ушла, то дело в карте или картридере(плохое соединение или неисправность контактов). Если проблема не ушла, то меняем слайсер на любой другой. Если не помогло, выявляем аппаратные проблемы.
Начнем с того, что данные подшипники крайне ненадежны, да и скорее всего стоят простые самые дешевые китайские. Т.е. смотрим как ходят оси, слушаем во время печати не трещат ли шаговики(характерно при пропуске шагов). Следующее что я бы проверил соединение проводов от мат платы до шаговиков, а также проверить ток драйверов, вполне вероятно что он мал. Косвенно в достаточности тока можно судить по нагреву шаговиков. Если двигатель постоянно работает (например Х, Y, экструдер) они должны быть ну как минимум градусов 40-50. Абсолютно холодные или едва теплые моторы, те, что постоянно работают, это сигнал о их малом токе. Надо призадуматься хватает ли его вообще. Следующим шагом я бы заменил моторы на сбойных осях на новые. Если нет новых то как минимум перекинуть моторы со сбойных осей на исправные и наоборот. если сбойные оси меняются, то дело в моторах, если нет, то либо драйвер, либо соединение.
ИНструкция далеко не полная.
Начнем с того, что данные подшипники крайне ненадежны, да и скорее всего стоят простые самые дешевые китайские. Т.е. смотрим как ходят оси, слушаем во время печати не трещат ли шаговики(характерно при пропуске шагов). Следующее что я бы проверил соединение проводов от мат платы до шаговиков, а также проверить ток драйверов, вполне вероятно что он мал. Косвенно в достаточности тока можно судить по нагреву шаговиков. Если двигатель постоянно работает (например Х, Y, экструдер) они должны быть ну как минимум градусов 40-50. Абсолютно холодные или едва теплые моторы, те, что постоянно работают, это сигнал о их малом токе. Надо призадуматься хватает ли его вообще. Следующим шагом я бы заменил моторы на сбойных осях на новые. Если нет новых то как минимум перекинуть моторы со сбойных осей на исправные и наоборот. если сбойные оси меняются, то дело в моторах, если нет, то либо драйвер, либо соединение.
ИНструкция далеко не полная.
Купил себе танк и никого больше не жалею.
-
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, не знаю уже даже чего с этим делать. При печати начало искривлять слои, но при чем как то странно принтер это делает, только в левой части принтера, а ближе к центру всё норм становится. Натяжение ремня и закусывания различные, всё это проверил, всё работает норм ни где ничего не цепляет не задевает и не закусывает. Это появилось спонтанно, вчера печатоло ровно, сегодня такая шляпа, и на последующих слоях тоже самое. Как думаете куда копать. Другие модели пробовал так же искривляет♂️
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Подозреваю разрыв корда и деформацию ремня. Но не факт, сам я таких чудес не встречал. Какие будут ещё версии?
Всем спасибо за ответы! Сегодня поставил печать через USB с помощью pronterface. На начальном этапе ошибок нет. Отпишусь как будет результат!