А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)

Собираем, настраиваем, печатаем, делимся опытом, помогаем новичкам

Модератор: Kaktus

kkankai

Re: А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)

Непрочитанное сообщение kkankai » 26 янв 2025, 04:40

Vikent,
Vikent писал(а):
25 янв 2025, 16:21
но при этом искренне удивляетесь дефектам печати?
А элементарная логика где?
Я удивляюсь не дефектам, а подаче информации. Что мешало написать "толщина слоя маловата, для такого сопла и пластика нужно хотя бы столько-то". Всё. А не "пф, лол, лошара, ты что, так сделал, как ты написал? ЛОЛОЛ! А логика где? Ты сделал неправильно, а надо было правильно, но как правильно я сразу не скажу, а ещё чему-то удивляешься, кекекек!". Мы поняли, ты крут, ты профи, ты шаришь, флексанул, круто, но ты уверен, что ты в той теме сидишь с таким стилем общения?

borskiy
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение borskiy » 26 янв 2025, 11:32

kkankai писал(а):
26 янв 2025, 04:40
Я удивляюсь не дефектам, а подаче информации.
Не надо удивляться и обижаться. Просто ответ на Ваш вопрос был настолько очевиден и лежал на поверхности, что Викент сам очень удивился Вашему вопросу.
А если Вам не нравится то, что отвечающий указывает Вам на Ваши ошибки, то зачем тогда спрашивать?
kkankai писал(а):
"пф, лол, лошара, ты что, так сделал, как ты написал?
Это уже Ваши фантазии. Ответ был вполне корректным. Вы, наверно, не заходили на другие профильные форумы, на некоторых Вас действительно смешали бы с известной субстанцией (в лучшем случае - освистали и послали учить матчасть).

Nesnakomez

Непрочитанное сообщение Nesnakomez » 26 янв 2025, 16:22

Всем привет.
Ребята хочу напечатать стельки, приготовил tpu филамент все как пологается настроил но вот не щадача не могу их распечатать во всю длинну стола!? получаются на лилипута стельки. Я понимаю у меня не огромный принтер но всё же , мне приглось уменьшить модель до 60% только после этого он согласился печатать , а так писал что выходит за границы печать мол не может он там печатать. хотя замечание я же печатаю маленькие объекты в углу стол нормально работает а если положил модель с угла в угол он не хочет.
к размерам теперь. размер примерно 200 мм длинна стол стандартный 250х250 рабочего место получается достаточно по сути но нет не хочет печатать. ребята подскажите пожалуйста в чём причина может настройки я где то упускаю?
мой принтер Anycubic Kobra 3

borskiy
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение borskiy » 26 янв 2025, 16:33

Nesnakomez писал(а):
26 янв 2025, 16:22
стол стандартный 250х250
А слайсер это знает?
стол.PNG
стол.PNG (49.94 КБ) 2040 просмотров

Vikent
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанное сообщение Vikent » 26 янв 2025, 18:33

kkankai писал(а):
Я удивляюсь не дефектам, а подаче информации.
А я удивляюсь позиции "мне все должны", и полному нежеланию хоть чуть-чуть напрячь собственные мозги, даже получив более чем прозрачные намёки и подсказки. Мало того, предъявлять претензии, обвиняя в том, что информация подана не так, как хотелось бы. Мне надо было превратиться в блондинку или в гуманитария, чтобы говорить на одном языке?
kkankai писал(а):
"пф, лол, лошара, ты что, так сделал, как ты написал? ЛОЛОЛ!
А это что за чушь? Я практически как сыну родному подсказываю, давая возможность лучше разобраться в процессе, а в ответ претензии и фантазии? Не дал сразу готового решения? Узнаю обленившуюся и избалованную интернетом нынешнюю молодёжь. В том числе и по сленгу и обилию англицизмов. К родному языку у Вас, похоже, тоже претензий много. Не такой, неправильный, поэтому будем его коверкать и засорять.
kkankai писал(а):
ты уверен, что ты в той теме сидишь с таким стилем общения?
Я-то в теме. И не только я. Вон borskiy с полуоборота всё понял. Он тоже в той теме. А вот ты, милок, похоже не в той. Сбавь обороты. Здесь тебе никто ничего не должен. И если даже после нескольких подсказок не понимаешь, что если в дверной проём, заниженный до уровня колена, можно пролезть только лёжа, а ты вместо того, чтобы увеличить его высоту, увеличиваешь только ширину, и удивляешься тому, что стоячие (в данном случае - опилки) перед ним упираются в стену лбом, и стоят перед ней, поскольку лечь на бок не могут, то это ты не в той теме, а не я. А ведь для этого даже не надо ничего понимать в 3D печати. Это простейшая логика, учитывающая размеры частиц материала и размеров щели (образованной дыркой сопла с одной стороны, и зазором между соплом и печатаемой деталью с другой), в которую этот материал пихается. Привыкли уже, что на все вопросы в сети можно найти готовые ответы? А чуть нестандартная ситуация, и всё, затык? Мало всё разжевать и в рот положить, надо ещё подзатыльник дать, чтобы проглотил? Да потом ещё получить претензии, за то, что сразу не дал подзатыльник? А не много ли чести? Ты не барин, и твоих холопов здесь нет. Так что уж сам давай потрудись хоть немного. Направление и идеи дали, а дальше за тебя твоим хитрым филаментом на твоём принтере и твоими настройками никто печатать не будет. Разве что в гости кого-то пригласишь, чтобы на месте вживую разобраться за "стаканом красного". "Деревяшечников" здесь практически нет пока. Создай профильную тему, выложи результаты своих опытов. Глядишь - и единомышленники подтянутся для обсуждения. Это будет нормальный подход. А не это: "пф, лол, лошара, ты что, так сделал, как ты написал? ЛОЛОЛ! ТЫ МНЕ НЕ ТАК ОТВЕТИЛ!, ТЫ СДЕЛАЛ ЭТО БЕЗ УВАЖЕНИЯ!".
borskiy писал(а):
26 янв 2025, 11:32
Вы, наверно, не заходили на другие профильные форумы, на некоторых Вас действительно смешали бы с известной субстанцией (в лучшем случае - освистали и послали учить матчасть).
И то верно. Можно для примера сходить на тот же cnc-club. Там после первого же глупого вопроса пошлют учить матчасть, не дав даже намёка на подсказку.

