3D-SPrinter писал(а): ↑16 ноя 2023, 15:23
Всё это хорошо, только какой мотор туда планируете?
Вы в курсе, что у гидроциклов мощностью 100-150 коней диаметр импеллера 150-160 мм?
Судя по фоткам, в ваш водомёт надо вдувать 35-40 КВт минимум.

Ну и под такие мощности всё это, конечно, не из пластика делается, а из металла, при том не из первого попавшегося.
Диаметр винта 80 мм. Не ... я на столько серьёзно не подхожу ) Да и финансов нима ... Планировал изначально 5-8 кВт поставить. Двигатель с Валом 10 мм. + контроллер до 400A. Это реально в 320+350 долл. уложить. Увы ссылки пока не скину - на али очень сложно искать. Надо в корзине выцепить. Найду сброшу. Я на лодку не планировал. Да и нет того пока, куда ставить ) Сёрф какой нибудь планировалось изначально. Может найду кому установить.
По сути пока сборка прототипа ...
Тут ещё все не так гладко ... Изначально модель за основу взята платная. Купил и пожалел. Редкостное Г...
То что на фото уже чисто моей доработки. До того косяк на косяке. Уже глаз дёргаться начал.
Такие вот платные модели выбрасывают в сеть.
Печатаю и понимаю, что винт срежет первым же запуском в воде ) Он у меня из PETG. Да и больно тонковат он изначально.
Есть проблемы по стопорению вала в осевом положении. Не хотелось бы всё грузить на двигатель. Решение есть но пока кривое. Первый запуск покажет.
Вся эта печать на фото из-за постоянных доработок кривой модели. Корпус может и финишный- ещё надо попробовать собрать) Остальное постоянно в переделках.
Ну и как всегда - всё упирается в бабки ... С возрастом прихожу к тому, что 98 % проектов не выходят в жизнь именно по этой причине.
На рекламу в Мире тратят миллиарды. А на развитие и поддержку полезных проектов (я не про себя) - ищут сами.
Кто-то найдёт ... быстро ... Кто-то не найдёт никогда (