А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)
Модератор: Kaktus
- dark184
Re: А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)
Так reprap и рассчитан на это самое, "интерес". Вот у нас на работе думают приобретать 3d принтер, но печать будет не пластиком, а сразу составом для литейных форм(песок, смола, кислота). Вот тут действительно не должно быть никакого "интереса", только работа.
Купил себе танк и никого больше не жалею.
-
Реьята всем привет. я прошу помощи не знаю даже с чего начать.
у меня Anykubic kobra 3 и ACE PRO ПРОБЛЕМА НАЧАЛАСЬ с того что закончился филамент в первом слоте и принтер не допечата объект я не придал значение стал печатать другим филаментом и все работало а когда я купил не достающий ролик ,вставил его но принтер не берёт его он крутит в другую сторону . я ставлю на печать а он крутит все ролики назад.может это в ace pro проблема я не понимаю что случилось. помогите с чего начать, что делать?
у меня Anykubic kobra 3 и ACE PRO ПРОБЛЕМА НАЧАЛАСЬ с того что закончился филамент в первом слоте и принтер не допечата объект я не придал значение стал печатать другим филаментом и все работало а когда я купил не достающий ролик ,вставил его но принтер не берёт его он крутит в другую сторону . я ставлю на печать а он крутит все ролики назад.может это в ace pro проблема я не понимаю что случилось. помогите с чего начать, что делать?
- Lenivo
Включился режим смены филамента. Нужно режим заправки включить или рабочий режим. Если есть датчик наличия прутка -нужно , чтобы проток в этом датчике присутствовал. Иначе будет выгружать остатки филамента.
Работаю с пластиком PLA-Wood, 190*С, Flow 110%, слои 0,08-1,2 мм, и при печати появляется вот такая шляпа (https://disk.yandex.ru/i/gW9FEyheNcHaTA), как бы поры между слоями, при чём не везде. Поднять темпу не могу, ибо начинает гореть дерево. Это особенность пластика или я что-то не так делаю? Чем лечить, куда копать? Слайсю в куре, практически на кастомных настройках, ибо их там столько, что голова кругом, и гайдов "как надо" толковых очень мало. На всякий случай пикча отдельно https://disk.yandex.ru/i/gW9FEyheNcHaTA
-
- Контактная информация:
Очень мусорный пластик (по моему скромному опыту). Только для широких сопел. Узкие забивает вмиг. Поры - места с недоэкструзией. Вероятно в моменты затыкания сопла. Тут надо либо ставить более широкое сопло, либо уменьшать скорость печати (чтобы сопло успевало пробиваться). Ну и предпочтительнее печатать на директе, а не на боудене.
-
- Контактная информация:
Слой толщиной более миллиметра? Опечатка?
Оптимальная высота слоя - половина диаметра сопла. Для любых пластиков.
borskiy, По
Я потому и выбрал сопло 0,6, 0,4 (по-умолчанию) умирало сразу. Какую оптимальную скорость лучше ставить? И не совсем понял конец ответа, что за боуден, извиняюсь, если туплю.borskiy писал(а): ↑23 янв 2025, 09:30Очень мусорный пластик (по моему скромному опыту). Только для широких сопел. Узкие забивает вмиг. Поры - места с недоэкструзией. Вероятно в моменты затыкания сопла. Тут надо либо ставить более широкое сопло, либо уменьшать скорость печати (чтобы сопло успевало пробиваться). Ну и предпочтительнее печатать на директе, а не на боудене.
-
- Контактная информация:
Подбирается экспериментально. для проблемных пластиков - чем меньше, тем лучше. Ну и в зависимости от потока - чем толще слой, тем ниже скорость, иначе пластик просто будет не успевать плавиться (если, конечно, не стоит вулкан).
Ещё проверьте, не забились ли зубцы экструдера (как результат - проскальзывание пластика и неравномерная подача).
Экструдер может быть размещён прямо на печатающей голове (директ) или стационарно на раме/корпусе принтера и соединён с хотендом трубкой (боуден).
-
- Контактная информация:
Кстати, что за экструдер на Вашем аппарате? Если с односторонней подачей, то от него можно ожидать любой бяки, от плохого прижима, до перетирания нити.
borskiy,
Как раз походу односторонний боуден, как я понял худшее из возможных. Аппарат весьма дешёвый и примитивный, я его брал чисто корпуса/крепежи штопать, но вот увлёкся чем-то по-тоньше. Но с этим я уже ничего не сделаю, модифицировать его или брать новый не готов, ибо не собираюсь заниматься профессионально, так что буду колдовать со скоростью, пытаясь выжать из этого китайца что можно. Он МОЖЕТ неплохо печатать, как показывает даже сама фотка, я делал до этого светильник-маяк, и даже винты воздушных дуек, выходило классно, чисто как зашкуренное дерево, просто не всегда и не везде... в целом спасибо за ркеомендации, хотя бы есть теперь куда воевать.
-
Vikent,
Эм... спасибо, что повторили за мной. Не понимаю, что это должно было дать и как, но... ок?
-
- Контактная информация:
Он имел в виду, что слой слишком низкий.
Для этого сопла надо 0,2-0,3 выставлять.
-
Филамент, как Вам выше объяснили, "мусорный". В нём кроме пластика присутствует наполнитель, который через дыру сопла 0,4 пролезает с трудом. Вы вынужденно ставите сопло 0,6, чтобы поправить ситуацию, но в то же время душите слой до 0,08, что в 7+ раз меньше диаметра сопла 0,6, и даже в 5 раз меньше сопла 0,4, но при этом искренне удивляетесь дефектам печати?
А элементарная логика где?
Именно!
Спасибо за помощь.
Да как бы не больше, если даже сопло 0,4 эти "дрова" пропускать нормально не хочет.