Nesnakomez

Непрочитанное сообщение Nesnakomez » 26 янв 2025, 22:56

borskiy писал(а):
26 янв 2025, 16:33
Nesnakomez писал(а):
26 янв 2025, 16:22
стол стандартный 250х250
А слайсер это знает?
стол.PNG
привет. не могу найти эти настройки у вас и программа друная но все равно я заходил в настрорйки притнтера не вижу не чего подходящего. я чайник в этом деле, извиняйте.

Vikent
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанное сообщение Vikent » 26 янв 2025, 23:32

Nesnakomez писал(а):
26 янв 2025, 22:56
программа друная
А какая именно "другая"? Мы все угадать должны, или Вы всё же поделитесь этой невероятно секретной информацией?

borskiy
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение borskiy » 27 янв 2025, 04:49

Nesnakomez писал(а):
заходил в настрорйки притнтера не вижу не чего подходящего
В любом слайсере есть эти настройки. По умолчанию во всех стоят минимальные параметры (100-150мм).
Варианты:
- скажите, чем пользуетесь, тогда (вероятно) сможем подсказать;
- гуглите мануал по своему слайсеру;
- поставьте Куру и будет Вам счастье.

asdf00
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение asdf00 » 28 янв 2025, 09:55

Всем доброго дня!
Новичок в печати. Купил Creality Ender V3 KE как первый принтер.
Проблема: при печати сопло елозит по модели с довольно громким звуком. Причем когда обводит периметр, это не проявляется. Эффект есть при печати внутренней заполняющей "вафли". Гул такой, что печать слышна в другой комнате. Высокие модели даже сбивает, несмотря на напечатанный адгезионный коврик.
Как мне кажется, проблема возникает при использовании Cura, тогда как родной Creality Print создает модели, которые печатаются нормально (но в этом пока не уверен). Тем не менее, хотелось бы настроить именно Cura.
Вижу, что автоматическая калибровка по оси z иногда уменьшает этот эффект, но полностью не убирает. Искал причины в инструкциях и на форумах, но не нашел, что делать. Прошу подсказать, куда копать и какой параметр менять. Заранее спасибо!

borskiy
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение borskiy » 28 янв 2025, 11:06

Vikent писал(а):
26 янв 2025, 23:32
какая именно "другая"
Видимо, именно так и называется - AnotherSlicer.

fokspoks
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение fokspoks » 28 янв 2025, 13:37

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с чего начать полному новичку, есть принтер, а знаний и навыков ноль:
IMG_20250128_141516_520.jpg
При отправке на печать, голова втыкалась в стол и разлетались штанги во все стороны, потом принтер даже стал, что-то печатать, после команд: G28, G33, G29, M500, с ужасным скрипом и громким гудением! Очень хочется подружиться с этой 'железякой", информации полно и легко потерять время, а так с вашей помощью может и разберусь что к чему!

Принтер не знаю какой, прошивка я так понял марвел 1.0.0, название на мониторе D-Force Dual.
Как найти что скрипит, как сохранить старую прошивку для дальнейших экспериментов, как откалибровать ремни, как, как, как...

Перенесите пожалуйста пост в отдельную тему, там и продолжим или...

borskiy
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение borskiy » 28 янв 2025, 15:25

asdf00 писал(а):
28 янв 2025, 09:55
при печати внутренней заполняющей "вафли"
Он спотыкается на пересечениях заполняющих линий. Поставьте тип заполнения "зигзаг" и направление [45,135], тогда на чётных слоях он будет заполняющие линии печатать в одном направлении, на нечётных - перпендикулярно чётным. На пересечениях не будут образовываться бугры, задевать соплу будет не за что.
Ну и проверьте, какой поток выставлен для заполнения. Для сетки лучше ставить 60-80%, для зигзага - 110-130%.

asdf00
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение asdf00 » 29 янв 2025, 00:20

Большое спасибо!
В ближайшее время попробую.
Очень интересная тема, заодно разберусь с видами заполнения.

borskiy
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение borskiy » 29 янв 2025, 11:13

Специально для новичков рассказывается "на пальцах" о 3Д-печати:

Nesnakomez

Непрочитанное сообщение Nesnakomez » 30 янв 2025, 16:26

borskiy писал(а):
27 янв 2025, 04:49
Nesnakomez писал(а):
заходил в настрорйки притнтера не вижу не чего подходящего
В любом слайсере есть эти настройки. По умолчанию во всех стоят минимальные параметры (100-150мм).
Варианты:
- скажите, чем пользуетесь, тогда (вероятно) сможем подсказать;
- гуглите мануал по своему слайсеру;
- поставьте Куру и будет Вам счастье.
привет.
честно сказать я думал это очевидно какая программа у меня она так же называется как и принтер поэтому я предположил что это всем профи известно.
Anycubic Slicer Next

Ответить

Вернуться в «3D принтеры и 3D печать»

Яндекс.Метрика